Это всеобщее заблуждение. Никто не отрицает важность материальной составляющей. Но она далеко не самая определяющая. Я к примеру от иммиграции только потерял в материальном плане. Зато в моральном приобрел все, о чем мечтал. И очень многие так же. Жить в несправедливом и нечестном российском обществе очень многие не хотят. А то, что в более честном западном обществе еще и удается больше зарабатывать, всего лишь приятное дополнение.
Среди моих знакомых случаи иммиграции за колбасой крайне редки. Основная причина - противно жить на территории бСССР.
Ну, быдла не быдла, но принципы поведения российского народа ниже плинтуса с моральной точки зрения. Достаточно выйти на российскую улицу, чтобы это увидеть. Вопрос в другом - почему некоторые это отрицают? Лукавят или вправду а силу своих личных заниженных моральных принципов этого не чувствуют?
Ну, это ерунда. Языковой барьер никто не отменял. И культурный тоже.
Но ведь многие упоротые ура-патриоты подразумевают, что вы к примеру человек второго сорта в вашей Австралии. Что к вам отношение совем не такое, как к рожденным там и на государственном уровне. Что ты по этому поводу скажешь?
.
Давайте разберемся. Есть люди (подавляющее меньшинство) которые заработав (украв) в России переезжают в более комфортные по климату, экологии, преступности, сервису, ментальности и прочие страны.
Основная масса (я думаю 95% -98%) едет в надежде на более высокие доходы и соответственно более высокий уровень жизни. Вариант: «мне вчера наступили на ногу в метро и я убежал весь в слезах – не могу с быдлами жить» случается крайне редко и в основном среди истеричных особ с неустойчивой психикой.
Впрочем есть еще достаточно большая группа людей которые пытаются спекулируя своей «либеральностью», гомосексуализмом, религией, ненавистью к Путину и прочие получить от переезда какие то дивиденды, хотя в конечном счете все они попадают под определение «едет в надежде на более высокие доходы».
Аргументы? Пожалуйста!
В мире полно прекрасных по всем показателям стран (по климату, экологии, преступности, сервису, ментальности и прочие) в которые гораздо легче эмигрировать, но в которые почему то никто не рвется, ибо зарплаты там немного (ключевое слово) ниже. Примеры та же Португалия и Новая Зеландия.
Та же Новая Зеландия несоизмеримо красивее Австралии и по природе, лучше по климату (четыре сезона),преступность и тд, практически по всем показателям она лучше, кроме одного – там доходы чуть-чуть (ключевое слово) ниже, и соответственно белые и пушистые, абсолютно бескорыстные «либералы», скрупулезно (еще одно ключевое слово) изучив все за и против, едут в НЗ только при условии полной невозможности эмиграции в Австралию. То же т с Португалией. По всем параметрам (кроме зарплат) Португалия лучше и Австралии и Канады, соответственно ни одна сцука туда не рвется, предпочитая ехать в ужасную в по большинству критериев (кроме зарплат) Норвегию.
Так что не надо ля-ля. Байки про «нимагу жить с быдлом» давно устарели.
Теперь на счет «людей второго сорта» и «поведения российского народа». Каждый человек в своей стране вращается в своем кругу людей, лишь изредка (метро, магазин, ресторан) поверхностно (ключевое слово) соприкасаясь с людьми другого круга. В той же Австралии я практически не соприкасаюсь с посторонними людьми, за пределами своей работы или своих друзей, соответственно дежурная улыбка продавца мне в общем то до лампочки.
В то же время, в России я вращался в определенном кругу людей, с которыми я вырос, учился, работал или с которыми случайно познакомился. Этот круг создается годами и он достаточно устойчив. Я не хочу выпендриваться, но из моих очень близких друзей несколько докторов наук, руководители крупных компаний и прочие. Про простых врачей и заведующих отделениями я и не говорю. Я очень сомневаюсь, что кто либо из них захочет принять в свой круг и вести откровенные беседы с плохо говорящим по русский нищим узбеком, даже если он у себя в Узбекистане что то представлял. В Австралии, как и в любой стране, что бы попасть в такой круг, надо как минимум с ними учиться в школе - университете, ну и самому добиться чего то. О близкой дружбе с людьми со стороны, не может быть и речи.
Опять таки, я не хочу пустить пыль в глаза и сказать какой я был светский, просто мне было ИНТЕРЕСНО общаться с этими людьми, близкими мне по ментальности и интересам и совершенно не интересно общаться с примитивными людьми, нихрена в собственной жизни не видевшими, только потому, что они родились и выросли в Австралии.
Опять таки, у моего сына таких проблем уже нет, ибо австралийская школа, юни, и соответствующая работа. Хотя меня это и не особо радует, ибо в Австралии полно эмигрантов, которые полностью потеряли духовную связь со своими детьми. Я пока держусь))).