Интересные новости

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Известный гей-активист Николай Алексеев потребовал вернуть бассейн «Москва». Тот самый, что в свое время выстроили при советской власти на месте разрушенного храма Христа Спасителя. И хотя Алексеев сказал, что можно построить бассейн в другом месте, хотя и храм «никому не нужен», явный скандальный подтекст заявления не отрицает и он сам. Он заявил, что его идея является «гротеском, попыткой привлечь внимание к тому, что некоторая религиозная организация перешла границы». Понятно, что имеется в виду Русская православная церковь (РПЦ).
Не в за щиту геев, а так, справедливости ради... Я ведь работал там, в ХХС. Так вот, была там такая смешная организация - "Фонд востановления Храма Христа Спасителя". Жирно жили, надо сказать - мерседесы, банкеты и тд и тп... Ну собственно все и так знают, что такое большинство этих фондов... И у них ходил анекдоцец такой:
- А чем будет заниматся фонд восстановления Храма Христа Спасителя, когда его наконец-то восстановят?
- Как это чем?!! Его переименуют в "фонд восстановления бассейна `Москва`", и сразу приступим к работе!

а так, справедливости ради... Я ведь работал там, в ХХС.
Не понимаю в какой грани оказалась справедливость, но видимо усилия в области роставщичества сделали так, что Россия вошла в клуб 3 стран по количеству 100 миллиардеров. Бол-шинству от этого ни холодно ни горячо. Самое интересное, что китайцы, входящие в эту тройку, несмотря на то что язляются мировым рабочим поселком, делают деньги на недвижимости и игровой индустрии.(http://www.ft.com/cms/s/3/283f1608-7a5e-11e1-839f-00144feab49a.html#axzz1qf97ah2T). ТАк что никакие XXC фонды нам не помогут, пока мы каждый не станет строить свой храм внутри себя. Без этого различные фонды будут обдирать нас как липку, и мешать нам идти своим путем

ТАк что никакие XXC фонды нам не помогут, пока мы каждый не станет строить свой храм внутри себя. Без этого различные фонды будут обдирать нас как липку, и мешать нам идти своим путем
Так ведь и обдирают... За счет государства, а значит за наш счет - построили частную лавочку под названием ХХС... К нам без конца различные церковные делегации прибывали с настоятельными просьбами перейти под эгиду ХХС. Это значит - работать за похлебку... Я, хоть и атеист, не отказался-бы за бесплатно поучавствовать в рестоврации/востановлении каких-либо церковных об`ектов, но видя все это - двух-уровневую автостоянку под Храмом (места на которой сдаются), зал церковных соборов (который тоже сдадут кому угодно, хоть сатанистам), торговлю свечками-иконами (в 3-10 раз дороже других церквей) как-то уже и не тянет... Может и прав был в чем-то тот педик... Отлили из бетона нечто, снабженное лифтами, охренительной системой вентиляции и пожаро-тушения, угробили как минимум миллиард баксов - а на выходе - ноль... В религиозном конечно смысле, у очень многих - совсем не ноль.

Я, хоть и атеист, не отказался-бы за бесплатно поучавствовать в рестоврации/востановлении каких-либо церковных об`ектов, но видя все это - двух-уровневую автостоянку под Храмом (
Ничто не бесплатно. ПАру лет реставрировали монастырь на Перовке в Советские времена. Бюджет организации в 2 раза меньше , чем расходы на реставрацию. И нужен глаз да глаз за строителями. И ни копейки от этого в карман, за вложенный труд. Не положено. А деньги найди. С Московской патриархией разберись. Найди хороших юристов, чтоб собственность не растащили под склады коооператорам.Материал найди. Строителей найди по специальности. То что ХХС построили, хорошую работу сделали. Я сам не жертвую через организации, компании и прочие учереждения, так как процентов 96 уходят на рассходы. А тем кому жертвуют остется от 1 до 5 процентов в наше время. Сейчас предпочитаю жертвовать на прямую, и принципиально не беру справок, чтобы мне это было списано с налогов.ТАк что считаю. хоть и сам был раньше многолетним держателем абонемента в бассейне Москва, то что построили ХХС, это подвиг, при той бюрократии , которая была тогда. А о тех процентах, что я описывал выше, это американские расценки. С ними бы Храм никогда не был бы построен в такие сроки.

ТАк что считаю. хоть и сам был раньше многолетним держателем абонемента в бассейне Москва, то что построили ХХС, это подвиг, при той бюрократии , которая была тогда.
Я туда явился как-раз на исходе строительства, на этапе отделки... Слонялся там, и увидел как рабочии лесенку покрывают мраморными плитками... Через неделю пришел устраиваться - и вижу, эти мраморные плитки отбивают отбойником, и взамен кладутся гранитные... У кого-то на даче что-то из мрамора появилось...

И кстати, я же телефонист там был. Вот прихожу к какому-нибудь церковному шишке, и вопрошаю: "А где вы телефон хотите иметь?". Он тычет куда-нибудь пальцем... А я заявляю - "Там - невозможно". Тогда в ответ - "Да ставьте где угодно"...

А с этими фондовцами и прочими - беда просто... "Пусть пришлют людей и штробят стену" - а стены из дорогого гранита и мрамора, там вообще-то все согласовывать надо...

И ставил я телефон в Патриарших Покоях - это там, где Патриарх живет, когда он в Москве. Весьма аскетично, я-бы сказал. Комнатка по планировке 1-комнатной "хрущевки", из роскоши заметил только относительно крутую систему климат-контроля, да стены гобеленовые...

В общем, мой вывод - зря РПЦ связалась с государством и бизнесом, остались-бы в деревянных церквушках, а не в бетонных монстрах - люди-бы к ним и потянулись...

на исходе строительства, на этапе отделки
У нас люди достойные работали , те которые отвечали за реставрацию, и таких казусов не наблюдалось, хоть и менеджмент конца советского периода пытался тянуть на себя, но само доставание материалов стоило стольких сил, что такие ошибки не допускались. Но, не стану врать. Были другие вещи. Очень часто происходили в Манеже, когда его руководитель, один из сыновей Шмидта, часто бегал за мной , чтобы списываемые материалы отправлял на его дачу. Такое бывало. Но по материальным затратам это было мелочи, по сравнению с тем , что вы описываете. Мне приходилось работать , контактировать с бригадами, работающими и в Новодевичьем тоже. Там были погрешности, но это все мелочи, по сравнению с описываемым вами, так как наверное , за рестоврацией и строительством там следили эксперты, люди старого склада, болеющие душой за национальные реликвии. Они были в возрасте. Может после их убрали на пенсию. И начался хаос описываемый вами.

Такое бывало. Но по материальным затратам это было мелочи, по сравнению с тем , что вы описываете.
Да что за масштаб? Это была лестница, 1.5 м шириной и всего два пролета... Как я понял, ее ЧАСТИЧНО покрыли мрамором, а потом вдруг решили покрыть гранитом... О том почему это, и куда делся неистраченный мрамор - я могу только ДОГАДЫВАТСЯ. Врят-ли ущерб огромен... Вообще, я лично, прямых фактов воровства не замечал. Впрочем, мой брат работал на ХХС с закладки фундамента, он мне много порасказал, но опять-же не факты, а наблюдения... И был я на квартире у одного из руководителей фонда - ничего себе квартирка, но ведь красиво жить не запретишь...

ps Не стоит путать реконструкцию с новостройкой, или иначе - "новоделом" .

519110097.jpg
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Предсказуемость и отсутствие новизны стали во многом причиной того, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов не показал оптимального результата на прошедших выборах президента РФ - партии остро необходим определенный ребрендинг, заявил в субботу член ЦК КПРФ Валерий Ижицкий.
"Хочу высказать и ощущения моих товарищей: что мы в этой избирательной кампании были во многом предсказуемы, прочитываемы. То, что говорил наш кандидат и что очень часто писалось в наших материалах, было узнаваемо. Мне кажется, было не так много новизны и неожиданностей", - сказал Ижицкий, выступая на 12-м пленуме Центрального комитета КПРФ в Москве.

Оппозиционность – это психическая болезнь
Американские психиаторы давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений. Низкую протестность в США (в отличие от Европы) они объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме. Всего же склонность к борьбе против власти имеют 3-5% людей.
В 2009 году американский журнал Psychiatric Times вышел со статьёй «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior» (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней психиатры рапортовали о новых методах «лечения оппозиции». Эта статья дала повод многим психиатрам США снова вернуться к проблеме «протестного поведения», а также пересмотру такого диагноза, особенно актуального рамках либерализации социально-политических отношений, проводимых президентом Обамой.
http://ttolk.ru/?p=10382

одно не понятно,:sad::unknown:
или жилье находиться в месте полетов или наоборот.
если у нас и падают то не в жилом квартале.
самое большее падали на дачные участки.

http://warsonline.info/afganistan/vertolet-isaf-upal-v-afganskoy-provintsii-baglan.html
где Онкулис который говорил, что все падают наши самолеты, на посмотри как америкашкино г...о падает, это пипец просто
http://warsonline.info/proisshestvi...razbilsya-v-gorode-virdzhiniya-bich-foto.html
Один день, 5 авиакрушениий //три в России, одно в США, одно в Афганистане
"В пятницу в разных регионах России разбились два вертолета и самолет. Утром в Татарстане потерпел крушение Bell-407; во второй половине дня в Карелии упал Agusta Westland АW-119; вечером под Калугой разбился легкомоторный самолет

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=239697"

Чем мне нравились армяне послушаешь их и поверишь во все

Так ведь и обдирают... За счет государства, а значит за наш счет - построили частную лавочку под названием ХХС...

Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве.
Причем там вообще государство?

США предложили Японии оплатить $110 млн. за ремонт военной базы
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/68427/
Я сейчас люблю амеров, ставить самураев на место, шоб не тявкали и знали кто они

После прочтения некоторого поста пожилого Алекса ,меня эта новость зацикавила:
Туркменские трудовые мигранты сталкиваются с проблемами в России

("Хроника Туркменистана", Туркменистан)
Разделяются три группы граждан Туркмении работающих за границей. Первая, родственники правительства и правительственных чиновников или их близкие знакомые, работают в качестве трудовых мигрантов в таких государствах, как Германия, Турция, Аравия. Вторая группа – это денежные бизнесмены Туркменистана, проводят свою деятельность в Турции, Иране, Арабских странах и в некоторых странах Европы. Третья – обычный безграмотный народ, многие работаю в России. По примерным данным, их численность составляет 17000 человек.

После прочтения некоторого поста пожилого Алекса ,меня эта новость зацикавила:
Туркменские трудовые мигранты сталкиваются с проблемами в России

("Хроника Туркменистана", Туркменистан)
17000- это ниачём. Тем более суммарно. Ну, для сравнения. Вам известно что наши трудовые мигранты работают в Казахстане? На стройках. И ещё- сравните численность населения Туркмении с этими 17000. 0,34 процента. Обалдеть миграция.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу