Историческая...

Это в понедельник, с работы. Когда будет делать нечего.... А сейчас - пардон, сильно занят... Резидент и Возвращения резидента; Тайна черных дроздов; // по А.Кристи или как наши спасали американских подводников - названия не помню, уточню; Случай в квадрате XXXX //??? Хочу в тюрьму :))) //по мне - так бредятина полная, да и не СССР уже...
Честно говоря, за это время реальность настолько поменялась, и поменяется, что лет через 10 трудно будет судить о сегодняшнем дне, что мне трудно судить по названным вами фильмам. Я могу судить только о последних 20 годах
50-60 годы?
Ну там много как наши союзники гадами оказались... Собственно, так и было. И конечно с перебором, но было это показано, найду ссылки - выложу.

Впрочем - "Встреча на Эльбе" - сколько угодно антиамериканизма, ИМХО весьма заслуженного...

«Потери жуткие. Не сравнить с теми, что были во Франции»
56325.jpg

Мне голливудские фильмы нравятся. Это плохо?
О вкусах не спорят, но интересно другое, что на почве любви к голливуду у тебя не развилось ненависти к канадскому кинематографу
А почему у меня должна появиься ненависть к канадскому кинематографу? Я его и не знаю вовсе. То, что видел, совсем плохо. Но говорят, что в Квебеке снимают неплохие фильмы на французском.

Или погоны такие - 2 просвета и 4 звезды... Что за звание?
ИМХО, сделать скидку на дебильность создателей сих фильмов, и ржать от души.
.

Никакой дебильности.

Это достаточно грамотная политика, которой почему то (ключевое слово) неукоснительно следуют практически все (второе ключевое слово) западные режисеры. Цель проста и незамысловата, вбить в мозги американских обывателей на уровне , мысль о природной тупости и неполноценности российских военных.

В американском кинематографе нет абсолютно никакой цензуры. Бо свобода слова. Но как то так получается, что все евреи в американском кино, исключительно патриоты Америки, очень добрые и щедрыре люди.
А проще объяснения нет? Может, они так нас и видят? Я имею в виду массы. А народ пообразованне вполне себе представляет, что такое Россия. Конечо, в сугубо приближенном виде.

В американском кинематографе нет абсолютно никакой цензуры. Бо свобода слова. Но как то так получается, что все евреи в американском кино, исключительно патриоты Америки, очень добрые и щедрыре люди.
Судя по тому, как они перекрыли кислород Мэлу Гибсону, народ стал голосовать ногами, перестал ходить в кинотеатры , как раньше
Любишь ты выдать желаемое за действительное.:smile:

Это достаточно грамотная политика, которой почему то (ключевое слово) неукоснительно следуют практически все (второе ключевое слово) западные режисеры. Цель проста и незамысловата, вбить в мозги американских обывателей на уровне , мысль о природной тупости и неполноценности российских военных.
У нас на форуме полно людей живущих на Западе. Вопрос - насколько НАШИ фильмы про запад были неправдивы? 80-х годов... Я про жизнь, и тп - но никак не про политику - она и есть политика, чтобы врать...
А насчет списка фильмов , о котором я просил, то это те фильмы, где россиские фильмы описывают западную жизнь.
Это в понедельник, с работы. Когда будет делать нечего.... А сейчас - пардон, сильно занят...
Резидент и Возвращения резидента;

Тайна черных дроздов; // по А.Кристи
или как наши спасали американских подводников - названия не помню, уточню;
Случай в квадрате XXXX //???

Хочу в тюрьму :))) //по мне - так бредятина полная, да и не СССР уже...

А я чего-то и не помню, что там было в этих фильмах.

Я имею в виду массы. А народ пообразованне вполне себе представляет, что такое Россия. Конечо, в сугубо приближенном виде.
Те кому интересно или кому надо, прекрасно разбираются в стереотипах. С этим согласен

kizole said: ↑ Orungal said: ↑ В американском кинематографе нет абсолютно никакой цензуры. Бо свобода слова. Но как то так получается, что все евреи в американском кино, исключительно патриоты Америки, очень добрые и щедрыре люди. Судя по тому, как они перекрыли кислород Мэлу Гибсону, народ стал голосовать ногами, перестал ходить в кинотеатры , как раньше Любишь ты выдать желаемое за действительное.
Я сужу по местам своего проживания. У нас, за эти годы много мультиплексов закрылось. Целые плазы, где они находились стоят пустыми

kizole said: ↑ АГУ said: ↑ Мне голливудские фильмы нравятся. Это плохо? О вкусах не спорят, но интересно другое, что на почве любви к голливуду у тебя не развилось ненависти к канадскому кинематографу А почему у меня должна появиься ненависть к канадскому кинематографу? Я его и не знаю вовсе. То, что видел, совсем плохо. Но говорят, что в Квебеке снимают неплохие фильмы на французском.
Иногда просматриваю совместные их работы с французами. Так себе середнячки. Кстати, судя по возгласам француженок, самое большое что они ценят у себя из канадского , так это канадских дровосеков в своих стриптиз барах, а о канадском кино даже и не упоминают:grin:

kizole said: ↑ Orungal said: ↑ В американском кинематографе нет абсолютно никакой цензуры. Бо свобода слова. Но как то так получается, что все евреи в американском кино, исключительно патриоты Америки, очень добрые и щедрыре люди. Судя по тому, как они перекрыли кислород Мэлу Гибсону, народ стал голосовать ногами, перестал ходить в кинотеатры , как раньше Любишь ты выдать желаемое за действительное.
Я сужу по местам своего проживания. У нас, за эти годы много мультиплексов закрылось. Целые плазы, где они находились стоят пустыми
Ну, так Гибсон тут не причем. Просто появились и распространились другие способы просмотра кино акромя кинотеатра.

А проще объяснения нет? Может, они так нас и видят? Я имею в виду массы. А народ пообразованне вполне себе представляет, что такое Россия. Конечо, в сугубо приближенном виде.
Ну ты даже тут пытаешься как уж на сковородке извернуться. Так вот- как раз режиссёры и сценаристы-то и есть тот самый "народ пообразованнее". И они прекрасно знают что творят когда снимают русских вечнопьяными вхлам, с балалайками и в даже в жару в шапках-ушанках. То есть сознательно форсят закрепление данного стереотипа. Теперь один вопрос- почему? Почему они это форсят? Кому это надо? Я знаю- ты как Алик Бахши- стараешься неудобные вопросы не замечать, поэтому на ответ не надеюсь. Правда надо отдать должное- Алик предпочитает не замечать процентов 50 вопросов, а ты- процентов 10, но суть от этого не меняется.

Ну ты даже тут пытаешься как уж на сковородке извернуться. Так вот- как раз режиссёры и сценаристы-то и есть тот самый "народ пообразованнее". И они прекрасно знают что творят когда снимают русских вечнопьяными вхлам, с балалайками и в даже в жару в шапках-ушанках. То есть сознательно форсят закрепление данного стереотипа. Теперь один вопрос- почему? Почему они это форсят? Кому это надо? Я знаю- ты как Алик Бахши- стараешься неудобные вопросы не замечать, поэтому на ответ не надеюсь. Правда надо отдать должное- Алик предпочитает не замечать процентов 50 вопросов, а ты- процентов 10, но суть от этого не меняется.
У меня ваще нет привычки специально чего-то не замечать. Потому как я стараюсь быть объективным, а, значит, мне просто нечего бояться. Так вот те же американские сценаристы и режиссеры точно также преувеличивают и своих. Я бы даже сказал, что в американских кино показывается то, что американцы в своей жизни никогда не делают. Например, угнать полицейскую машину, или пострелять в метро и без полицейских последствий. Они в кино расслабляются, как и все. Им в этом кино надо нечто, чтобы их развлекло и отвлекло от их жизни. То есть они хотят увидеть то, что в их повседневной жизни никогда не происходит.

Мне голливудские фильмы нравятся. Это плохо?

Оправдания нет никакого. Вот поругиваю себя частенько, что раньше не свалил и не увез детей - это да.
А бизнес в рашке да?
красавец ты агу
А бизнес в рашке да?
красавец ты агу
Так и я о том же. Извечная привычка у субъектов такого рода- постоянно срать в тот колодец, из которого сами же и пьют. от казалось бы- ну не нравится тебе этот колодец- либо сам его отремонтируй чтобы нравился, либо уйди к другому и не гундось. Так нет же- сами туда серут, сами же оттуда и пьют.
А при чем тут "бизнес в рашке"? Надо потребовать похвалы от российских властей за то, что я создаю рабочие места россиянам? И с каких это пор говорить правду означает "срать" в колодец? Как будто мне манна небесная задарма льется от чьих-то щедрот. Ничего и никуда не льется. Я создал структуру, она работает. А то, что я ругаюсь на страну, где эта структура работает, означает всего лишь, что это мне родная страна, и я к ней не равнодушен.

У меня ваще нет привычки специально чего-то не замечать. Потому как я стараюсь быть объективным, а, значит, мне просто нечего бояться. Так вот те же американские сценаристы и режиссеры точно также преувеличивают и своих. Я бы даже сказал, что в американских кино показывается то, что американцы в своей жизни никогда не делают. Например, угнать полицейскую машину, или пострелять в метро и без полицейских последствий. Они в кино расслабляются, как и все. Им в этом кино надо нечто, чтобы их развлекло и отвлекло от их жизни. То есть они хотят увидеть то, что в их повседневной жизни никогда не происходит.
Это козе понятно,но при чём тут культивирование образа России и русских в заведомо деформированных тонах? Вот когда речь идёт о намёке на что-то подобное со стороны российских кинематографистов по отношению к американцам- ты тут сразу же в истерике биться начинаешь- мол это ложь и красная пропаганда, а как только американцы делают вещи в несколько раз извращённее- так невинные шалости и развлечение. Вот примерно это и называется- двойные стандарты.

Это козе понятно,но при чём тут культивирование образа России и русских в заведомо деформированных тонах? Вот когда речь идёт о намёке на что-то подобное со стороны российских кинематографистов по отношению к американцам- ты тут сразу же в истерике биться начинаешь- мол это ложь и красная пропаганда, а как только американцы делают вещи в несколько раз извращённее- так невинные шалости и развлечение. Вот примерно это и называется- двойные стандарты.
Потому что это и есть невинные шалости в угоду людских стереотипов. Причем я бы даже сказал, что не только продвинутые североамериканцы понимают, что это ерунда, но и вообще все практически понимают, что это гротеск.

А при чем тут "бизнес в рашке"? Надо потребовать похвалы от российских властей за то, что я создаю рабочие места россиянам? И с каких это пор говорить правду означает "срать" в колодец? Как будто мне манна небесная задарма льется от чьих-то щедрот. Ничего и никуда не льется. Я создал структуру, она работает. А то, что я ругаюсь на страну, где эта структура работает, означает всего лишь, что это мне родная страна, и я к ней не равнодушен.
Гнилая отмазка. Потому что твоё отношение к России и россиянам ты показал достаточно чётко и прозрачно. Ну и опять же- не нравится- либо переделай так, чтобы нравилось, либо проваливай на все четыре стороны. Ищи другое место где всё нравится и сюда больше ни ногой. А похвалы? За что? За то, что ты здесь получаешь выгоду, которая позволяет тебе в Канаде х..м груши околачивать уже 5 лет? А губа до пупа не отвиснет?

Потому что это и есть невинные шалости в угоду людских стереотипов. Причем я бы даже сказал, что не только продвинутые североамериканцы понимают, что это ерунда, но и вообще все практически понимают, что это гротеск.
Исчо раз. Для верных последователей Алика Бахши, не замечающих неудобные вопросы. Повторяю вопрос. Почему когда в извращённом виде показывают Россию и русских- это невинные шалости, а когда в России показывают что-то, хоть чуть-чуть отличающееся от того, что по факту происходит в Америке- это однозначно клевета и красная пропаганда?

АГУ сказал(а): ↑ А при чем тут "бизнес в рашке"? Надо потребовать похвалы от российских властей за то, что я создаю рабочие места россиянам? И с каких это пор говорить правду означает "срать" в колодец? Как будто мне манна небесная задарма льется от чьих-то щедрот. Ничего и никуда не льется. Я создал структуру, она работает. А то, что я ругаюсь на страну, где эта структура работает, означает всего лишь, что это мне родная страна, и я к ней не равнодушен.

Гнилая отмазка. Потому что твоё отношение к России и россиянам ты показал достаточно чётко и прозрачно.
И какое оно это отношение? Мне нельзя высказывать мнение о моем народе?

А похвалы? За что?
Я же сказал - за создание рабочих мест в России. Вообще-то обычно страны ищуть способы создания дополнительных рабочих мест в стране и приветствуют всех, кто это делает. Или у тебя особый взгляд на эти вещи?

Исчо раз. Для верных последователей Алика Бахши, не замечающих неудобные вопросы. Повторяю вопрос. Почему когда в извращённом виде показывают Россию и русских- это невинные шалости, а когда в России показывают что-то, хоть чуть-чуть отличающееся от того, что по факту происходит в Америке- это однозначно клевета и красная пропаганда?
Я же тебе уже ответил. Все зависит от цели показа. Одно дело высмеять кого-то, а другое дело пропаганда. Я ни в коей мере не считаю американские фильмы пропагандой, поэтому и не клеймю их так, как обругаю пропагандистские российские попытки. В первом случае целью всего лишь является юмор и гротеск, а во втором злобство. А злобство я не люблю.
Хотя, конечно, мне, как представителю одного из обсуждаемых народов, не очень приятно видеть наших в таком изображении, и я в принципе также за более реалистичное изображение русских.

АГУ сказал(а): ↑ А при чем тут "бизнес в рашке"? Надо потребовать похвалы от российских властей за то, что я создаю рабочие места россиянам? И с каких это пор говорить правду означает "срать" в колодец? Как будто мне манна небесная задарма льется от чьих-то щедрот. Ничего и никуда не льется. Я создал структуру, она работает. А то, что я ругаюсь на страну, где эта структура работает, означает всего лишь, что это мне родная страна, и я к ней не равнодушен.

Гнилая отмазка. Потому что твоё отношение к России и россиянам ты показал достаточно чётко и прозрачно.
И какое оно это отношение? Мне нельзя высказывать мнение о моем народе?

А похвалы? За что?
Я же сказал - за создание рабочих мест в России. Вообще-то обычно страны ищуть способы создания дополнительных рабочих мест в стране и приветствуют всех, кто это делает. Или у тебя особый взгляд на эти вещи?
Да я как-то не врубаюсь каким образом ты, выкачивая за пределы России деньги, которые получаешь здесь, в России, создаёшь дополнительные рабочие места. Пока что всё твоё существование- это существование рантье, клопа, который сидит на рабочей скотине и сосёт из неё кровь, рассказывая всем, что "внутри у нас течёт одна кровь"

Я ни в коей мере не считаю американские фильмы пропагандой, поэтому и не клеймю их так, как обругаю пропагандистские российские попытки. В первом случае целью всего лишь является юмор и гротеск, а во втором злобство. А злобство я не люблю. Хотя, конечно, мне, как представителю одного из обсуждаемых народов, не очень приятно видеть наших в таком изображении, и я в принципе также за более реалистичное изображение русских.
А зря. Уже много лет в США существуют органы дезинформации. Об этом официально заявляли во времена правления Буша. А также, многие ведомства, в частности Пентагон, инвестируют деньги в создание правильных с их точки зрения фильмов. Есть нужная подача информации- есть деньги на проект.

Я же тебе уже ответил. Все зависит от цели показа. Одно дело высмеять кого-то, а другое дело пропаганда. Я ни в коей мере не считаю американские фильмы пропагандой, поэтому и не клеймю их так, как обругаю пропагандистские российские попытки. В первом случае целью всего лишь является юмор и гротеск, а во втором злобство. А злобство я не люблю.
Хотя, конечно, мне, как представителю одного из обсуждаемых народов, не очень приятно видеть наших в таком изображении, и я в принципе также за более реалистичное изображение русских.
Вот именно это и называется двойными стандартами. Если это делают американцы по отношению к русским- это юмор и гротеск, если ровно то же самое делают русские по отношению к американцам- это злобство.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу