Интересные новости

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
ты полностью прочел статью этого дзен аналитика? он в ней пишет что и у хаймарсов и у нас есть ракеты для РСЗО с дальностью 70-90-120 км и практически одинаковой точность
Таким образом, единственное (не считая цены) в чем отечественные РСЗО превосходят американские - это дальность. И то пока снаряды с дальностью в 120 км не будут приняты на вооружение, превосходство это незначительное.

Точность. Точность - проблема всех РСЗО с самого их зарождения. Американцы решили эту проблему просто - они полностью отказались от неуправляемых снарядов. Сегодня и HIMARS, и M270 используют только управляемые снаряды типа GMLRS, среднее отклонение которых не превышает 7 метров независимо от дальности. У нас такие тоже есть, но массово они не применяются. Основным типом остаются неуправляемые боеприпасы.

ВСУ сначала вывело из строя Антоновский мост химерами, этого мало?
Не выведи из использования антоновский мост, мы вряд ли бы ушли бы из Херсона, Каховскую ГЗС вывели из строя тоже химерами.
их практически не используют или очень мало, почему не знаю, но в телеге лостармор все подсчитано, но нет краснополя в их списках.
пролет антоновского моста обрушил один искандер после ухода наших ходаковского своего почитай он потешался над салохаймарсами насчет того что они за несколько месяцев ничего кроме дырок в полотне моста сделать не могут да и не нужны там были M30 и M31 так как до моста было меньше 20 км свинорейху дают М26 ты по ссылке то сходи там не скабеева а сами американцы пишут... про лостармор: они на своем сайте сообщают что треть супердальнобоносверхточных 777 уничтожено не беспилотниками а нашей хреновой недальнобойной артиллерией ... это как или врут;)
У нас такие тоже есть, но массово они не применяются. Основным типом остаются неуправляемые боеприпасы.
а у них применяются массово))) кстати массово это сколько за месяц за год что там в телегах пишут ... 400 это массово;) с учетом что 535/400=1,33 ляма за комплект к M30/M31

Последнее редактирование:
пролет антоновского моста обрушил один искандер после
Это при отступлении да помню, но до этого они долго его обстреливали и поставки по Антоновскому мосту прекратились, это была веская причина для оставления левого берега Днепра, снабжение нашей ВС на левом берегу сильно ухудшилось

про лостармор: они на своем сайте сообщают что треть супердальнобоносверхточных 777 уничтожено не беспилотниками а нашей хреновой недальнобойной артиллерией ... это как или врут;)
Гляну как до компа доберусь.

про лостармор: они на своем сайте сообщают что треть супердальнобоносверхточных 777 уничтожено не беспилотниками а нашей хреновой недальнобойной артиллерией ... это как или врут;
Большинство все таки ланцетами есть одно сообщение об уничтожении 3 топоров красноролем
Screenshot_20230808-213114.png

ВСУ сразу сдалось? какой толк от этого?

Выносили немало высокопоставленных американских и британских тушек разбавленных польскими и немецкими. Стоимость подготовки даже одного такого специалиста намного превосходит стоимость ракеты.
Плюс урон руководящему составу ВСУ - похоже, по этой причине "наступ" задержался.

Первое применение по Львовскому бункеру кроме тушек продемонстрировало "цивилизованному человечеству", что нет на планете такого укрытия, куда не достал бы Кинжал. Отсидеть нигде не удастся. Так сказать, демонстрация возможностей передового русского оружия.

А зачем нам чтобы ВСУ сдались? Нам надо их уничтожить под корень без возможности возродиться когда-нибудь хоть в каком качестве. Над этим и работаем.

Если кратко- "я не хочу работать, потому что мне это нахрен не нужно. Я лчше дома возле посуды и борща буду размышлять о небесных кратошках"
Видимо, таков Ваш уровень мышления - не дальше кастрюли борща. На мир и людей можно смотреть и с такой точки зрения.
Я же говорю, есть разные уровни отражения реальности. У Вас вот такой.
Я с пониманием. Выше головы прыгать - очень большой труд.

Видимо, таков Ваш уровень мышления - не дальше кастрюли борща. На мир и людей можно смотреть и с такой точки зрения.
Я же говорю, есть разные уровни отражения реальности. У Вас вот такой.
Я с пониманием. Выше головы прыгать - очень большой труд.
Ну да, ну да. С больной головы на здоровую- это прям ваше. Видеть то, чего нет- это тоже ваше.

Мадам, вот отсюда можно послать вас в далёкое эротическое путешествие.

Зачем? Это никак не изменит сказанного мною. И Ваш подзащитный, если он человек честный, тоже признает ОГРАНИЧЕННОСТЬ своих знаний и своих представлений о предмете. Тем более о предмете такой сложности и разноплановости, как СВО.

Вы, насмотревшись победных реляций из телевизора, спорили с человеком, непосредственно знающим как и что происходит у нас изнутри.

Вы сами-то не видите, какой вздор написали? Изнутри он может знать только "в части касающейся". Но помимо нее есть много частей, к которым у него доступа нет. И о которых он изнутри знать ничего не может.
Вы уж как-то свои "ку" соразмеряйте с реальностью.

Зачем? Это никак не изменит сказанного мною. И Ваш подзащитный, если он человек честный, тоже признает ОГРАНИЧЕННОСТЬ своих знаний и своих представлений о предмете. Тем более о предмете такой сложности и разноплановости, как СВО.

Вы, насмотревшись победных реляций из телевизора, спорили с человеком, непосредственно знающим как и что происходит у нас изнутри.

Вы сами-то не видите, какой вздор написали? Изнутри он может знать только "в части касающейся". Но помимо нее есть много частей, к которым у него доступа нет. И о которых он изнутри знать ничего не может.
Вы уж как-то свои "ку" соразмеряйте с реальностью.
Мадам, опять начали идиотизмы писать. Вы-то с кухни типа лучше видите... Идите уже, пастырь, пасите своих баранов- они в восторге будут. Генерал- фельдмаршал всех кастрюль.

Ну да, ну да. С больной головы на здоровую- это прям ваше. Видеть то, чего нет- это тоже ваше.
Голубчик, Вы гуманитарно совершенно невежественный человек. Охотно допускаю. что Вы способный технарь. Но этим все и ограничивается. Вы, наверное умны и сообразительны "в части касающейся".
Но зачем совать нос в чисто гуманитарные вопросы, в которых Вы, простите, ни уха ни рыла.
Рассуждать на общие темы технарям вообще не следует - тотально безграмотна публика, дальше борща и гайки ничего видеть не способны.
Об этом еще Ленин писал в своей работе "Материализм и эмпириокритицизм" - о полной мировоззренческой дремучести самых просвещенных научников. Ничего не изменилось за сто лет.

Мадам, опять начали идиотизмы писать. Вы-то с кухни типа лучше видите... Идите уже, пастырь, пасите своих баранов- они в восторге будут. Генерал- фельдмаршал всех кастрюль.

Вы вообще способны оценить несостоятельность своих доводов?
1. Идиотизм - в чем?
2. Сейчас можно и с кухни, если есть интернет и способность анализировать информацию, обращая внимание на ее источники и качество. Удаленка, так сказать. Не знали? Это для Вас открытие?

Удаленка, так сказать. Не знали? Это для Вас открытие?
Мадам, это конечно сейчас модное слово, только результаты я вижу своими глазами. Жертвы удалёнки у меня прямо каждый день на виду. С огромными пробелами в основополагающих понятиях. А уж среди гуманитариев- так это особенно заметно. И вообще, живу сейчас в мире, который напоминает мне рассказ Айзека Азимова "Профессия", специалистами считают себя люди, которые сумели освоить навыки работы со специализированными программами, которые составляли другие люди, которые как раз и составляли эти программы, составляли все эти формулы, чтобы полученный результат соответствовал реальности.
Вы считаете, что для того, чтобы узнать про Африку- достаточно посмотреть телепередачу про Африку и узнать несколько десятков цифр, найдя их в интернете. Зачем вы вообще в Монголию ездили? Можно было по телевизору посмотреть и рассказать про впечатления о просмотре телепередачи, потом найти несколько статистических выкладок про неё из интернета- и всё. Вы- спец по Монголии, по вашей версии. Нет же, вы туда поехали, на себе прочувствовали то, чего ни в каком интернете, ни в каком телевизоре не прочувствуете... И это- правильно. Потому что только так, именно непосредственно на себе, можно понять то, о чём ни в какой телепередаче не узнаешь. Вот чем отличается удалёнка от регулярного непосредственного обучения. Вам понятно?

Большинство все таки ланцетами есть одно сообщение об уничтожении 3 топоров красноролем
Посмотреть вложение 54954
еще раз треть супердальнобоносверхточных 777 уничтожено не беспилотниками а нашей артиллерией из этого я делаю только один вывод у каклов нет дальнобойных снарядов для этой вундервафли они вынуждены стрелять с дистанций где их достают наши "устаревшие недальнобойные неремотнопригодные" и тд и тп ... орудия
И вообще, живу сейчас в мире, который напоминает мне рассказ Айзека Азимова "Профессия", специалистами считают себя люди, которые сумели освоить навыки работы со специализированными программами, которые составляли другие люди, которые как раз и составляли эти программы, составляли все эти формулы, чтобы полученный результат соответствовал реальности.
))) ты ж сам ровно такой "спец" как описал азимов наблюдая за прокладкой какой то трубы или машины ты ни ухом ни рылом не имеешь отношения ни к производству этих труб и механизмов ни к разработчикам технологий и стандартов работ ... ты вертухай с книжецей в руке в которой все расписано что где и как глубоко копать где как что и кем монтировать "чтобы полученный результат соответствовал реальности" ;)

еще раз треть супердальнобоносверхточных 777 уничтожено не беспилотниками
То что они влезли в зону досягаемости нашей артиллерии и их наш дрон обнаружил вовремя, это их проблемы.

))) ты ж сам ровно такой "спец" как описал азимов наблюдая за прокладкой какой то трубы или машины ты ни ухом ни рылом не имеешь отношения ни к производству этих труб и механизмов ни к разработчикам технологий и стандартов работ ... ты вертухай с книжецей в руке в которой все расписано что где и как глубоко копать где как что и кем монтировать "чтобы полученный результат соответствовал реальности" ;)
Ну вот хрен ты угадал. Всё заметно не так, как ты хотел бы сейчас представить. Я может и хотел бы так- было бы проще, но такая работа в проектах- у другой службы. Я представляю проектные организации. Тут всё гораздо сложнее, хотя оплачивается заметно выше. Тут надо башкой работать. Без этого никак, даже просто на работу на испытательный срок не возьмут. Определяется это на счёт раз, сам определить могу с полутора десятков вопросов по теме. И если не разбираешься в том, в чём взялся работать- то очень, очень быстро ждёт судьба ГИПа московского аквапарка. Или нескольких ГИПов с космодрома "Восточный". Работа такая. Так что к вертухаевской работе наша отношение имеет ещё меньше, чем работа прораба на стройке. Там ведь тоже гонять оболтусов нужно и жалеешь, что Калаш в качестве рабочего инструмента не выдают.
З.Ы. Кстати о судьбе ГИПов с этих объектов узнал с форумов профессионального общения. Гораздо надёжнее чем официальные источники, как со временем выясняется.

Мадам, это конечно сейчас модное слово, только результаты я вижу своими глазами. Жертвы удалёнки у меня прямо каждый день на виду. С огромными пробелами в основополагающих понятиях. А уж среди гуманитариев- так это особенно заметно.
Вы видите только то, что способны увидеть в своем личном частотном диапазоне.
Все, что выходит за его пределы, для Вас либо инфра- либо ультра-спектр, Вами не воспринимаемый.
При этом Вы так забавно отрицаете само его наличие.
Основополагающие понятия - Вы даже не попытались уточнить, в какой сфере. потому что основополагающие понятия в физике, биологии или социологии очень сильно разные.
Об основополагающих понятиях гуманитарной сферы у Вас либо вообще нет представлений, либо они настолько дремучие, словно Вы все еще в XVIII веке пребываете.
Впрочем, обычное дело для технарей, особенно советской выпечки.
И вообще, живу сейчас в мире, который напоминает мне рассказ Айзека Азимова "Профессия", специалистами считают себя люди, которые сумели освоить навыки работы со специализированными программами, которые составляли другие люди, которые как раз и составляли эти программы, составляли все эти формулы, чтобы полученный результат соответствовал реальности.

Азимов Исаак - столетней давности откровения. В свое время был очень и очень актуален, глубок и интересен. Но ... фантастика.
Вы считаете, что для того, чтобы узнать про Африку- достаточно посмотреть телепередачу про Африку и узнать несколько десятков цифр, найдя их в интернете.

Вы вот этот бред мне зачем приписали? Вы зачем собственное методологическое невежество выдаете за мое? Нехорошо. Некрасиво. Про Африку я нигде не писала.
Зачем вы вообще в Монголию ездили? Можно было по телевизору посмотреть и рассказать про впечатления о просмотре телепередачи, потом найти несколько статистических выкладок про неё из интернета- и всё. Вы- спец по Монголии, по вашей версии.
Нет же, вы туда поехали, на себе прочувствовали то, чего ни в каком интернете, ни в каком телевизоре не прочувствуете... И это- правильно. Потому что только так, именно непосредственно на себе, можно понять то, о чём ни в какой телепередаче не узнаешь. Вот чем отличается удалёнка от регулярного непосредственного обучения. Вам понятно?

Понятно: Вы рассуждаете точь-в-точь, как средневековый цеховой мастер, который втолковывает что-то своему подмастерью. Можно подумать, Рене Декарта на свете вообще никогда не существовало.
Ну или как какой-нибудь наставник восточных искусств/философии/единоборств. Они тоже считают, что только непосредственной передаче опыта от наставника к ученику можно системно чему-то научить. "Делай, как я тебе показываю".

Вы сильно отстали - лет этак на 500-600. Наряду с непосредственной передачей опыта полноправно существует и дистанционное обучение.
Обратите внимание, речь идет о процессе передачи знаний. Всего лишь.

Если речь пойдет о ТВОРЧЕСТВЕ, то все Ваши выкладки вообще не стоят выеденного яйца.
Потому что "новое" это отрицание того, чему учил наставник.

Не следует все же технарям со своими понятиями вторгаться в неведомые им гуманитарные сферы.

То что они влезли в зону досягаемости нашей артиллерии и их наш дрон обнаружил вовремя, это их проблемы.
их снабжают обычными снарядами для 777 по 800-1000 баксов за штуку а экскалибуров которыми можно пулять с расстояния 40-50 км по существу не дают вот они вынуждены подползать под наши пушки
Excalibur Block 1a-2 Effective firing range 40-60 km - $160 000
Excalibur Block Ib Effective firing range 36 km - $112 000
взвод хохлов дешевле стоит) их хозяева сами пишут про поставки 777 в салорейх
One of three defence sources said the package included a number of precision-guided Excalibur rounds left over from the Afghan war. The GPS-guided shells are worth about $112,000 US per round.
Ну вот хрен ты угадал. Всё заметно не так, как ты хотел бы сейчас представить. Я может и хотел бы так- было бы проще, но такая работа в проектах- у другой службы. Я представляю проектные организации.
вот именно что "представляешь" тех кто изобретает проектирует создает все это а ты просто надзираешь за их монтажем

точно не инженер ... гуманитарий?;)

вот именно что "представляешь" тех кто изобретает проектирует создает все это а ты просто надзираешь за их монтажем
Ага, точно. Прям в точку. Так оно и должно быть. Но реальность сильно расходится с тем, как оно должно быть. Если бы было так, как ты представляешь- было бы просто охуительно. А по факту получается, что вот ещё полгода назад заказчика всё устраивало, руководство сменилось- и вот уже новому руководителю не нравятся те проектные решения, которые были приняты предшественником. Один из кожи лез- настаивал на том, чтобы было дорого-бахато, следующий также из кожи вон лезет- хочет чтобы построено было чуть ли не из говна и веток, потом приходит следующий- и ему опять нужно чтобы всё было по-бахатому. И вот после этого сидит группа авторского надзора, в предельно сжатые сроки перелицовывает готовую документацию в совершенно немыслимые сроки, соответственно и решения принимаются на лету, и очень сложно угадать так, чтобы с такими переделками никуда не впороться. А иногда впарываются и приходится импровизировать, придумывать прямо на лету нестандартные решения, причём такие, чтобы не попасть под нарушение строительных нормативов и нормативов промбеза. А ты тут про вертухаев сказки рассказываешь. Платят за такую работу неплохо, но нервов отнимает по самые брови.

снабжают обычными снарядами для 777 по 800-1000 баксов за штуку а экскалибуров которыми можно пулять с расстояния 40-50 км по существу не дают вот они вынуждены подползать под наши пушки
Без эскалибуров их "обычные" ар и оф имеют преимущество в дальности. И самоходок у них больше - в мобильности уступаем. Плюс ландшафт Запорожья и Херсона - нашей логистики писец полный.
Эскалибур же это штучный снаряд. В Алешках по пальцам можно прилеты пересчитать, но в большинстве случаев трагически для нас.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу