Иммигрантская Правда

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
А давай яначала выясним
У каждого свой выбор: хочешь- терпи, не хочешь - не терпи,но любой человек вынужден приспосабливаться,чит.адаптироваться к тому , что выбрал, иначе постоянные депрессии,кот.приводят или к ненависти к бывшей стране,или нынешней! Третьего не дано!- закон логики выбора!

так при чем Россия?
Так из России же уехали заграницу.

Orungal в свое время уезжая из Грузии,тоже делал попытку осесть в России,сейчас живет в Австралии,
получается к России Orungal,если он не имеет российского гражданства,только родственники связывают,
А язык? А родная культура?
не обязательно,в тех национальных республиках,много русскоязычных осталось.
И? Это как-то отменяет типичность того, что люди оттуда уезжали?

А давай яначала выясним
У каждого свой выбор: хочешь- терпи, не хочешь - не терпи,но любой человек вынужден приспосабливаться,чит.адаптироваться к тому , что выбрал, иначе постоянные депрессии,кот.приводят или к ненависти к бывшей стране,или нынешней! Третьего не дано!- закон логики выбора!
Да, ладного. У меня вот вообще нет никакой ненависти ни к какой стране.

А давай яначала выясним
Да,я вообще- то ,не о тебе... А абстрактно....,т.с. в общем!

А я тебе и объясняю, что твоя абстракция не работает. И в примере привел себя.

в России не остался
так при чем Россия?
но после войны оказался в России.
Orungal в свое время уезжая из Грузии,тоже делал попытку осесть в России,сейчас живет в Австралии,
получается к России Orungal,если он не имеет российского гражданства,только родственники связывают,
Это вообще естественно после национальных республик, не будучи титульной нацией, оказаться в России после объявления независимостей.
Я же вроде писал - все получилось случайно. Вообще жизнь полна случайностей, просто стечение обстоятельств. Я был абсолютно заточен под жизнь в Грузии. Специальность, друзья, родственники, жилье... Но вышло так, как вышло, хотя могло и выйти по другому.

Недавно беседовал с шведом. Живет в Австралии уже 10 лет. Сам удивляется, как он сюда попал.

в России не остался
так при чем Россия?
но после войны оказался в России.
Это вообще естественно после национальных республик, не будучи титульной нацией, оказаться в России после объявления независимостей.
Я же вроде писал - все получилось случайно. Вообще жизнь полна случайностей, просто стечение обстоятельств. Я был абсолютно заточен под жизнь в Грузии. Специальность, друзья, родственники, жилье... Но вышло так, как вышло, хотя могло и выйти по другому.

Недавно беседовал с шведом. Живет в Австралии уже 10 лет. Сам удивляется, как он сюда попал.
Со мной было несколько по-другому. Я в принципе оносительно удачно все выстроил в России после побега из Абхазии. Мне никогда в ней не нравилось, но после развала СССР я был воодушевлен и надеялся на улучшения. Поэтому сразу не уехал. Потом понял, что ничего хорошего в России при моей жизни не произойдет. Но смирился с этим и продолжал жить. Параллельно начал делать иммиграцию, но без цели реально уехать. Бросать все налаженное, возраст уже не молодой и тп. Тянул до последнего. Почти пропустил все сроки. Под самый конец решил поехать в Канаду в отпуск на пару месяцев напоследок. И .... не смог уехать, не хотел возвращаться в Россию. Тянул с возвращением. И вот только недавно стал думать, что, похоже, пора ставить точку на втором стуле.

Ну,да... Работает абстракция или не работает на твоём примере- неважно,главное ведь не в этом , а в отношении к тому ,что происходит с тобой или с другими,и при всем при том , желателно не появляться, как в том анекдоте: во всем в белом...( с ).

Последнее редактирование:
Ну,да... Работает абстракция или не работает на твоём примере- неважно,главное ведь не в этом , а в отношении к тому ,что происходит с тобой или с другими,и при всем при том , желателно не появляться, как в том анекдоте: во всем в белом...( с ).
Ы? Переведи.

Ы? Переведи.
Не хочу! Эх, ты... темнота иммигрантская... Анекдот и тот не знаешь!

МИФИ готовил тех же рабов, но с обращованием. Стране такие нужны были. Стране было плевать на людей. Стране нужны были рабы.
?
Извини, не удержался:

"Домик Сороса, в котором предавали нашу страну (90е).

Сегодня ночью на РЕН-ТВ снова рассекретили информацию о том, как американцы в начале 90-х скупали наших ученых под видом выдачи им грантов, и даже показали тот самый домик, принадлежащий фонду Сороса, куда заманивали маму и папу, чтобы предложить им места завкафедрой Калифорнийского университета. Притом, что папа был завкафедрой МАТИ.
Решение моих родителей тогда приняли многие наши ученые. Сейчас все они живут в нищете. Все остальные впервые начали произносить фразу: "Если ты такой умный, почему ты такой бедный", унижать своих бывших коллег, размахивая перед ними ГринКард, которые выдавали пачками, насмехаться над теми, кто оставался здесь, чтобы защищать Науку.
Потом все эти товарищи слиняли в США, и через несколько лет началась высадка американского десанта. Они внедрялись везде: в школы, в институты, в госкомпании. Начался расцвет ХербаЛайфа, начались первые секты, нас, детей, заваливали подарками, чтобы мы ходили на "Аум Сенрикё", наша 1100 школа была оккупирована этими корейцами. Я была последней скотиной: зная, что такое секта, я регулярно ходила на Аум Сенрике, получала от них жвачки и ручки, слушала всю эту вакханалию молча (мама учила меня ставить блоки на получение новой информации, но моему внутреннему скептицизму и блоки были не нужны), а потом уходила и раздавала жвачки и ручки бедным детям.

Потом появился первый учебник "Новейшая история России", выпущенный фондом Сороса, и "Детская Библия". Все это пылилось у нас на полках, все было проштудировано мамой и папой, и папа, как человек, занимающийся геоморфологией и военной историей, подчеркивал на полях все неисправности и все искривления.

А потом пришел один из папиных коллег, и эти книги украл. Не буду говорить о нем плохо, потому что он умер.
А потом все рухнуло, на папу было совершено покушение, маме предложили сделать экспериментальный лицей для детей с девиантным поведением, затем резко прекратили финансирование, и мы продавали последние вещи из дома, чтобы оплатить зарплату преподавателей.

Сейчас наша школа учится на остатках Вюрцбургской системы, которую впервые внедрила моя мама, а наши психологи, подкованные американской антинаучной системой, которую помогали писать наши же бывшие ученые, получившие те самые гранты и места в Калифорнийском университете, рассказывают маме, что она ничего не смыслит в психологии.

А программы с участием наших бывших ученых, которые показывают на РЕН-ТВ, называют "пропагандой". Да, ребята, это пропаганда. Это мизерная пропаганда, по сравнению с той массированной атакой, которая была совершена на нас в начале 90-х, и той толпой ученых, которые пачками шли в тот домик Сороса, чтобы потом предать свое образование, своих учителей, своих коллег, свою страну, ради пачки зеленых долларов и возможности постоять на трибунах перед американскими студентами, которые будут слушать тебя, раскрыв рты.

Успокойся, не будут. Ты такая же пешка, как Петро Порошенко сейчас - пешка для США. Потом тебя уберут, и потом всех убрали. Где они, эти люди, ходившие в тот домик? Живут в своих домиках на пенсию, а некоторых их же дети сдали в дома престарелых, как отработанный материал."(с)http://desderusia.livejournal.com/

Со мной было несколько по-другому. Я в принципе оносительно удачно все выстроил в России после побега из Абхазии. Мне никогда в ней не нравилось, но после развала СССР я был воодушевлен и надеялся на улучшения. Поэтому сразу не уехал. Потом понял, что ничего хорошего в России при моей жизни не произойдет. Но смирился с этим и продолжал жить. Параллельно начал делать иммиграцию, но без цели реально уехать. Бросать все налаженное, возраст уже не молодой и тп. Тянул до последнего. Почти пропустил все сроки. Под самый конец решил поехать в Канаду в отпуск на пару месяцев напоследок. И .... не смог уехать, не хотел возвращаться в Россию. Тянул с возвращением. И вот только недавно стал думать, что, похоже, пора ставить точку на втором стуле.

У меня полно друзей, которые живут в России очень плохо, но у меня не меньше друзей, которые живут очень плохо и в Австралии.

В то же время, так хорошо как живут некоторые из моих друзей в России, в Австралии из моих друзей не живет никто. Отсюда я давно сделал для себя вывод, дело не в стране, а в том, как конкретный человек в ней устроен. С России живут сотни тысяч долларовых миллионеров, которые легко и непринужденно могут переехать в любую страну мира и жить там в полном шоколаде, однако они предпочитают жить в России.

Опять таки, у меня в Австралии огромное количество знакомых эмигрантов, ни один из них, приехавших в возрасте старше 35 лет, практически не стал здесь своим. Дети - да. Дети тут уже свои. К сожалению. Ибо для нас они становятся чужими.

Почитала. Ну и бучу вы тут устроили. Алика, ты зачем ведешься? Ты же большая девочка, и мы все здесь интеллигентные люди.

Отсюда я давно сделал для себя вывод, дело не в стране, а в том, как конкретный человек в ней устроен.
золотые слова :bravo:
не даром говорят,
не место красит человека,а человек место.

Так вот и пойми уже, что кому то хорошо в России, кому то в Канаде,а кому то в Алжире, примеров масса, вот тебе в Канаде хорошо, кому то в Румынии, кому то в Алжире, но ведь умные и интеллигентные люди не будут навязывать, даже когда их не спрашивают, свои симпатии относительно страны проживания другим.Ты ж умудряешься назвать участников дискуссии из РФ холопами,только за то что они любят свою страну. Для подданного ее величества королевы Англии эт не камильфо.

Прям название не для темы, а для стенгазеты. думаю Агу бы потянул запросто, без стеба пишу

Так вот и пойми уже, что кому то хорошо в России, кому то в Канаде,а кому то в Алжире, примеров масса, вот тебе в Канаде хорошо, кому то в Румынии, кому то в Алжире, но ведь умные и интеллигентные люди не будут навязывать, даже когда их не спрашивают, свои симпатии относительно страны проживания другим.Ты ж умудряешься назвать участников дискуссии из РФ холопами,только за то что они любят свою страну. Для подданного ее величества королевы Англии эт не камильфо.
О том и речь. У меня партнер по бизнесу и приятель по жизни весьма состоятельный фармацевт из Ливана получивший образование в Америке, а заодно и американское гражданство. В Америке жил достаточно долго, до 35 лет, а потом все таки вернулся в Ливан. Счастлив. Говорит - Америка это не мое. Ни люди, ни культура.

У меня полно друзей, которые живут в России очень плохо, но у меня не меньше друзей, которые живут очень плохо и в Австралии.

В то же время, так хорошо как живут некоторые из моих друзей в России, в Австралии из моих друзей не живет никто. Отсюда я давно сделал для себя вывод, дело не в стране, а в том, как конкретный человек в ней устроен. С России живут сотни тысяч долларовых миллионеров, которые легко и непринужденно могут переехать в любую страну мира и жить там в полном шоколаде, однако они предпочитают жить в России.
Ты все время скатываешься на меркантильные соображения. Кто-то разве говорит, что в России нельзя стать богатым? Речь вообще не о материалььных благах. Речь о принципах жизни в этом обществе. О честности, справедливости, порядочности и вообще о хорошести.

Опять таки, у меня в Австралии огромное количество знакомых эмигрантов, ни один из них, приехавших в возрасте старше 35 лет, практически не стал здесь своим.
В чем выражается это "не стал своим"?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу