Роберт Стуруа рассматривает предложение стать режиссером московского театра «Эт Сетера»
17.08.2011 21:56
Известный театральный режиссер, теперь уже бывший художественный руководитель Театра Руставели Роберт Стуруа в интервью радио «Свобода» заявил, что никакой он не расист.
По словам Стуруа, то же его заявление о президенте Грузии Михаиле Саакашвили в одном из интервью: «Он армянин, что тут поделаешь?», было затем вырвано из контекста.
«Это было интервью. Я сказал, что у нас был, вы помните, [Зураб] Жвания, который был председателем Совета министров, у него мать - армянка. Он честно говорил, что у него мать - армянка. И у меня тетя - армянка, и что? И у нас в театре главный дирижер - армянин, актеры очень многие – выходцы из Армении. Тбилисские армяне. Это все так перемешано! И я сказал, что в случае Саакашвили этот вопрос скрывают. Когда, допустим, американцы выбирают Обаму, они все про него знают, и это совершенно нормально - потому что там действуют законы. А у нас законы не действуют. Это самая главная моя претензия к этим властям. У нас судопроизводство в ужасном состоянии, тюрьмы в страшном состоянии. Я хотел сказать совсем другое. Хотел сказать, что проблемы очень серьезные и надо как-то подойти к этой проблеме, и в некоторой связи - о том, что нас еще ожидают гитлеры в будущем», - сказал Стуруа.
.........«Мне мой друг, парикмахер говорит: «Хочешь, мы тебя спасем?» Я говорю: «Как спасете?» - «Скажем, что ты говорил про меня, ведь меня тоже Мишей зовут»... Не знаю, все очень сложно», - заметил именитый режиссер.
http://www.apsny.ge/2011/soc/1313643383.php