Интересные новости

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Журнал The Economist на этой неделе опубликовал очередной рейтинг стран обладающих наибольшим потенциалом в среднесрочной перспективе. Этот показатель позволяет предсказать, насколько высоким будет уровень жизни детей, появившихся на свет в текущем году.
Первое место занимает Швейцария , на втором месте оказалась Австралия, замыкает рейтинг с 80 местом Нигерия.
Из постсоветских стран Эстония -44 место, Латвия - 48 место, Литва - 57 место, Россия- 72 место, Украина - 78 месте, для остальнях стран бывшего СССР включая Грузию места в рейтинге не нашлось.

The lottery of life

Where to be born in 2013

http://www.economist.com/news/21566430-where-be-born-2013-lottery-life

20130110_irt001.jpg

Журнал The Economist на этой неделе опубликовал очередной рейтинг стран обладающих наибольшим потенциалом в среднесрочной перспективе. Этот показатель позволяет предсказать, насколько высоким будет уровень жизни детей, появившихся на свет в текущем году на втором месте оказалась Австралия,

Срочно отправил ссылку на эту статью сыну. Пусть поспешит, пока трамваи ходят....

Журнал The Economist на этой неделе опубликовал очередной рейтинг стран обладающих наибольшим потенциалом в среднесрочной перспективе. Этот показатель позволяет предсказать, насколько высоким будет уровень жизни детей, появившихся на свет в текущем году на втором месте оказалась Австралия,

Срочно отправил ссылку на эту статью сыну. Пусть поспешит, пока трамваи ходят....
Не, а что, у него были сомнения? Да, кста, чтобы как грится, два раза не вставать, вопросик. В Австралии действительно пасут овец с вертолётов?

Полиция штата Флорида арестовала женщину за езду на ламантине.
Прикосновение к ламантину является тяжким правонарушением в штате Флорида, наказываемым лишением свободы на срок до 60 дней. Два из трёх видов морских коров находятся под угрозой исчезновения. Впервые они получили правительственную защиту в 1893 году.
http://usnews.nbcnews.com/_news/2012/11/24/15417237-florida-woman-arrested-over-ride-on-manatee?lite

К ним р
Не, а что, у него были сомнения? Да, кста, чтобы как грится, два раза не вставать, вопросик. В Австралии действительно пасут овец с вертолётов?

Нет. Просто хочу подстигнуть.

С овцами тут интересно. Фактически их никто и никогда не пасет. Просто есть огромная территория, посредине которой стоят водокачки у артезианских скважен (кстати эти ветряки - один из символов Австралии). К ним раза два в неделю грузовик привозит корм для подкормки овец. Всё остальное время они пасутся сами и изредка сбегаются к водопою. Вообще ВСЕ домашнии животные а Австралии (коровы, овцы, свиньи) живут круглый год под открытым небом.

Ну и соответственно, фермер знает, что у него приблизительно 20 - 25 тысяч овец. Когда надо, он загоняет их с помощю собак в загон, где их либо стригут, либо грузят на огромные грузовики-скотовозы и везут на бойню (вариант на кораболь-скотовоз). Объезжает свои владения фермер обычно на джипе. Если владения очень большие, использует вертолет.

Кстати сказать, в Австралии более 600 аэродромов, но долее 90% из них это просто расчищенные от редкого кустарника дорожки с указателем ветра и собаками сгоняющими животных со взлетной полосы. Кстати сказать, путешествуя по Австралии, я всегда снимал шляпу перед австралийскими фермерами. Грубо говоря, "назад 500, вперед 500", а посредине на пригорке, стоит дом с какими то пристройками и огромной цистерной для воды. То есть это не деревня, в нашем понимании, а просто дом, причем обычно весьма неплохой, полностью оторванный от внешнего мира. И то, я бывал в относительно обжитых районах, стоящих возле основных трасс, что делается в районах лежащих вдали от трасс где как раз в основном и занимаются овцеводством, выше моего понимания.

С овцами тут интересно. Фактически их никто и никогда не пасет.
Молдавия не Австралия конечно, но на все мои вопли "хватит присылать мне уток и индеек" - мне отвечали, что кур просто нет... До меня только потом дошло, почему. Уткам и индейкам только ночлег нужен, а уж пожрать они сами себе добудут в ближайшем пруду. А потом, растолстев - сами являются, чтобы их порезали...

Грубо говоря, "назад 500, вперед 500", а посредине на пригорке, стоит дом с какими то пристройками и огромной цистерной для воды. То есть это не деревня, в нашем понимании, а просто дом, причем обычно весьма неплохой, полностью оторванный от внешнего мира. И то, я бывал в относительно обжитых районах, стоящих возле основных трасс, что делается в районах лежащих вдали от трасс где как раз в основном и занимаются овцеводством, выше моего понимания.
Люто, бешено завидую. Была бы необходимая сумма денег на покупку такого хозяйства- поехал бы жить в Австралию не раздумывая ни минуты.

Грубо говоря, "назад 500, вперед 500", а посредине на пригорке, стоит дом с какими то пристройками и огромной цистерной для воды. То есть это не деревня, в нашем понимании, а просто дом, причем обычно весьма неплохой, полностью оторванный от внешнего мира. И то, я бывал в относительно обжитых районах, стоящих возле основных трасс, что делается в районах лежащих вдали от трасс где как раз в основном и занимаются овцеводством, выше моего понимания.
Люто, бешено завидую. Была бы необходимая сумма денег на покупку такого хозяйства- поехал бы жить в Австралию не раздумывая ни минуты.
Типа как Данди-Крокодил?
Ну кто-же лет в 12 не мечтал об этом...:grin:

На такую покупку свои деньги вовсе не обязательны.

А я бы застрелился. Я серьезно. Я жене всегда говорю, когда проезжаем мимо таких домов, что по мне уж лучше в тюрьму, там по крайней мере хоть людей буду видеть...

А я бы застрелился. Я серьезно. Я жене всегда говорю, когда проезжаем мимо таких домов, что по мне уж лучше в тюрьму, там по крайней мере хоть людей буду видеть...
А я до недавнего времени всерьёз рассматривал возможность работы смотрителем маяка. Оказывается вакансий таких в мире всё меньше, и количество желающих намного обгоняет потребность в таких кадрах.

На такую покупку свои деньги вовсе не обязательны.
Добавь- для граждан Австралии.
Или для резидентов. У меня масса примеров. Мой знакомый купил так ферму тут в Онтарио, абсолютно без денег. Разводит пчел, и не жужжит.

Мой знакомый купил так ферму тут в Онтарио, абсолютно без денег.
Так купил или подарили...а может обменял на что-то, например на бусы...
Непонятно как что-то можно купить без денег...

А я до недавнего времени всерьёз рассматривал возможность работы смотрителем маяка. Оказывается вакансий таких в мире всё меньше, и количество желающих намного обгоняет потребность в таких кадрах.
Мне предлагали БОЛЬШИЕ деньжищи - чтобы я в Антарктиду отправился. Но 1,4 года.
2-3 месяца я-бы за бесплатно поработал;
пару недель - вообще за свои деньги;
но полтора года - это слишком.

ps работа вроде смотрителя маяка
это было где-то в 93-м году. Самое время драпать. Но - не драпанул.

Мой знакомый купил так ферму тут в Онтарио, абсолютно без денег.
У человека не было денег совсем. Но ему удалось получить в банке кредит на покупку.

У человека не было денег совсем. Но ему удалось получить в банке кредит на покупку.
Все таки купить...

Все таки купить...
Конечно, купить. Но не имею совсем денег. Вчера мы шашлычили у друзей, которые тоже, не имеюя ни гроша, взяли в аренду сначала грузовик, а потом еще несколько. Теперь у них приличная траковая компания.

Конечно, купить. Но не имею совсем денег. Вчера мы шашлычили у друзей, которые тоже, не имеюя ни гроша, взяли в аренду сначала грузовик, а потом еще несколько. Теперь у них приличная траковая компания.
Лучше бы в Москве бомбили, больше заработали бы.

П.С
Вот одно непонятно, все друзья у тебя такие молодцы все при деле, в кого ты такой бесполезный?)))

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу