Какую цель преследовал М.Саакашвили, отдавая приказ на ввод войск в Ю.Осетию 080808?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала
Это не ко мне. Выше, еще перед твоим вопросом, который ты кстати процитировал, я обратил внимание на то, что первая критика, та что была до "признания", была направлена, что мы вышли за границы зоны грузино-осетинского конфликта. В ходу был термин - "территория коренной Грузи." Даже на эхе Венедиктов был согласен, что нужно было ответить на агрессию Грузии, не выходя за границы зоны.
"Территория конфликта" - не Ваше ? Мои извинения...))
Не наше. Ловлей блох на себе занимайся.

И их лошадями тянули... Площадь Грузии - 69 700 км². Получается, на один танк - 23 км². Между танками - 4,8 км получается... Далековато, наверняка их было больше.
Неее..... надо считать по Абхаии и ЮО ! Волшебные результаты !))))
Если А+ЮО - танк через каждые 2 км;
Если только ЮО - 1100 метров...
Да, а 80000 солдат в ЮО через каждые 200м.

Если А+ЮО - танк через каждые 2 км; Если только ЮО - 1100 метров... Да, а 80000 солдат в ЮО через каждые 200м.
Я о том-же... Волшебные цифорки, да ?))

Даже на эхе Венедиктов был согласен, что нужно было ответить на агрессию Грузии, не выходя за границы зоны.
По мнению этого гавнюка, наверное в ВОВ нашим надо было на границе СССР остановится и плюнуть на все. И ждать, когда немцы перегруппируются и отдохнут...

вот об этом была и речь.Что обошлось без градов и авиаударов по городу
А вот займи тогда грузины город не 30% а весь
при стойкой и грамотной оборона можно было долго там сидеть
Не, город могли взять конечно ,но пошли бы на это я не знаю

Даже на эхе Венедиктов был согласен, что нужно было ответить на агрессию Грузии, не выходя за границы зоны.
По мнению этого гавнюка, наверное в ВОВ нашим надо было на границе СССР остановится и плюнуть на все. И ждать, когда немцы перегруппируются и отдохнут...
Это было бы страшной глупостью а агрессор отделался бы легким испугом
надо было наказать, по крайней мере уничтожив военный потенциал
В качестве справки, в ходе боев грузины потеряли 20 танков
а в качестве трофеев у них было изъято больше 100

Либо я запамитовал, либо мифы Вам начинают замещать реальность. Напомните пожалуйста где и когда до 08.08.08 были заявления о признании Абхазии и ЮО. Путин заявлял, что признание Косова рушит существующие правовые основы, при этом гоаорил, что Россия "обезьянничать" не будет. Возможно я что-то пропустил?
Гуугл вам в помощь, в феврале 2008 года сразу после признания Косова Путин заявил о намерении признания А и ЮО а следом за ним в конце марта 2008 года Российская дума вышла с предложением о признании. Это общеизвестный факт!

вот нашел ссылки на намерения признания у Илларионова http://aillarionov.livejournal.com/356559.html

И раньше этот субъект у меня доверия не вызывал, а после того, как в его ПИКовсом блоге появился (не знаю как это даже назвать) о взорваном под Смоленском самолете с польской делегацией, серьезно к нему относться адекватному человеку просто стыдно.

А если поразвернутей, Илларионов большой мастер притягивить за уши. Делать выводы, ссылаясь на неназванных "экспертов", и часто приводимые факты не связаны логически с выводами, конкретнее, например высказывание Медведева (в приведенной Вами ссылке), в нем нет фактологии, нет заявлений о намеринии российских властей относительно Грузии, есть констатация факта - с Россией после 08.08.08 стали считаться, а дальше каждый додумывает как желает, либо стали считаться после запланированной российской агрессии либо после адекватного российского ответа агрессору. Мне больше по душе второй вариант а Илларионову и некоторым здешним форумчанам первый. Но все это не аналитика, это пропаганда. По всем прочим аргументам Илларионова в приведенной Вами ссылке ситуация та-же - кручу верчу, запутать хочу.

А если поразвернутей, Илларионов большой мастер притягивить за уши. Делать выводы, ссылаясь на неназванных "экспертов", и часто приводимые факты не связаны логически с выводами, конкретнее, например высказывание Медведева (в приведенной Вами ссылке), в нем нет фактологии, нет заявлений о намеринии российских властей относительно Грузии, есть констатация факта - с Россией после 08.08.08 стали считаться, а дальше каждый додумывает как желает, либо стали считаться после запланированной российской агрессии либо после адекватного российского ответа агрессору. Мне больше по душе второй вариант а Илларионову и некоторым здешним форумчанам первый. Но все это не аналитика, это пропаганда. По всем прочим аргументам Илларионова в приведенной Вами ссылке ситуация та-же - кручу верчу, запутать хочу.
Я прекрасно понял в чей огород камушек. Таки- объяснитесь- в чём и что я притянул что за уши? Не было заявления? Или вы считаете что ссылка недостоверная? Или вы ожидали что такое заявление должно было звучать как-то по-другому? Если последнее- то назовите хотя бы одно заявление политиков на международном уровне, звучащее более прямо? Что вы как ребёнок, который глазки закрыл- и уже всё окружающее вроде как не существует? Смотрите иногда правде в глаза, не прячьтесь от действительности.
А в действительности в политике так: если какая-либо страна выступает с заявлением о своей озабоченности тем, что происходит в другой стране, то такое заявление делается только с двумя целями. Если страна достаточно сильна чтобы самостоятельно начать военные действия и считает что в состоянии выиграть войну то это означает: Прекрати или я навалю кому-то (кому- уточняется в заявлении) по самое не хочу. Если страна делает такое заявление и не считает что в силах выиграть войну то это означает: "международное сообщество, вмешайся потому что он (кто- уточняется в заявлении) беспределит и поступает не по понятиям."

Я пытаюсь, видно не очень успешно высказать свою точку зрения по теме обсуждения. Считаю - перед 08.08.08 российское руководство вполне устраивала "замороженая" ситуация в ЮО и РА, начало операции "по принуждению к миру" это выбор между херово и очень херово для РФ в том положении (к ранее Вами поднимаемому вопросу о минусах). В это положение РФ поставил Саакашвили, не говорю, что он дурак, он действовал исходя из своего видения ситуации, какими исходными данными он располагал мне и Вам не известно. Вся доступная в сети информация лучше ложится в российскую версию событий, а если исходить из грузинской версии, действительно конфликт (как Вы ранее заметили) странный с массой нестыковок и противоречий.
Через 4 года пытаться найти по примеру Илларионова в приведенных им высказываниях подтверждения конкретным фактам дело неблагодарное (особенно если не ставитьтакой цели), русский язык очень богат и подобные попытки только уводят от реальности в глубины скрытых от нас нейро-физиологических процессов протекающих в нашей черепной корбке. Убеждать кого-либо не собераюсь, осозновая, что реальность и её восприятие нами не одно и то-же (очки бывают не только розовые, но и черно-белые и всякие разные).
Извините ПТУшника за корявый слог.
P.S. Может быть Вы, как человек много знающий о конфликте 08.08.08 поможете мне? Есть одно для меня черное пятно в этой истории.
Грузия начала наводить конституционный порядок якобы в ответ на бомбежку грузинских анклавов, никаких подтверждений, ни фото, ни видео, ни заявлений независимых источников я не нашел. Если подобная информация есть у Вас поделитесь пожалуйста.

Грузия начала наводить конституционный порядок якобы в ответ на бомбежку грузинских анклавов, никаких подтверждений, ни фото, ни видео, ни заявлений независимых источников я не нашел. Если подобная информация есть у Вас поделитесь пожалуйста.
Никаких бомбёжек не было. Был неприцельный артиллерийский огонь. Просто так, для воздействия на нервную систему. В это время следил за событиями. Искать сейчас всё это не полезу. Верить или не верить- Ваше право. Я уже писал- неприцельная нерегулярная стрельба велась обеими сторонами постоянно, по принципу- на кого Бог пошлёт. И в принципе не могла являться причиной для выступления ГА в ЮО. Просто повод. О причинах я писал.

В это верю, не верю в то, что инициатором была Россия.
Из того, что читал, у меня сложилось мнение - осетины в начале августа пытались выбить грузин с высот, вокруг Цхинвала, обстрела населенных пунктов не было, по крайней мере целенаправленного (оттуда и погибшие среди грузинских военных). За месяц до 08.08.08 набрел в сети на интервью одного нашего миротворца. Если мне не изменяет память, в тот период больше было конфликтов в Абхазии и больше говорилось о войне в там. Но интервьюируемый высказывал свою точку зрения, заключающуюся в том, что по тому, как грузинская строна занимает высоты вокруг Цхинвала, оборудует огневые точки, устанавливает новые блокпосты, именно грузины и именно в ЮО готовятся к военным действиям (хатя конечно можно из этого факта сделать иной вывод - грузины готовились к обороне, имея разведданные о коварных замыслах Кремля).

именно грузины и именно в ЮО готовятся к военным действиям
да,была еще такая новость,как установка флага Грузии на одной из высот,под музыку,в присутствии дожложстных лиц,телевидением......

именно грузины и именно в ЮО готовятся к военным действиям
да,была еще такая новость,как установка флага Грузии на одной из высот,под музыку,в присутствии дожложстных лиц,телевидением......
Так и в чём дело-то? Вот когда Грозный штурмовали и знамёна российские устанавливали- у тебя вопросы были? И это- несмотря на официально подписанные Хасавыртские соглашения... А вот грузинам то же самое делать- ни-ни... А ведь Южная Осетия юридически- территория Грузии, хотелось бы тебе этого или нет... И Россия на тот момент на официальном уровне поддерживала территориальную целостность Грузии. Теперь объясни- что противозаконного ты усмотрел что власть государства своим решением устанавливает на своей территории государственный флаг?

Теперь объясни- что противозаконного ты усмотрел что власть государства своим решением устанавливает на своей территории государственный флаг.
Ок. тебе Чечня покоя не дает? осетины Взрывали дома в Грузии,захватывали больницы?В Чечне стояли миротворцы с мандатом ООн от третьей стороны?Не надо сравнивать теплое и мягкое,Алекс.Разве осетины переходили за границу конфликта и устанавливали там свои флаги?Тема модная конечно

А ведь Южная Осетия юридически- территория Грузии, хотелось бы тебе этого или нет... И Россия на тот момент на официальном уровне поддерживала территориальную целостность Грузии. Теперь объясни- что противозаконного ты усмотрел что власть государства своим решением устанавливает на своей территории государственный флаг?
Не совсем так. У этих территорий был особый статус. Собственно, поэтому там официально находились миротворцы.

Теперь объясни- что противозаконного ты усмотрел что власть государства своим решением устанавливает на своей территории государственный флаг.
Ок. тебе Чечня покоя не дает? осетины Взрывали дома в Грузии,захватывали больницы?В Чечне стояли миротворцы с мандатом ООн от третьей стороны?Не надо сравнивать теплое и мягкое,Алекс.Разве осетины переходили за границу конфликта и устанавливали там свои флаги?Тема модная конечно
Да что ты мягкое и тёплое начинаешь смешивать? Я тебе задаю чисто юридический вопрос- что противозаконного в том, что государство на своей территории устанавливает свой государственный флаг? И даже в присутствии прессы и телевидения? Что ты начинаешь приплетать взорванные больницы и прочее? Что за бред ты несёшь? Чисто юридически ответь- что они совершили противозаконного?

А ведь Южная Осетия юридически- территория Грузии, хотелось бы тебе этого или нет... И Россия на тот момент на официальном уровне поддерживала территориальную целостность Грузии. Теперь объясни- что противозаконного ты усмотрел что власть государства своим решением устанавливает на своей территории государственный флаг?
Не совсем так. У этих территорий был особый статус. Собственно, поэтому там официально находились миротворцы.
И чо? Грузия что нарушила установкой государственного флага на своей территории?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу