Интересные новости

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Так и есть. Мы все в некотором смысле ученые, так как познаем окружающую среду. Главное в этом познавании - это придерживаться правильных методов. Вы упомянули про один из них - здравый смысл.

Здравый смысл — это сумма предубеждений, приобретённых до восемнадцатилетнего возраста. (с) Альберт Эйнштейн (Albert Einstein)

О здравом смысле говорят тогда, когда ум ограничивает свои усилия рациональным. (с) В. Швебель

Здравый смысл — это сумма предубеждений, приобретённых до восемнадцатилетнего возраста. (с) Альберт Эйнштейн (Albert Einstein)

А есть оригинал? А то мне кажется, что перевод подкачал.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (С) Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 7—8)

От себя:

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (С) Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 7—8)

А я подозревал. Уж больно эта глупость несовместима с Эйнштейном:

• Common sense is nothing more than a deposit of prejudices laid down by the mind before you reach eighteen.
    • As quoted in Mathematics, Queen and Servant of the Sciences (1952) by Eric Temple Bell, p. 42. Bell did not indicate if he heard the quote from Einstein himself though, and it appeared earlier in Harper's Magazine: Volume 196 containing issues from 1948, on p. 473, so possibly Bell was just repeating a phrase he had read in this or some other earlier source. The Ultimate Quotable Einstein by Alice Calaprice lists this as "probably not by Einstein", so its accuracy is questionable.
    • Unsourced variant : Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.
http://en.wikiquote.org/wiki/Albert_Einstein

• Common sense is nothing more than a deposit of prejudices laid down by the mind before you reach eighteen.
    • As quoted in Mathematics, Queen and Servant of the Sciences (1952) by Eric Temple Bell, p. 42. Bell did not indicate if he heard the quote from Einstein himself though, and it appeared earlier in Harper's Magazine: Volume 196 containing issues from 1948, on p. 473, so possibly Bell was just repeating a phrase he had read in this or some other earlier source. The Ultimate Quotable Einstein by Alice Calaprice lists this as "probably not by Einstein", so its accuracy is questionable.
    • Unsourced variant : Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.

Ну так попробуй предложи свой вариант более правильного перевода, если считаешь что переведено неправильно. Я перевёл точно так же как было у Игоря.

Ну так попробуй предложи свой вариант более правильного перевода, если считаешь что переведено неправильно. Я перевёл точно так же как было у Игоря.
Дело оказалось даже не в переводе. Мне это выражение показалось довольно странным и сильно спорным. Не думаю, что такое мог сказать Эйнштейн. Поэтому, не подвергая сразу сомнению авторство, я предположил, что может быть дело в неточном переводе. Но потом оказалось, что и авторство этой фразы под большим сомнением.

Что требовалось доказать? Вы проделали эксперимент. Получили результат эксперимента в пределах поставленной задачи.

Не только. Фантазии исследователя тоже следует исключать. Смысл фразы был в том, что инструмент познания в виде человеческого мозга несовершенен. И поэтому нужны методы, исключающие искажения действительности недостатками инструмента.
Я исходил из вашему определению научного познания
Вам его зачитывать?
Если ему следовать мы все ученые Я б этом
Так и есть. Мы все в некотором смысле ученые, так как познаем окружающую среду. Главное в этом познавании - это придерживаться правильных методов. Вы упомянули про один из них - здравый смысл.

ЗЫ если вы не в курсе, человеческий мозг основной инструмент познания Без него вообще трудно Жопой некоторые еще пробуют думать Но это тоже не вариант
И что вы хотели этим сказать? Это было подтверждение сказаного мною или опровержение?
все понятно
только если определение слишком широкое ,оно вообще не определение
я то думал вы хотите как то определить именно научное познание
Ладно проехали

В продолжение темы:

только если определение слишком широкое ,оно вообще не определение я то думал вы хотите как то определить именно научное познание
всеобъемлещего определения я и не собирался давать. Мы же просто разговариваем, касаясь некоторых моментов. Я хотел лишь вкратце обозначить моменты, характерные для научного познания. Ваш пример с обжиганием руки - это пример накопления знаний опытным путем. Потом этот опыт будет переосмысливаться и систематизироваться в научных теориях. Вот я и хотел указать, что является одним из главных в этой систематизации знаний и о природе. А именно - доказательность в качестве защиты от дурака.

А Шашкин то уже слинял.... Попукал про 3D заботу о военных и деру...

22.10.2012, 12:48:00
Версия для печати | PDA/КПК

picture.jpg

Михаил Саакашвили и Дмитрий Шашкин. Фото из архива Reuters

И.о. министра обороны Грузии решил эмигрировать.

Глава министерства обороны Грузии Дмитрий Шашкин, который руководит военным ведомством в качестве исполняющего обязанности, решил покинуть республику.
Об этом, как передает "Интерфакс", он написал на своей странице в Facebook.
Свое решение чиновник связал с результатами недавних парламентских выборов. http://www.lenta.ru/news/2012/10/22/away/

Вложения

• picture.jpg
    picture.jpg
    24 KB · Просмотры: 441
  • picture.jpg
    picture.jpg
    24 KB · Просмотры: 416
А Шашкин то уже слинял.... Попукал про 3D заботу о военных и деру...

22.10.2012, 12:48:00
Версия для печати | PDA/КПК
picture.jpg

Михаил Саакашвили и Дмитрий Шашкин. Фото из архива Reuters
И.о. министра обороны Грузии решил эмигрировать.

Глава министерства обороны Грузии Дмитрий Шашкин, который руководит военным ведомством в качестве исполняющего обязанности, решил покинуть республику.
Об этом, как передает "Интерфакс", он написал на своей странице в Facebook.
Свое решение чиновник связал с результатами недавних парламентских выборов. http://www.lenta.ru/news/2012/10/22/away/

Сцуко! Крысы бегут с тонущего корабля (с) из классики

Интересно куда он намылился? Интересно, успеет ли дать деру Мишка? Честно говоря, мне кажется, что у него выбора нет. У него достаточно много поклоников, которые в случае провала политики Бидзины (а это непременно случится), могут собраться на улицах под знамена Батоно Мишки. Значит у Бидзины есть только два выхода. Либо послать его всед за Юлей (это скорее всего), либо вслед за Батоно Жвания (это крайний вариант). Соответственно, я пологаю, что Мишка выберет третий вариант: маленький домик в Голландии, любимая жена, что ещё нужно, что бы достойно встретить старость?

Вложения

• picture.jpg
    picture.jpg
    24 KB · Просмотры: 489
  • picture.jpg
    picture.jpg
    24 KB · Просмотры: 453
я пологаю, что Мишка выберет третий вариант: маленький домик в Голландии, любимая жена, что ещё нужно, что бы достойно встретить старость?
в ожидании, когда опять позовут на трон? Как в свое время Шеварднадзе?

Железнодорожники Грузии объявили забастовку в масштабах всей страны
?
13:5824.10.2012 / 86
Сотрудники ООО "Железная дорога Грузии" объявили в среду предупредительную забастовку с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на председателя объединенных профсоюзов Грузии Ираклия Петриашвили.

Одно странно,чей то они не забастовали при Саакашвили,
дубинкой получить боялись?

Одно странно,чей то они не забастовали при Саакашвили,
дубинкой получить боялись?

Да у них там вообще какая то странная ситуация...
Читаешь и иногда вдруг кажется, что за несколько дней после выборов разрушилась система которую Саакашвили выстраивал несколько лет..

ПИК закрыли. Потеха...Продожаеться.
http://bobik-57.livejournal.com/562078.html
где деньги, Зин (с)
http://gelavasadze.livejournal.com/1149745.html

bobik если честно я не совсем в курсе происходящего с ПИК каналом, потому хочу тебя попросить обьяснить что они так носятся с этим русскоязычным каналом? Насколько я понимаю в Грузии 99% населения разговаривает на грузинском языке, русский язык исчезает из оборота....в таком случае на кого расчитан этот канал? Если говорить что на окружающий Грузию русскоязычный мир то я очень сомневаюсь что этот ТВ программа так востребованна за рубежом. К примеру в Латвии даже никто и не слышал про такую программу.

Тут такая пастераль... ПИК вырос из Первого Кавказкого пропагандон канала. Его Саа за бюджетные деньги создать приказал. Направленность чисто антироссийского плана заавулированная по началу ВВС кураторами под нетралитет. Бюджет на 2012 год 14 милионов лари на 400 человек. Раздут бюджет раздуты штаты неимоверно . При минимальном рейтинге и аудитории охвата. Там Гандапольско-Пампилово-Собчаки последне время бабки отмывали..."Дэньги давай. Дэнги!"... Напомнило НТВ разводки... На уровне села с притензией на мировой пиару.Название ПИКу переменят (типа номерной №41))) и есль смотрел прессуху, то красной столбовой нитью за руссо-языковый тренд в Грузии гутарят. Мол меньшинство не понимайт их на грузинском:) Веселит сей тренд. Хотя за это им с нового года и бюджет адекватный сделает Борюсик, так на человек 60.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу