Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это и есть остров Буян? А где змея Гарафена и птица Гагана?Алатырь, Чувашская республикаПосмотреть вложение 33840
Справа под фонарным столбом пьяный Иванов валяется. Напраздновался по случаю окончания десятого класса.Это и есть остров Буян? А где змея Гарафена и птица Гагана?Алатырь, Чувашская республикаПосмотреть вложение 33840
Это ты так пошутил?Справа под фонарным столбом пьяный Иванов валяется. Напраздновался по случаю окончания десятого класса.Это и есть остров Буян? А где змея Гарафена и птица Гагана?Алатырь, Чувашская республикаПосмотреть вложение 33840
Ага. Фото ж из Чувашии. Неудачно, думаешь?Это ты так пошутил?Справа под фонарным столбом пьяный Иванов валяется. Напраздновался по случаю окончания десятого класса.Это и есть остров Буян? А где змея Гарафена и птица Гагана?
Думаю, неудачно.Ага. Фото ж из Чувашии. Неудачно, думаешь?Это ты так пошутил?Справа под фонарным столбом пьяный Иванов валяется. Напраздновался по случаю окончания десятого класса.
Надо у Иванова спросить. Но в свете критики заранее приношу извинения за неудачную шутку. Вообще-то довольно часто шучу в некотором смысле неудачно. Мало знающие меня люди могут чего подумать.Думаю, неудачно.Ага. Фото ж из Чувашии. Неудачно, думаешь?Это ты так пошутил?
Вот тогда тебя и засняли на берегу озера.в стельку только после армии
Так это город. Я думал камень на острове Буян.
Да я знаю. Просто есть сказание про камень Алатырь на острове Буяне.Так это город. Я думал камень на острове Буян.Алатырь | Чувашская республика
История возникновения города Алатырь уходит своими корнями в далекий 1552 год. Именно в этом году на реке Алатырь находился походный стан царя Ивана IV Грозного, b велел царь на этом месте основать укрепленный пункт с целью охраны молодого государства Московского от казанских татар. Название Алатырь получил от названия реки, в устье которой расположен.
Некоторые историки утверждают, что Алатырь уже существовал гораздо раньше в качестве острога. Существование древнего поселения на этом месте подтверждают раскопки древнего городища. Однако именно после посещения этих мест войском Ивана Грозного Алатырь стал развиваться как военная крепость.
С самого начала управление в Алатыре велось воеводами. Опорный пункт считался важным военным укреплением в Поволжье вплоть до 18 века. После разгрома Казанского ханство Алатырь утратил военное предназначение и стал развиваться как торговый и промышленный центр.
В 1780 году Алатырь становится уездным городом в Симбирском наместничестве.
Серьезный скачек в развитии Алатырь получил после строительства в 1893 году железнодорожной ветки Москва - Казань. Строительные работы были начаты в 1891 году и в 1893 году строительство завершалось на участке Свияжск - Алатырь.
После установления Советской власти в молодой Чувашской автономии г.Аладырь становится культурным, политическим и экономическим центром Чувашии. В то время как Казань считалась исламским и татарским центром. Алатырь оказался на пересечении разных национальных, культурных и исторических регионов, оказывающих своеобразное экономическое влияние на город. Приблизительно на равном расстоянии от Алатыря находятся такие исторические центы как Нижний Новгород, Саранск (145 километров), Ульяновск (160 километров), Чебоксары (185 километров). В 1920-х годах был произведен законодательный территориальный раздел этих территорий. В результате Нижнему Новгороду, Саранску и Ульяновску была отмежевана часть алатырского уезда. Позже Алатырь был включен в состав Чувашии. В 2002 году город Алатырь отметил свой 450-летний юбилей.
в принципе это русский город,в тех краях живу в основном русские,