В принципе я не торопился по набору в группу Основатели, но, раз народ озаботился по поводу администрации, изложу мои мысли по этому поводу.
- Думаю, не стОит группу переименовывать. Пусть будет так, как есть и неважно, кто и когда из них появился на форуме. Лишь бы человек был хороший и ему было бы не наплевать на форум. Те, кому наплевать - сразу идут лесом, несмотря на чистую и всеобъемлимующую любовь к форумчанам и широчайшую поддержку масс. Хотя, если наберем группу Основателей, то пусть уже они решают, как называться.
- Какими качествами, на мой взгляд, должен обладать Основатель?
1. В связи с тем, что все ключевые моменты политики форума (внесение дополнений, изменений в Правила и т.д.) до сих пор определялись путем коллективного обсуждения Основателями и последующим голосованием, каждый Основатель должен обязательно принимать участие в этих обсуждениях и голосованиях. Т.е. иметь ЖЕЛАНИЕ и ВОЗМОЖНОСТЬ высказывать и отстаивать свое мнение. Это, конечно, не означает, что человек должен дневать и ночевать на форуме. Но, если у такового претендента вообще не будет возможности принимать в этом участие, то, смысла просто числиться в Основателях я не вижу.
2. Часто возникают противоречия между личными симпатиями к кому-либо и приверженностью к принципам, на которых базируется форум. Например, принцип "тут все равны" должен быть превалирующий и Основатель не должен делать исключения "для своих". Или наоборот, использовать свое положение для того, чтобы как-то ущемлять ему неугодных. К сожалению, такие прецеденты в прошлом имели место (не буду вдаваться в подробности, но, Бедуин, думаю, сможет подтвердить).
- По поводу кандидатур (мое личное мнение).
Бедуин
Был, на мой взгляд, отличным Основателем, умел отстаивать свои взгляды и оставаться максимально беспристрастным. Пока, (сорри за выражение), ему "возжа под хвост не попала" насчет того, что на нашем форуме засилье грузин. Хлопнул дверью и ушел. Потом вернулся.
Вадим, помнишь, когда ты вернулся, я тебя в личке спросил, делать ли тебе опять доступ в раздел Основатели, а ты ответил, что пока не готов и будешь думать?
ИМХО, самое время тебе бы уже закончить с раздумьями и вернуться.
Жду только только твоего согласия и, если ты его дашь и готов опять нести ответственность за этот форум, велкам обратно в Основатели. Считаю, что в этом качестве ты будешь на своем месте однозначно.
Stas
На мой взгляд, принимает активное участие в жизни форума, делал многие предложения, направленные на его улучшение.
Чуть было не сделал ему предложение стать Основателем, но, единственно, что меня остановило - его пост, где он говорил, что по жизни злопамятен.
Stas, оцени свои возможности реально и скажи, сможешь ли ты оставаться беспристрастным в любом случае и не окажут ли твои симпатии и антипатии влияние на твою деятельность в качестве Основателя, как я описал в п.2?
смит
ИМХО, просто умный. И этим все сказано. Такие в администрации нужны, как никогда.
Тезка, я не упоминаю про баннер. Но, сможешь ли ты уделять форуму хотя бы немного времени в качестве Основателя, чтобы его хватило на определение форумной политики?