Лезгины разберутся сами где им жить.Мамука написал(а):От России отдан еще кусок территории
А как дела на грузино-азербайджанской границе?
Что там с монастырём и окрестностями?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Лезгины разберутся сами где им жить.Мамука написал(а):От России отдан еще кусок территории
Международное право предполагает, что реки делятся по середине русла, вот и провели границу по-честному.Мамука написал(а):От России отдан еще кусок территории
Президент Д.Медведев отдал Азербайджану полводозабора реки Самур, полностью принадлежавшей России, и два села Магарамкентского района российского Дагестана вместе с 600 лезгинами, гражданами РФ.
http://topwar.ru/5295-ot-rossii-otdan-e ... torii.html
Нет,наверное, на той стороне, что теперь азербайджанская, но зная, как тяжело кавказцам в России, за 600 лезгин можно только порадоваться.Мамука написал(а):а села находились по середине русла?
Взглянув на карту всё становится на свои места. Спрямили границу и наверняка скомпенсировали территории получив что-то взамен восточнееzavaz написал(а):Нет,наверное, на той стороне, что теперь азербайджанская, но зная, как тяжело кавказцам в России, за 600 лезгин можно только порадоваться.Мамука написал(а):а села находились по середине русла?
Мамука, привет. Почему бы Грузии не уйти из Аджарии, вернув земли Турции ?[/quote:3czougwg]Уралец написал(а):[quote="Мамука":3czougwg]у меня решения нет.
неужели забор и минное поле стоит дороже 6 ярдов $ в год?
есть несколько вариантов:
самый простой-уход, без потери лица мирно и тихо;
самый сложный длительный (на мой взгляд маловероятный)-ассимиляция.
главное не сомневаться во власти. наверняка, ну не могли же они на халяву отдать?!kartlos написал(а):Взглянув на карту всё становится на свои места. Спрямили границу и наверняка скомпенсировали территории получив что-то взамен восточнееzavaz написал(а):Нет,наверное, на той стороне, что теперь азербайджанская, но зная, как тяжело кавказцам в России, за 600 лезгин можно только порадоваться.Мамука написал(а):а села находились по середине русла?
Можно наоборот, не сомневаться, что власть если, что и сделала, то обязательно хрень какую-нибудь.Мамука написал(а):[
главное не сомневаться во власти. наверняка, ну не могли же они на халяву отдать?!
и Китаю отдали чем компенсировали?
Вы когда нибудь общались с лезгинами на тему "где вам жить хочется"?
А что?Мамука написал(а):не думаю что тут только нефть и труба
Greco написал(а):А 150 лет назад что было причиной? Тоже нефть? Помимо ресурсов там есть и кое что другое, не менее важное чем нефть.
А что?БесБазара написал(а):[quote="Мамука":ivm5ys9l]не думаю что тут только нефть и труба
В Советские времена границу между ДагАССР и АзерССР было рисовать проще, ну попала парочка сёл не на тот берег, ерунда, главное в одной стране. Теперь приходится исправлять.Мамука написал(а):можно, но есть одно НО!
я не утверждал что сделала хрень
в проведении линии посередине русла никак не вписывается 2 села с 600-ми жителями. по этому и возник вопрос.
может кто-то застрял в этой первой половине?А империи, желающие расширяться территориально, умерли в первой половине прошлого века.