alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Так вот, я допустил что Бог существует до тех пор пока мне не сумели однозначно доказать обратного. А так как в ближайшем будущем я не наблюдаю серьёзных попыток доказать обратное, а то, что шевелится в этом направлении неизменно разбиваются о контраргументы, то верил, верю и буду верить. Или как ты это называешь буду исповедовать предположения временного характера, ждущие своего объяснения. Так-то.Петр, не сбивайте народ. Он и так уже запутансурковскойцерковной пропагандой. Речь не идет о чисто теоретических изысканиях математиков и тому подобных наук, которые развиваются сами по себе вне зависимости от окружающей среды. Речь идет об ученых, изучающих существующую природу, то есть о реальных вещах. Аксиомы в физике именно таковы, это предположения временного характера, ждущие своего объяснения. И никакой веры.
Например, что такое 2й закон Ньютона? Это и есть аксиома, выведенная экспериментальным путем. Она была аксимомй, пока не появились СТО и Квантовая механика. Оказалось, что закон Ньютона - это всего лишь частный случай этих теорий. То же самое с постоянной Планка. Ее вычислили, и значение ее применяют в вычислениях. Это тоже аксиома, ждущая своего более глубокого объяснения. Вполне закономерный вопрос. Но пока он нерелевантен, так как нет необходимости его обсуждать. Действительность пока не поставила перед человечеством такую задачу, которая бы потребовала подобных допущений. Потэтому чисто теоретически можно готовить почву для будущего, но практически вопрос пока не имеет смысла.