Канада как она есть.

• Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
Перенес отсюда
Это вопли совкопляса. Смешно и привычно среди малообразованной публики, желающей выживать привычными им методами в совковой медицине. Если есть сильное желание, можно и разобрать по пунктам.
Давай по пунктам, почему бы нет? Интересно...
ОК.
Когда у тебя что-то заболело (или даже не заболело, а так...), пойти на рентген, исследование желудка и т.п. в Канаде не получится. А получится пойти к семейному врачу (подобие терапевта). К которому часто надо записываться за несколько дней.
Вовсе не обязательно идти к семейному врачу. Можно пойти в любую так называемую walk-in клинику. Тебя тут же и обслужат. Можно и в госпиталь сразу, но туда лучше идти, когда проблема серьезная.

Семейный врач вас выслушает, постарается успокоить и убедить, что ничего страшного нет, надо бы выпить вот эту замечательную таблетку под названием тайленол, и вот только если через три дня не полегчает, то приходите ещё раз, бум думать дальше.

Мне именно так и сказали - аааа... горло... знаем-знаем, такие случаи науке известны. Тайленол, говорят, вам поможет. Ребята, говорю (во множественном числе потому что у меня этих семейных врачей было четыре за эти несколько лет, и со всеми были приблизительно одни и те же разговоры), у меня это тянется уже три месяца, мне чай с малиной не помог, водка не помогла, вы действительно считаете, что мне что-то тривиальное может помочь?
Ни один мой семейный врач такого не говорит и так не делает. И ни один врач в walk-in клинике никогда не пытался просто отделаться от пациента. Да ему и невыгодно это делать, так как он получает за лечение, а не за посыл клиента нахрен. Подобные стенания я частенько слышу в иммиграционной совковой тусовке. Реального подтверждения на практике не видел. Ни в русских клиниках ни в остальных. У нас у всех разные семейные доктора.
Корни подобных стенаний надо искать в психологии совкового пациента, который обычно значительно лучше врача знает, как его следует лечить.

Вобщем, ладно, прихожу через две недели. Нет, говорю, не помогло. Представляете, меня пытались уговорить попить тайленольчик ещё недельку... На меня иногда находит твёрдость необычайная, я сказал, что трёх с половиной месяцев с меня хватит, давайте займёмся чем-то более серьёзным, тем более, что у меня какое-то прогрессирование болезни - горло болит сильнее, вся носовая полость себя неуютно чувствует, и уже даже какое-то жжение в груди появилось.
Три с половиной месяца болезни. У доктора по его словам пара недель. Уже не верю, наверняка приврал для красного словца и убедительности.

Получить направление к "специалисту" (так здесь называют специализированных врачей) так вот с налёту сразу не получится. Как говорят бюрократы, проблема должна вылежаться. Я думаю, что у них (у семейных врачей) то ли план по больным, то ли ещё что-то, - постоянно замечаю, что к "специалистам" направляют они как-то откровенно неохотно.
Не вылежаться, а семейный врач для того и врач, чтобы лечить. Отправлять к специалисту имеет смысл только тогда, когда этот специалист реально нужен. Если это так, то семейный врач медлить не будет, а отправит сразу.

Общий анализ крови и мочи (результаты которого были быстро получены всего за одну неделю) ничего не выявил.
Неделя многовато, наверняка опять сочинил. Говорю со знанием дела, так как сдаю эти самые анализы. Зависит от типа анализа. Если просто быстрый, то тут же и сделают. если чего-то высеять надо, то соответственно и время.

После этого выбил я себе (чуть ли не силой) направление на анализ горла и всего глотательного аппарата.
Бил врача? Или просто попросил?

Получилось пойти на обследование недели через две (как позже выяснилось, в этом мне очень повезло, это очень быстро). Заставляли пить какую-то гадость типа клея ПВА, и просвечивали. Как ни странно - результат: ноль. Снимки отчего-то тоже ничего не показали.
Вот именно, что не показали. А пациент даже удивился своим "отчего-то". Думал, что сейчас анализ сдаст и покажет этому плохому врачу, как надо диагностику проводить. А в реале, похоже, врач уже видел, что анализ ничего не даст, но не стал спорить с дураком и отправил его на требуемый совкопациентом анализ.

Потом мы проверяли много чего.
И каждый аз он бил врача с требованием сделать анализ? В реале очевидно, что врача он не слушал, а советовался со все знающими совкопациентами и требовал по их советам проводить всяческие анализы. Врач же безропотно соглашался. Не будет же он каждому дураку объяснять, что он дурак. Тем более, что совковый дурак - это такая рафинированная порода высокообразованных дураков, считающих себя намного умнее всех врачей.

Делали массу предположений.
Наверняка сам и делал, а врач только отмахивался.

Как выяснилось, моя болезнь - это что-то с желудочно-кишечным трактом.
Обожаю такие выяснения.:smile:

Знаете, сколько в Торонто очередь к гастроэнтерологу? Сообщаю: от трёх до шести месяцев. Как повезёт.

Во время долгого ожидания приёма "специалиста" мне несколько раз становилось хуже, но на мои попытки как-то ускорить процесс или сделать хотя бы что-то, семейный врач пытался меня заверить, что ничего серьёзного в этом нет (а в случае чего, мы тебя спасём :))) и если будет совсем хреново, лучше обратиться в emergency (скорая помощь).
Правильно говорит врач. Было бы че серьезное, уже сидел бы в госпитале.

Гастроэнтеролог - неприятная толстая тётка-индуска. После очередного анализа крови сказала, что очень важно есть поменьше жареного, острого, прочего, а также прямо-таки противопоказано спать вниз головой (вроде я похож на человека, регулярно этим занимающегося... помните, как у Стругацких - "не цыкать" :))). Вобщем, какие-то прописные истины, из-за которых ждать много месяцев кажется просто глупым. Мне кажется, что такие советы даются тогда, когда сказать по существу ничего не можешь...
Этого и следовало ожидать. Ни хера серьезного у пациента не было. Видимо, просто много жрал всякого дерьма.

Я ему (семейному доктору) предлагал направить меня на тест на аллергию, но так и не удалось мне туда попасть.
Это ему очередная кумушка посоветовала в русском магазине?

После последнего обследования (и резолюции гастроэнтеролога) мне врач сказал, что придумать больше он ничего не может (за два года я его, видать, замучил уже), и что, по его мнению, традиционная западная медицина ничего не может сделать в моём случае.
Два года?! И он до сих пор не умер?! А как болел, как болел....
Ребята, я вам неоднократно говорил, дураки из бСССР - это специальная непростая порода идиотов. Да и по форуму это наглядно видно.

Мне следует обратиться к народной медицине, травам, иглоукалыванию, и т.п. Это всё, надо заметить, естественно, не бесплатно. После того, как у меня отнимают почти ползарплаты в виде налогов, это вдвойне приятно - платить за что-то ещё.
Вот это 100%-ое вранье. Ни один канадский врач такого не посоветует.

Чем всё закончилось? Ничем. Я переехал жить в другой район, и мне неожиданно стало лучше (не на 100%, правда, но заметно лучше).
А врач это сразу понял, прописав ему тайленольчика. Надо было еще чего успокоительного.

Я всё же подозреваю, что это была (и есть) аллергия на что-то...
Естественно. Он же с Украины. Он и сам лучше всяких врачей знает, в чем дело.

До сих пор хожу больной, кстати. Если среди читателей есть доктор (а ещё лучше - симпатичная студентка медицинского вуза :))), кто сможет что-то посоветовать (симптомы могу описать более подробно), буду очень признателен.
Какой же дурак согласится на высущивание мозгов? Тем более молодой доктор.

У знакомых у ребёнка была высокая температура, повезли в emergency (наверное, не просто высокая, а действительно высокая, раз дошло до этого), просидели там целую ночь (с часу до восьми), плюнули и поехали домой (т.к. температура упала). Доктора так и не дождались, хотя пытались там даже ругаться по этому поводу. А ожидание, кстати, - в приёмной, где все такие же, требующие безотлагательной помощи, где стоны, крики, и т.п.
Про стоны и крики ему тоже знакомые рассказали? Нет там ничего такого.

Последний случай про emergency. Перед Новым Годом (совсем недавно, месяц назад) катались на горных лыжах. Один наш товарищ упал неудачно, двигаться не может, надо везти в больницу. Так вот - в приёмной этой emergency человека, сломавшего ногу, тоже продержали очень долго - 6 часов (тенденция, однако). Вы хотите ждать 6 часов, если вам очень плохо?
Если правда, что товарищ сломал ногу, то ждать так просто не будет. Наверняка ему уже оказали первичную помощь те же парамедики и поставили приоритет в очереди.

Честное слово, нафиг мне такая бесплатная медицина не нужна, прости, господи, за отрицательные эмоции. Отдайте мне мои налоги, я сам хочу платить доктору - тому, который меня сможет вылечить, а не тому, кому попало.
Причем тут деньги? Если знаешь, к какому врачу тебе хочется, так и иди к нему. Без всяких денег.

Если у меня зарплата шестизначная и гарантированная, независимо от того, вылечил я кого-то или нет, то нужны ли мне конкуренты?
А с какого хрена она вдруг гарантирована? Если к врачу не будут ходить пациенты, то врач ничего и не получит.

А знаете, что было в Торонто после эпидемии SARS прошлой весной ? Некоторые доктора (или какая-то их ассоциация, не помню уже)
Этот товарищ в принципе ничего не помнит. Только п-ть горазд.

Знаю, что многие ездят на срочные операции в США, т.к. там можно заплатить и не ждать полгода. Будешь умирать - будешь ли ты кому-то нужен здесь?
Как раз, если будешь умирать, то тут канадская медицина тебой со свистом и займется. Тут товарищ не в струе даже с совкопациентами. Обычно такие пациенты клянут канадскую медицину именно за то, что она плохо лечит их мелкие болячки. Но все уверены, что случись, что серьезное, то тут канадская медицина на высоте.

Что хорошего можно сказать про здешнюю медицину? Если у тебя что-то серьёзное, и ты таки дождался приёма доктора (или операции), и тобою кто-то всерьёз занялся, то, по слухам, качество лечения здесь хорошее. Наверное, просто мало кто доживает до той прекрасной поры, когда тобою кто-то может заняться :))
Ой! Только что я про это сказал, а тут и сам пациент написал.:grin:

А скорая приезжает быстро. Это действительно так. Если тебе очень плохо, то какие-то неотложные вещи сделают тут же, быстро и профессионально.
Во-во. Так бы и было со сломанной ногой.
Но потом повезут в emergency, и будешь ждать там много часов приёма доктора.
В имердженси триажная сестра сразу делает быстрый анализ и ставит человека в очередь в зависимости от степени тяжести и срочности состояния. Не надо рассказывать сказки, что никто вокруг не в курсе о больном, который ждет доктора.

Если приехавший медбрат сочтёт, что твой звонок не был вызван крайней необходимостью, то выпишут тебе счёт долларов на 200, чтоб неповадно было в следующий раз людей отвлекать :)))
И это правильно. Если желаешь приезда парамедиков на дом по поводу прыщика, то и платить надо соответственно.

Подобные стенания я частенько слышу в иммиграционной совковой тусовке.
О как!... Таки есть?
Стенания? Полно. И чем необразованней и глупей, тем больше стенаний. Некоторые прямо разорвать готовы всю Канаду, так как врачи к ним на дом не приезжают при температуре 37.

Агу все-таки туфтогон знатный...
То что он тут вливает ни капли не соответствует действительности...

А вот реалии:
Канадцы обеспокоены тем, что беженцы получат преимущества в медицинском обслуживании
Время ожидания помощи от служб здравоохранения Канады непозволительно долгое – таков вердикт двух независимых исследований, результаты которых опубликованы сегодня в прессе.

По данным первого исследования, проведенного Wait Time Alliance, группы, объединяющей главные медицинские ассоциации Канады, время ожидания отдельных медицинских сервисов, таких как радиационная терапия или лечение сердечных расстройств, сократилось, но очереди на другие важные сервисы по-прежнему большие, и время ожидания слишком долгое. Вывод сделан на основе анализа данных, предоставленных провинциальными министрами здравоохранения.

Другое исследование, подготовленное Fraser Institute по опросу 2,382 медицинских специалистов по всей стране, ставило целью выяснить продолжительность времени ожидания услуги – от момента, когда терапевт или семейный врач сделал направление к узкому специалисту, до момента получения необходимого лечения. В среднем, оно составило 18.3 недели, что почти то же, что и в прошлом году, но более чем в два раза дольше, чем в 1993 году.

4-5 месяцев надо ждать приема у специалиста.
Ясно дело, что при такой медицине Хабенские в Канаде не нужны.
С такой скоростью диагностики никакой Хабенский не поможет, пациент умрет скорей чем получит заключение от специалиста...

Ребята, я вам неоднократно говорил, дураки из бСССР - это специальная непростая порода идиотов. Да и по форуму это наглядно видно.
Пример с Агу нам показателен

Про стоны и крики ему тоже знакомые рассказали? Нет там ничего такого.
Медсестра не видела пациента, который умер, не дождавшись медпомощи в госпитале Виннипега
briansinclair-jpg.17621

Новые подробности в разбирательстве о гибели пациента в отделении неотложной помощи виннипегского госпиталя

В настоящее время в Виннипеге проходят слушания по делу о гибели мужчины в инвалидном кресле, который в течение 34-х часов ожидал приема врача в местном госпитале Health Sciences Centre.

Агу все-таки туфтогон знатный...
То что он тут вливает ни капли не соответствует действительности...

А вот реалии:
Канадцы обеспокоены тем, что беженцы получат преимущества в медицинском обслуживании
Время ожидания помощи от служб здравоохранения Канады непозволительно долгое – таков вердикт двух независимых исследований, результаты которых опубликованы сегодня в прессе.

По данным первого исследования, проведенного Wait Time Alliance, группы, объединяющей главные медицинские ассоциации Канады, время ожидания отдельных медицинских сервисов, таких как радиационная терапия или лечение сердечных расстройств, сократилось, но очереди на другие важные сервисы по-прежнему большие, и время ожидания слишком долгое. Вывод сделан на основе анализа данных, предоставленных провинциальными министрами здравоохранения.

Другое исследование, подготовленное Fraser Institute по опросу 2,382 медицинских специалистов по всей стране, ставило целью выяснить продолжительность времени ожидания услуги – от момента, когда терапевт или семейный врач сделал направление к узкому специалисту, до момента получения необходимого лечения. В среднем, оно составило 18.3 недели, что почти то же, что и в прошлом году, но более чем в два раза дольше, чем в 1993 году.

4-5 месяцев надо ждать приема у специалиста.
Ясно дело, что при такой медицине Хабенские в Канаде не нужны.
С такой скоростью диагностики никакой Хабенский не поможет, пациент умрет скорей чем получит заключение от специалиста...
Не надо брехать. Ждать нужно долго только тем, кому не срочно. Если речь идет об опасности здоровью, а уж тем более смерти, то ждать не будут. Тут же отправят по всем специалистам. Мне, например, назначили неделю назад встречу со спецом по коленям на 20 июня. Так у меня не то, чтобы срочности никакой нет, мне вообще непонятно, нужен ли специалист. Так, на всякий случай решили проконсультироваться. Причем сам семейный настоял, хоть я и не стремился.

Не надо брехать. Ждать нужно долго только тем, кому не срочно.
Так это ваши канадские СМИ брешут..
Кому верить, тебе или им?

Если речь идет об опасности здоровью, а уж тем более смерти, то ждать не будут.
В медицине полно случаев, когда определить, что надо срочно или нет может только специалист, а к нему то как раз и надо ждать приема несколько месяцев...

. Мне, например, назначили неделю назад встречу со спецом по коленям на 20 июня.
Постыдился бы...
Месяц срок ожидания приема, и это при условии того, что ты живешь в крупном городе...
(Если средний срок 5 месяцев, значит кто-то может ждать приема почти год.)

Да ты дружок понятия не имеешь, что такое качественная медицина, и уж всяко не тебе критиковать Хабенского...
Прежде чем позорить Россию и "народ создавший такое государство" тебе бы было лучше со своей канадской разобрался.

Так это ваши канадские СМИ брешут..
Кому верить, тебе или им?
Брешешь ты по поводу того, что помереть можно, не дождавшись. Я уже тебе дураку много раз разъяснял, что ждут только те, кто может ждать без ущерба для здоровья.
В медицине полно случаев, когда определить, что надо срочно или нет может только специалист, а к нему то как раз и надо ждать приема несколько м
Например?

Постыдился бы...
Месяц срок ожидания приема, и это при условии того, что ты живешь в крупном городе...
(Если средний срок 5 месяцев, значит кто-то может ждать приема почти год.)
Я опечатался. Встреча с доктором у меня на назначена на 20 июля, а не июня.
Да ты дружок понятия не имеешь, что такое качественная медицина, и уж всяко не тебе критиковать Хабенского...
Да ты, дружок, понятия не имеешь о моих знаниях. Ты, глупенький, даже не допер, что я не Хабенского критикую, а идиотов из России, которые нарисовали ту агитку.

Брешешь ты по поводу того, что помереть можно, не дождавшись. Я уже тебе дураку много раз разъяснял, что ждут только те, кто может ждать без ущерба для здоровья.
Ты сам дурак.
Без ущерба или нет, может решить только специалист, на прием к которому ты попадешь через два месяца.
Моли бога, что бы у тебя ничего серьезного не было, а то ведь и болезнь приобретет необратимую форму, когда тебя лечить уже никакого смысла не будет.

Да ты, дружок, понятия не имеешь о моих знаниях. Ты, глупенький, даже не допер, что я не Хабенского критикую, а идиотов из России, которые нарисовали ту агитку.
Твои знания на уровне ниже плинтуса.
Мне достаточно знать одно, то ты уже лечишься как минимум пол года(ты уже давно о походах к врачам пишешь), и судя по всему безрезультатно, при этом консультацию от специалиста ты получишь только во второй половине лета..
Только полный кретин в такой ситуации будет скакать и до усрачки нахваливать канадскую систему здравоохранения.. Тебе вообще не Россию критиковать надо, а свою долбаную Канаду.

Хабенского критикую, а идиотов из России, которые нарисовали ту агитку.
Господи ,ты до сих пор не понял ,что это не агитка,а констатации факта,рассказывающего о том ,что сделал и делает обычный человек( в данном случается известный актёр) .что тут непонятного!? Зачем искать то чего нет ? Зачем приплетать ещё что- то ,искать какой- то скрытый смысл? Зачем??? Воспринимал это как факт ,имеющий место быть!

Ты сам дурак.
Без ущерба или нет, может решить только специалист, на прием к которому ты попадешь через два месяца.
Моли бога, что бы у тебя ничего серьезного не было, а то ведь и болезнь приобретет необратимую форму, когда тебя лечить уже никакого смысла не будет.
Если нельзя без специалиста определить, то как вообще можно было узнать, что нужно именно к этому специалисту? Какой ты смешной и глупый. Семейный врач как раз и есть тот специалист, который и обучен определять, что тебе надо делать и в какие сроки.
Твои знания на уровне ниже плинтуса.
Мне достаточно знать одно, то ты уже лечишься как минимум пол года(ты уже давно о походах к врачам пишешь), и судя по всему безрезультатно, при этом консультацию от специалиста ты получишь только во второй половине лета..
Только полный кретин в такой ситуации будет скакать и до усрачки нахваливать канадскую систему здравоохранения.. Тебе вообще не Россию критиковать надо, а свою долбаную Канаду.
Лечусь я вообще всю жизнь, а не полгода. То грипп, то насморк, то еще чего. :smile:
Хабенского критикую, а идиотов из России, которые нарисовали ту агитку.
Господи ,ты до сих пор не понял ,что это не агитка,а констатации факта,рассказывающего о том ,что сделал и делает обычный человек( в данном случается известный актёр) .что тут непонятного!? Зачем искать то чего нет ? Зачем приплетать ещё что- то ,искать какой- то скрытый смысл? Зачем??? Воспринимал это как факт ,имеющий место быть!
Отнюдь. Это глупейшая агитка, созданная дураками, которые даже не понимают, что плохо отзываются о российском народе.
KAk показывает практика, человек который обвиняет всех во вранье, брешет сам
У тебя еще и практика есть?:grin:

Отнюдь. Это глупейшая агитка, созданная дураками, которые даже не понимают, что плохо отзываются о российском народе.
Глупость несусветная с твоей стороны , конечно. Мне даль тебя, если ты так действительно думаешь, а не протворечишь из вредности!

Глупость несусветная с твоей стороны , конечно. Мне даль тебя, если ты так действительно думаешь, а не протворечишь из вредности!
Тут и думать не надо, все очевидно. Смысл всей агитки был показать, какой хороший и добрый народ в России. А реальный смысл получется в том, что народ нехороший и недобрый и неспособен создать систему, чтобы дети не умирали. Вот и приходится редким добрым людям в России помогать таким детям, так как всем остальным плевать.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу