Vladimir
Мэтр
- Реакции
- 8 728
правильно,нехр инвалидам,глаза мозолить,пусть по домам сидят.Инвал. пандусы ваще нах не нужны.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
правильно,нехр инвалидам,глаза мозолить,пусть по домам сидят.Инвал. пандусы ваще нах не нужны.
Да нормально он все сфоткал и описал про Алмату.а че Варламов на фотошопил,что ли?или эти фото Марса?Я грю откель такая уверенность, что в Алмате самый немыслимый срач?
http://www.zakon.kz/159283-almaty-voshel-v-spisok-samykh-grjaznykh.html
во первых,с чего решили что это не удобный пандус,А нельзя сразу сделать удобный, правильный пандус? И стоит ли его делать?
а в чем тогда проблема?Да нормально он все сфоткал и описал про Алмату.а че Варламов на фотошопил,что ли?или эти фото Марса?
А они и с "пандусами" сидят по домам. Ты сфоткай свой пандус (при входе в твой офис). Обсудим.правильно,нехр инвалидам,глаза мозолить,пусть по домам сидят.Инвал. пандусы ваще нах не нужны.
Не в снеге и не в кабинках дело.во первых,с чего решили что это не удобный пандус,А нельзя сразу сделать удобный, правильный пандус? И стоит ли его делать?
проектировщик пандусов?
там проблема в снеге,раз,
и то что он закрыт,почему другой вопрос.
а в чем? Я слава Богу ими никогда не пользовался,поэтому не могу понять что там не так-то?Не в снеге и не в кабинках дело.
а в чем?Не в снеге и не в кабинках дело.во первых,с чего решили что это не удобный пандус,
проектировщик пандусов?
там проблема в снеге,раз,
и то что он закрыт,почему другой вопрос.
с чего ты взял что я работаю в офисе?А они и с "пандусами" сидят по домам. Ты сфоткай свой пандус (при входе в твой офис). Обсудим.правильно,нехр инвалидам,глаза мозолить,пусть по домам сидят.
Я так понимаю тебе реально даже на костылях походить не пришлось, поэтому и метёшь помелом своим чё попало. Так поконкретнее можно узнать- чем тебе пандус так не понравился? Ты наверное большой специалист по данному вопросу- посвети уж меня, тёмного. Ну и да- обоснуй почему Алма- Атинские инвалиды не нуждаются в пандусах? Я наверное чего-то не знаю и вы для них индивидуальные компактные летательные аппараты забесплатно раздаёте?Инвал. пандусы ваще нах не нужны. Это поняли там, где эту проблему решали. В Омске, видимо, пока еще сей проблемой местные гуманисты серьезно не занимались. Либо занимаются, но еще ничего не поняли.Я так понимаю в каждый дом в Алма-Ате ведёт пандус... Всем недоделанным российским пандусам на зависть... Ну просвети нас- покажи казахскую заботу об инвалидах... Тогда я может быть сумею понять что тебя так рассмешило.
Я перед тем как писать имею привычку очень тщательно читать материал (в отличие от тебя). Таки- вот там, по ссылке, абсолютно ничего не написано о критериях вынесения оценки. А ты бы, прежде чем размещать подобную хрень- хоть бы сам внимательно читал о чём написано. Тогда бы смотришь- и не обсирался так жидко как в данном случае.По ссылочке пройди. Там все написали. А мегаполис понятие широкое, достаточно условное.И список этот тоже мягко говоря очень сомнителен. Хотя бы потому что совершенно неясно из каких критериев исходили при вынесении оценки загрязнённости городов. Ну и да- с какого перепуга Алма-Ата мегаполисом стала со своими 1,5 млн. населения? У нас Новосибирск и Екатеринбург больше.
По нормам проектирования, действовавшим до 01.01.2013- до 8 град, с 01.01.2013- до 5 градчем этот пандус![]()
![]()
отличается от этого?
![]()
угол наклона примерно одинаков,
снег не почищен,да это плохо.еще что?
по фото трудно вычислить градус.По нормам проектирования, действовавшим до 01.01.2013- до 8 град, с 01.01.2013- до 5 град
Прежде всего вырубает перпендикулярная тротуару планировка (посадка). Так сказать, назло здоровому прохожему! Брусчаточная пеш. зона шириной в 5 метров вопреки всякому здравому смыслу перегораживается так, что зазор между пандусом и бордюром не превышает 90 см. В этих 90 см должны: а). разминуться пешеход (пешеходы) и съезжающий инвалид, б). резко повернуть (под уг. 90 гр.) инвалид в ускоряющейся коляске (осевой радиус поворота не превысит 45 см) в). медленно затормозить (рассчитайте тормозной путь коляски при данном уклоне) не снабженная тормозной системой (либо помощником) коляска лишь при ручном усилии инвалида. В вечернее, ночное время не оборудованная парапетом (либо запорошенная снегом) часть пандуса будет опасным препятсявием для 1-4 спешащих пешеходов, переключающих внимание на необходимость проскользнуть в неожиданно узкий зазор, обогнуть странное препятствие (со временем пешеходы, как правило, устраняют такие препятствияа в чем? Я слава Богу ими никогда не пользовался,поэтому не могу понять что там не так-то?Не в снеге и не в кабинках дело.
Допускаю только.с чего ты взял что я работаю в офисе?А они и с "пандусами" сидят по домам. Ты сфоткай свой пандус (при входе в твой офис). Обсудим.
Повторно публикую ссылкуЯ перед тем как писать имею привычку очень тщательно читать материал (в отличие от тебя). Таки- вот там, по ссылке, абсолютно ничего не написано о критериях вынесения оценки. А ты бы, прежде чем размещать подобную хрень- хоть бы сам внимательно читал о чём написано. Тогда бы смотришь- и не обсирался так жидко как в данном случае.По ссылочке пройди. Там все написали. А мегаполис понятие широкое, достаточно условное.
Я, как и всякий нормальный человек, сочувсвтую инвалидам, лишенным способности самостоятельно передвигаться. Однако, превращать обязанность общества по обустройству быта бедолаг в тупейшие показушные кампании считаю недопустимым. К тому де, помимо инвалидов, как вы уже заметили, по причине появления неимоверного числа дурацких препятствий число инвалидов может даже увеличиться.Я так понимаю тебе реально даже на костылях походить не пришлось, поэтому и метёшь помелом своим чё попало. Так поконкретнее можно узнать- чем тебе пандус так не понравился? Ты наверное большой специалист по данному вопросу- посвети уж меня, тёмного. Ну и да- обоснуй почему Алма- Атинские инвалиды не нуждаются в пандусах? Я наверное чего-то не знаю и вы для них индивидуальные компактные летательные аппараты забесплатно раздаёте?Инвал. пандусы ваще нах не нужны. Это поняли там, где эту проблему решали. В Омске, видимо, пока еще сей проблемой местные гуманисты серьезно не занимались. Либо занимаются, но еще ничего не поняли.
95 см. Это раз. Два- никакие отбойники для колёс в данном случае не требуются патамуша на высоте 20 см закреплён профиль, который даже при сильном желании не позволит коляске никуда съехать. Решение о поперечном расположении пандуса очевидно было принято не от хорошей жизни- значит при продольном расположении было ещё хуже. Так что данное решение судя по всему является результатом компромисса между плохим и очень плохим. Судя по конструктиву данное сооружение снести пешеходам будет очень-очень проблематично (хотя допускаю что казахи с их природной сообразительностью сносят пандусы для инвалидов, даже если они изготовлены из танковой брони). Наклон в 5 град , тем более с поручнями, никогда не позволит коляске сильно разогнаться (ну разве что инвалид возомнит себя Шумахером, хотя и в этом случае сильно не разгонишься). И с каких херов ты решил что пандус должен быть длинее хотелось бы знать? И да, где вас таких умных рожают? Занимайся своим делом- беспокойся о казахских инвалидах.Сам скат узкий, имхо не более 80 см