alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Она не исчезла, но ты не забывай что в Китае 1,4 млрд. населения. И на это количество населения 10 тысяч- это меньше чем капля в море. А когда они начинали- расстреливали гораздо больше. И новость эта- явно не новость. Это копипаст со статьи из РГ от 2009 года, сейчас цифра больше. Да в принципе- ты лучше сам прочитай оригинал.а почему он успешный,этот опыт?исчезла коррупция в Китае?
на сколько я знаю там установка,не вымогать с иностранных инвесторов,
все,Китай очень закрытая страна,оттуда проходит информация только та
которую пропустит великий китайский фаервол.
Например:
Размышляя над всем этим, думаю, что ужесточением наказаний коррупцию в Китае удалось если не пресечь, то обуздать. В 1994 году, когда я работал в Китае и начал писать в "Российскую газету", в нашей стране пышным цветом расцвели финансовые пирамиды. Последователи Мавроди появились и в Китае. Был создан инвестиционный фонд якобы с благородной целью: наладить в стране производство одноразовых шприцев.
По канонам финансовой пирамиды создатели фонда предложили вкладчикам баснословный доход: 5 процентов от вложенной суммы в месяц (то есть 60 процентов годовых). Деньги потекли рекой. Причем чаще всего от руководителей предприятий и учреждений. Задержал зарплату или платежи за коммунальные услуги на месяц - и с каждого вложенного миллиона получаешь ежемесячный навар в 60 тысяч.
К чести китайских правоохранительных органов, они меньше чем за год раскусили сущность финансовой пирамиды. Трое ее создателей были отданы под суд и публично расстреляны перед толпой. После этого ни одной новой китайской пирамиды не возникло. А число обманутых вкладчиков составило в КНР всего 236 человек, тогда как у нас их количество измеряется многими сотнями тысяч. Так что в данном случае суровость наказания себя оправдала.