При том что у меня там живёт человек, не просто реальный, а очень реальный, а у тебя только, обращения к...
Мой друг сейчас на производстве совместном
Китайцы очень интересны, и мы многого не знаем о них, как и я ,хотя общаюсь с гонконцами, шанханцами и тайваньцами.
ПАру месяцев назад мне снова свалились шаньхайцы. Приезжают по русски, без звонка, как снег на голову. В этом году, с разговорах о порошковой металлургии удалось их разговорить о китайских пеньсиях. Всегда думал, что в Китае пеньсии получают только госслужащие.Но это не совсем так. Оказывается пеньсии платят и регионально. Если ты работал и вышел на пеньсию в Шанхае, то у тебя пеньсия может быть условно до 500 долларов. Конечно, подразумеваю, что в других регионах у тебя пеньсия будет в 0 долларов условно. Но в данном случае говорю о развитом регионе.
Или другое. В том же Шанхае,в дорогом регионе, содержать дом в полтора раза больше чем у меня, в 400 квадаратныхметров, стоит в два с половиной раза дешевле, несмотря на то , что он получает таваньскую пеньсию в условноо в 1200 долларов.. Для меня это шок, так как всегда считал Шанхай дорогим , после Гонконга