АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
Перенес отсюда
Корни подобных стенаний надо искать в психологии совкового пациента, который обычно значительно лучше врача знает, как его следует лечить.
ОК.Давай по пунктам, почему бы нет? Интересно...Это вопли совкопляса. Смешно и привычно среди малообразованной публики, желающей выживать привычными им методами в совковой медицине. Если есть сильное желание, можно и разобрать по пунктам.
Вовсе не обязательно идти к семейному врачу. Можно пойти в любую так называемую walk-in клинику. Тебя тут же и обслужат. Можно и в госпиталь сразу, но туда лучше идти, когда проблема серьезная.Когда у тебя что-то заболело (или даже не заболело, а так...), пойти на рентген, исследование желудка и т.п. в Канаде не получится. А получится пойти к семейному врачу (подобие терапевта). К которому часто надо записываться за несколько дней.
Ни один мой семейный врач такого не говорит и так не делает. И ни один врач в walk-in клинике никогда не пытался просто отделаться от пациента. Да ему и невыгодно это делать, так как он получает за лечение, а не за посыл клиента нахрен. Подобные стенания я частенько слышу в иммиграционной совковой тусовке. Реального подтверждения на практике не видел. Ни в русских клиниках ни в остальных. У нас у всех разные семейные доктора.Семейный врач вас выслушает, постарается успокоить и убедить, что ничего страшного нет, надо бы выпить вот эту замечательную таблетку под названием тайленол, и вот только если через три дня не полегчает, то приходите ещё раз, бум думать дальше.
Мне именно так и сказали - аааа... горло... знаем-знаем, такие случаи науке известны. Тайленол, говорят, вам поможет. Ребята, говорю (во множественном числе потому что у меня этих семейных врачей было четыре за эти несколько лет, и со всеми были приблизительно одни и те же разговоры), у меня это тянется уже три месяца, мне чай с малиной не помог, водка не помогла, вы действительно считаете, что мне что-то тривиальное может помочь?
Корни подобных стенаний надо искать в психологии совкового пациента, который обычно значительно лучше врача знает, как его следует лечить.
Три с половиной месяца болезни. У доктора по его словам пара недель. Уже не верю, наверняка приврал для красного словца и убедительности.Вобщем, ладно, прихожу через две недели. Нет, говорю, не помогло. Представляете, меня пытались уговорить попить тайленольчик ещё недельку... На меня иногда находит твёрдость необычайная, я сказал, что трёх с половиной месяцев с меня хватит, давайте займёмся чем-то более серьёзным, тем более, что у меня какое-то прогрессирование болезни - горло болит сильнее, вся носовая полость себя неуютно чувствует, и уже даже какое-то жжение в груди появилось.