Затянувшийся флуд из Интересный снимок.

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Мне лень отвечать на все....
Мне тоже:smile:

Просто скажите - что есть в Вашем понимании "хорошие люди", "хорошее правительство", "хорощие законы" ?
А вот это как раз и есть моральное состояние общества, в котором и определяются эти понятия. И эти понятия играют большую роль в суждениях людей, принятиях законов и аргументации при принимании этих законов. В России ничего подобного нет. Там, действительно, стараются свести все к видимой объективности, устанившись вовсе от понятий "хорошести" в государственной деятельности. Поэтому вы с таким трудом воспринимаете совершенно чуждую вам идеологию. Судя по вашим возржениям, вы дже и не здумывались, что бывают другие подходы и принципы. Вернее, вы чисто теоретически подозревали, но никогда всерьез этими различиями не занимались. Однако ж эти понятийные принципы хорошести в западной культуре играют гораздо более важную роль, чем в России. Обратите на это внимание.

К примеру российскому законодателю даже в страшном сне не может присниться "Закон о хорошем правительстве", не првда ли? А в Канаде пожалуйста:

Bill 212, Good Government Act, 2009

Поэтому не спешите с суждениями, разберитесь сначала с различием дозаконотворческих принципов.

А что Вы плохой - мы уже выяснили ! На примере алкоголя... Да, АГУ ?))
Нет. Я хороший, а законы плохие. Но вы же такой мысли не допускаете?

АГУ занялся демагогией
реально
даже обсуждать это не хочется

одно не понятно как законы о например таможенные могут быть плохими или хорошими
не понятно.

АГУ занялся демагогией
реально
даже обсуждать это не хочется
Отнюдь. Если ты не понял, о чем речь, значит, демагогия?

одно не понятно как законы о например таможенные могут быть плохими или хорошими
не понятно.
Легко. Например, сынок премьер-министра занялся автомобилестроением, а его папашка тут же ввел заградительные таможенные пошлины на авто.

занялся подменой понятий,плохой закон,хороший закон,
Легко. Например, сынок премьер-министра занялся автомобилестроением, а его папашка тут же ввел заградительные таможенные пошлины на авто.
в России таможенные ставки постоянно падают,о чем ты АГУ,проснись и пой...

занялся подменой понятий,плохой закон,хороший закон,
И в чем же тут подмена понятий?

в России таможенные ставки постоянно падают,о чем ты АГУ,проснись и пой...
Ты меня просил пример, как закон может быть хорошим или плохим. Я пример привел. Причем тут падают или не падают?

И в чем же тут подмена понятий?
долго разжёвывать,
один из примеров с алкоголем,не желание выполнять законы страны,
или же выборочное исполнение заков мотивировкой что закон видишь ли плохой
в Канаде таможенные платеже минусовые?

Ты меня просил пример, как закон может быть хорошим или плохим. Я пример привел. Причем тут падают или не падают?
потому что не катит, или сын премьера открыл завод под названием ВАЗ?
заградительные пошлины просили абсолютно все производители авто,как российские так и иностранные,

и привидение примера,
яркий пример твоей демагогии,

и привидение примера,
яркий пример твоей демагогии,
Ты вообще абстрактно можешь рассуждать? Или для тебя, если до этого не было, то и никогда не будет? :smile:

то и никогда не будет?
когда будет,тогда и поговорим,а сейчас это ЛП и П,
не имеющая основания.
Речь шла о ПОНЯТИИ плохого или хорошего закона, а не о конкретном воплощении в жизнь. Так как возник вопрос о том, что Игорь не считает, что законы можно характеризовать категорией хорошести.

плохого или хорошего закона
не бывает плохого или хорошего закона в демократическом государстве,
Россия это не нацистская Германия,
и когда человек придумывает всякую хрень,лишь бы оправдать нарушение закона,
это и есть демагогия,не нравится алкольные напитки в стране проживания,есть два пути или перехать в страну с устраюшими алкогольными напитками,
либо же живя в стране где этот алкоголь не производиться,покупать его в магазине, где находиться уже после уплаты всех налогов.
а то что нт качественного алкоголя это вранье,он просто стоит очень дорого.
Так как возник вопрос о том, что Игорь не считает, что законы можно характеризовать категорией хорошести.
правильно считает,закон не может быть хорошим или плохим.

не бывает плохого или хорошего закона в демократическом государстве,
Почему же не бывает? Еще как бывает. Американская революция произошла исключительно из-за плохих британских законов.

и когда человек придумывает всякую хрень,лишь бы оправдать нарушение закона,
это и есть демагогия
Отнюдь. Это жизнь. У человека есть потребности. И если они по вине государства не удовлетворяются, то это проблемы государства. Госудрство плохое. Нарушение законов и есть признак того, что в государстве пора что-либо наконец менять.

а то что нт качественного алкоголя это вранье,он просто стоит очень дорого.
Нормально он стоит в дьюти-фри.

правильно считает,закон не может быть хорошим или плохим.
Ну, вот видишь, проблема гораздо глубже. Проблема в различии идеологий и мировозрений.

Американская революция произошла исключительно из-за плохих британских законов.
Аааа.... Странно.... а почему в свете "плохих британских законов" в самой Британии революции не случилось ? И сильно с тех пор "плохие британские законы" похорошели ?АГУ, учите историю !)))

Ну, это вопрос финансовых возможностей - не более ! Бомжу и в Дьюти дороговато !)))
Но вот я себе даже представить не могу.... как бы я ради мизерной экономии пошел на уголовное преступление !

Американская революция произошла исключительно из-за плохих британских законов.
Аааа.... Странно.... а почему в свете "плохих британских законов" в самой Британии революции не случилось ?
Так речь идет о британских законах в Америке.

И сильно с тех пор "плохие британские законы" похорошели ?
Ага. Британцы умеют учиться на своих ошибках.

И если они по вине государства не удовлетворяются, то это проблемы государства.
в Канаду ввозят бананы и киви ,манго беспошлинно или пошлина минусовая?
Не знаю.

а если украсть,то вообще платить не надо.
Украсть - это преступление.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу