Кому отдаются Политрук и ОТТО, выходя на ГРУЗИЯ ОНЛАЙН..

• Автор темы Автор темы bonjour
  • Дата начала Дата начала
«Если Бога нет, но я буду жить по заповедям, то я ничего не теряю, а только приобретаю. А если Бог есть, а я не буду жить по его заповедям, то я теряю всё».
Паскаль.
Блез Паскаль.

P,S,: Кто скажет, что Паскаль не был ученым и не обладал логическим мышлением?
Достоевский в "Братьях Карамазовых" очень определеннно отвечает на вопрос- А вдруг Бога нет?
Тогда все дозволено. Все!!
Вдуматься в это надо.

Достоевский в "Братьях Карамазовых" очень определеннно отвечает на вопрос- А вдруг Бога нет?
Тогда все дозволено. Все!!
Вдуматься в это надо.

Как это? Бога нет, но я себе ничего лишнего не дозволяю.

АГУ сказал(а): ↑ Как это? Бога нет, но я себе ничего лишнего не дозволяю.

Тогда лично я тебя не понял. Агу, так ты веришь в Бога или нет?

Не верю. Это я как простой человек сказал. Как должен мыслить последовательный исследователь, я уже сверху изложил.:smile:

Но я совсем не против религий, это если вы не поняли. Я только за, без религий нам нельзя, Муррман в этом прав.

Не верю. Это я как простой человек сказал. Как должен мыслить последовательный исследователь, я уже сверху изложил.:smile:

Но я совсем не против религий, это если вы не поняли. Я только за, без религий нам нельзя, Муррман в этом прав.
Это конечно дело твое, верить или нет. А во что ты веришь? Чем ты живешь?

за АГУ скажу и думаю не ошибусь
умрешь лопух вырастет -вот и вся вера
Если Бога нет ,какой я накуй капитан/c/
неточная цитата из братьев Карамазовых

Это конечно дело твое, верить или нет. А во что ты веришь? Чем ты живешь?

Жизнь коротка, и надо провести ее в гармонии с собой и окружающими. Так пойдет?

за АГУ скажу и думаю не ошибусь умрешь лопух вырастет

:sad:

Жить надо так чтобы не было мучительно больно....

А что я не прав АГУ?
ну родился ты совершенно случайно в это время и в этом месте
Твоя жизнь мгновение,по сравнению с тем что было до тебя и будет после тебя
Какие могут быть правила в этом случае и какой в них смысл?
можно тогда ,получается все, лишь бы тебя за это не наказали
Разве это не логически правильное рассуждение?

Жить надо так чтобы не было мучительно больно....

в процессе лечения гемороя.

А что я не прав АГУ? ну родился ты совершенно случайно в это время и в этом месте Твоя жизнь мгновение,по сравнению с тем что было до тебя и будет после тебя Какие могут быть правила в этом случае и какой в них смысл? можно тогда ,получается все, лишь бы тебя за это не наказали Разве это не логически правильно рассуждение?

Как какие правила? не я же один родился, полно таких. Правила мне лично до моей жизни и после, действительно, не нужны. А вот в течение моей жизни мне эти правила необходимы. Иначе можно и не дожить даже до конца своего личного мгновения.

Жизнь коротка, и надо провести ее в гармонии с собой и окружающими. Так пойдет?

:sad:

Жизнь не коротка, она достаточна в том биологическом виде, в котором мы сейчас находимся. И если твоя вера в том, что жизнь окончившись в этом виде, просто превратит тебя в пахнущие дерьмо..... То живи с этим, если такая вера тебя устраивает.

полно других .Ну а тебе до них что? их жизнь тоже мгновение
какой в ихней жизни смысл?
Я не о тех правилах что позволят дожить до своего личного мгновения
У некоторых совершенно аморальны эти правила
Вопрос в другом, что может человека остановить-не убить не украсть
только закон и страх перед наказанием?

АГУ сказал(а): ↑ Жизнь коротка, и надо провести ее в гармонии с собой и окружающими. Так пойдет? :sad:

Жизнь не коротка, она достаточна в том биологическом виде, в котором мы сейчас находимся. И если твоя вера в том, что жизнь окончившись в этом виде, просто превратит тебя в пахнущие дерьмо..... То живи с этим, если такая вера тебя устраивает.

Если жизнь такова, то причем тут моя вера? Жизни нет дела до моей веры. Да и до твоей тоже. Выбора у нас нет. Но ты прав в том, что не все могут смотреть правде в глаза.

полно других .Ну а тебе до них что? их жизнь тоже мгновение

Вовсе не мгновение. Так как для них никакой другой жизни не предусмотрено, то для них их личная жизнь и есть вечность.

какой в ихней жизни смысл?

А почему должен быть смысл?

Вопрос в другом, что может человека остановить-не убить не украсть только закон и страх перед наказанием?

Ну, если вы считаете, что только страх перед наказанием сдерживает человека от совершения плохих поступков, то я в этом с вами не согласен. Меня сдерживает отнюдь не страх.

Если жизнь такова, то причем тут моя вера? Жизни нет дела до моей веры. Да и до твоей тоже. Выбора у нас нет. Но ты прав в том, что не все могут смотреть правде в глаза.

Каждый получает по своей вере. Агу тебе понятен смысл этого выражения?

Ну, если вы считаете, что только страх перед наказанием сдерживает человека от совершения плохих поступков, то я в этом с вами не согласен. Меня сдерживает отнюдь не страх.

Совесть можно отнести к страху? Как думаешь?

Вовсе не мгновение. Так как для них никакой другой жизни не предусмотрено, то для них их личная жизнь и есть вечность.

А почему должен быть смысл?

я спрашиваю только
А что вас сдерживает,что за не логичная химера?

Каждый получает по своей вере. Агу тебе понятен смысл этого выражения?

Нет. Тебе кто это сказал?

АГУ сказал(а): ↑ Ну, если вы считаете, что только страх перед наказанием сдерживает человека от совершения плохих поступков, то я в этом с вами не согласен. Меня сдерживает отнюдь не страх.

Совесть можно отнести к страху? Как думаешь?

Нет, конечно.

АГУ сказал(а): ↑ Вовсе не мгновение. Так как для них никакой другой жизни не предусмотрено, то для них их личная жизнь и есть вечность. А почему должен быть смысл? Ну, если вы считаете, что только страх перед наказанием сдерживает человека от совершения плохих поступков, то я в этом с вами не согласен. Меня сдерживает отнюдь не страх. я спрашиваю только

А что вас сдерживает,что за не логичная химера?

Почему нелогичная? Я же сказал, что жизнь коротка, и ее надо прожить хорошо. Почему вы считаете, что для этого надо обязательно кого-то убить или чего-то украсть?

Нет. Тебе кто это сказал?

Нет, конечно.

1. Кто сказал??? Да сама жизнь....Просто задумайся и не спиши с ответом

2. Совесть – это моральная рефлексия.
Эта рефлексия может быть только оглядкой на известные общепринятости, возбуждаемой страхом осуждения.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу