Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Обозначенная территория разделена на три мира: российская (сев кав), мусульманский и христианский (Армения-Грузия). Их объединение (политическое) может быть жизнеспособно только под эгидой России, как достаточной силы гарантирующей безопасность. С другой стороны, без России, у неё есть достаточно рычагов чтоб недопустить объединения, кто бы не выступал гарантом этому.Мамука написал(а):Закавказье и северный Кавказ.
скажем так. те республики которые существуют на сегодняшний день
Продолжу.kartlos написал(а):Обозначенная территория разделена на три мира: российская (сев кав), мусульманский и христианский (Армения-Грузия). Их объединение (политическое) может быть жизнеспособно только под эгидой России, как достаточной силы гарантирующей безопасность. С другой стороны, без России, у неё есть достаточно рычагов чтоб недопустить объединения, кто бы не выступал гарантом этому.Мамука написал(а):Закавказье и северный Кавказ.
скажем так. те республики которые существуют на сегодняшний день
Наверное никому, да и не позволят ни америка ни РоссияМамука написал(а):кому нужно "Их объединение (политическое)" и даже пусть даже "жизнеспособное"?
Кавказский хребет сам по себе рубеж. Россия в своих физических границах и она заплатит любую цену, чтоб удержат границуМамука написал(а):Россия на сегодняшний день так или иначе, где-то больше где-то меньше но контролирует Кавказ.
обходится это очень дорого. в первую очередь это человеческие жертвы. не говоря о финансовых.
какие ей барыши с этого?
Безусловно так, я обозначил только крупные блокиКамаз написал(а):Российский мир(сев кав) сам разделяется на несколько миров, кол-во трудно подсчитать. Заявленный Вами как христианский(Армения-Грузия) тоже не совсем един и один из его участников имеет открытый конфликт с мусульманским, который в свою очередь имеет не совсем гладкие отношения с соседями, в том числе и на юге.
Суть в том что отношения со всеми искренные... как у малого ребёнка. Есть отец - США, мать - ЕС и злой соседский бяка - РоссияКамаз написал(а):В свою очередь вопрос.
На кавказе кто союзник Грузии или хотя бы назовите с кем у Грузии искреннии отношения.
Прагматизма, уйдя с Кавказа она спровоцирует центробежные силы которые разорвут её на части.Мамука написал(а):в этом сомнений нет, заплатит.
вопрос в другом, стоит он( Кавказ) этих усилий и не надорвется ли она так как Союз?
чего тут больше амбиций или прагматизма?
разве где нибудь еще есть предпосылки? я их не вижу.kartlos написал(а):Прагматизма, уйдя с Кавказа она спровоцирует центробежные силы которые разорвут её на части.Мамука написал(а):в этом сомнений нет, заплатит.
вопрос в другом, стоит он( Кавказ) этих усилий и не надорвется ли она так как Союз?
чего тут больше амбиций или прагматизма?
Да, нет возражений, но кровь то льётся российских граждан, в основном .Уралец написал(а):Сегодня Кавказ не воюет с Россией, а воюет сам с собой, также, как Грузия - "демократия" с "оппозицией".
Это отголоски развала СССР. Нужна мудрая политика федералов по примирению и экономическому развитию.kartlos написал(а):Да, нет возражений, но кровь то льётся российских граждан, в основном .Уралец написал(а):Сегодня Кавказ не воюет с Россией, а воюет сам с собой, также, как Грузия - "демократия" с "оппозицией".
Уход дороже обойдётся, финансово и человеческих жертв больше будет. В общем так вот, вялотекуще и будет ещё долго.Мамука написал(а):kartlos
кому нужно "Их объединение (политическое)" и даже пусть даже "жизнеспособное"?
Россия на сегодняшний день так или иначе, где-то больше где-то меньше но контролирует Кавказ.
обходится это очень дорого. в первую очередь это человеческие жертвы. не говоря о финансовых.
какие ей барыши с этого?
Мамука, привет. Почему бы Грузии не уйти из Аджарии, вернув земли Турции ?Мамука написал(а):у меня решения нет.
неужели забор и минное поле стоит дороже 6 ярдов $ в год?
есть несколько вариантов:
самый простой-уход, без потери лица мирно и тихо;
самый сложный длительный (на мой взгляд маловероятный)-ассимиляция.
Мамука, привет. Почему бы Грузии не уйти из Аджарии, вернув земли Турции ?[/quote:1hoon0w1]Уралец написал(а):[quote="Мамука":1hoon0w1]у меня решения нет.
Забор уже лет как двести поздно строить, с этим предложением Вы опоздали. Тихий, далеко не мирный, уход, то бишь отток именно русского населения происходит. Про ассимиляцию сами вердикт вынесли.Мамука написал(а):у меня решения нет.
Закавказский экономический районКамаз написал(а):Проблема ещё в том, что Кавказ и Закавказье с Грузией во главе сами себя прокормить не могут. Тот же Сингапур существует в первую очередь за счёт Малайзии, это как, кто то писал здесь, кооператив при производстве для легализации доходов в особо крупном размере ограниченного числа лиц, используя общие средства производства. Я не прав? За счёт чего та же Грузия может существовать?
Так сколько воды уже утекло. Гамсахурдию предупреждали зачем рвать связи, он считал что минералкой и курортами проживёт. Справедливости добавить, тогда у всех башню снесло, украинцы, например. считали, что весь Союз кормят, а сейчас сами из европы европейское кушают.Ираклий Амиранович написал(а):Закавказский экономический район
один из крупных экономических районов Советского Союза. Включает Грузинскую