Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Агу наверно будет полезно почитать..
Мне не надо читать. Если вас интересует мое мнение, то я со многими рейтингами, ставящими Россию в конце, не согласен. Потому что представляю себе уровень России в той же коррупции и никак не могу его сравнить с каким-нибудь нигерийским уровнем. Надо, конечно, разбираться в каждом отдельном случае, но, действительно, многие рейтинги выглядят странными. Например, по уровню образования.

интересно,есть люди на форуме,кто когда либо давал взятки, медикам,педагогам,полицейским или еще кому,
А откровенно можно тут? А то Субботин все ходы записывает.
Ты знаешь, я на своей памяти ни медикам, ни учителям, ни полицейским не давал взяток лет 15 уже как. Другое дело что в системе распределения подрядов на уровне государственных заказов творится полный беспредел, но на бытовом уровне коррупции я лично особо не ощущаю. Ну гайцы иногда смотрят жалостивыми глазами срущей собачки, намекая на то, что вопрос можно решить на месте и за наличные, но это не показатель, потому что я в таких ситуациях предпочитаю протокол подписать, а пьяный за рулём не катаюсь.

я вот работаю в логистике,99.9% всех перевозок происходит без коррупции как таковой,
Вы хозяин бизнеса?
И дальше что? У меня полные права, я генеральный директор в проектной фирме. Достаточный уровень?

Ты знаешь, я на своей памяти ни медикам, ни учителям, ни полицейским не давал взяток лет 15 уже как. Другое дело что в системе распределения подрядов на уровне государственных заказов творится полный беспредел, но на бытовом уровне коррупции я лично особо не ощущаю. Ну гайцы иногда смотрят жалостивыми глазами срущей собачки, намекая на то, что вопрос можно решить на месте и за наличные, но это не показатель, потому что я в таких ситуациях предпочитаю протокол подписать, а пьяный за рулём не катаюсь.
Ну, представь себе ситуацию. Приходят к тебе на фирму спецы по борьбе с экономическими преступлениями из Москвы. И говорят, что твой клиент, который заказывал у тебя проект 8 лет назад, находится под следствием по подозрению в отмывании денег. И так как ты с ним работал, то и твоя фирма находится под подозрением. А потому они изымают всю твою документацию за последние годы, а также компы для экспертизы. А помещения опечатывают, так как прямо сейчас они все компы вывезти не могут, и сделают это через неделю. Твои действия?

Вы хозяин бизнеса?
И дальше что? У меня полные права, я генеральный директор в проектной фирме. Достаточный уровень?
Недостаточный. Твой уровень - это работа. Решением вопросов о существовании бизнеса обычно занимается владелец.

Недостаточный. Твой уровень - это работа. Решением вопросов о существовании бизнеса обычно занимается владелец.
Поверь- это именно тот уровень. Владелец бизнеса- мой одногруппник. Три месяца назад стоял вопрос- закрывать его с увольнением всех сотрудников, а фирму продавать, или я возьмусь за него с полными правами, вплоть до того что я сам себе определяю размер оплаты. Я взялся, сейчас вывел из долгов, работники стали получать зарплату вовремя, зарплата выросла в 2,5 раза. Этого достаточно?

А если этих владельцев с десяток, то они нанимают профессионала, который занимается вопросами бизнеса, то есть своей работой .Не праявда ли?:grin:

А если этих владельцев с десяток, то они нанимают профессионала, который занимается вопросами бизнеса, то есть своей работой .Не праявда ли?:grin:
У меня ещё проще- у меня просто карт-бланш.

Вы хозяин бизнеса?
нет,но так сложилось,что грузоперевозки полностью лежат на мне,
все переговоры веду я.
хозяева транспорта.тока счета выставляют и запчастями к авто занимаются.

не я наемный работник,но с широкими полномочиями,
вплоть до того, хозяева авто узнают все подробности .
как стоимость фрахта,маршрут,
тока по окончании рейса.

Вы хозяин бизнеса?
нет,но так сложилось,что грузоперевозки полностью лежат на мне,
все переговоры веду я.
хозяева транспорта.тока счета выставляют и запчастями к авто занимаются.
А о какой тогда коррупции речь может идти? Вокруг вас ее и не должно быть.

Ну, представь себе ситуацию. Приходят к тебе на фирму спецы по борьбе с экономическими преступлениями из Москвы. И говорят, что твой клиент, который заказывал у тебя проект 8 лет назад, находится под следствием по подозрению в отмывании денег. И так как ты с ним работал, то и твоя фирма находится под подозрением. А потому они изымают всю твою документацию за последние годы, а также компы для экспертизы. А помещения опечатывают, так как прямо сейчас они все компы вывезти не могут, и сделают это через неделю. Твои действия?
Похоже:
Представь сидишь ты в Канаде, и вдруг приходит к тебе посланник от Британской королевы и говорит , что 8 лет назад в очередной раз убили Джеймс Бонда и есть все основания считать что ты к этому причастен, вкалывают сыворотку правды и начинают пытать всю твою семью пытаясь получить секретную информацию. Твои действия?

Мои действия? Я поржу. Потому что мне именно что на руку такой беспредел. Потому что если они так сделают- они нарушат процедуру. И все последующие их действия не будут иметь никакой законной силы. Потому что процедура подобных проверок регламентирована. А я ещё и спляшу от радости, потому что буду иметь законный повод не платить никаких налогов за это время, потому что у меня вся рабочая документация изъята следовательно я не имею возможности правильно оплачивать налоги. А жёсткий диск в бухгалтерии снимали, потом распечатали то, что получилось и вызвали меня чтобы я подписал что копия верна. Я поржал в трубку и сказал этим умникам куда им следует засунуть эту бумагу. У меня вот только что прокурорская проверка была. Затребовали документы, по жалобе бывшей моей работницы о несвоевременной выплате зарплаты. Я привёз документы, которые мой бухгалтер готовила в течение двух часов, предъявил их, на этом вся проверка и закончилась.

Потому что если они так сделают- они нарушат процедуру. И все последующие их действия не будут иметь никакой законной силы. Потому что процедура подобных проверок регламентирована.
И когда эта процедура стала регламентируемой? В этом году? Потому, как у меня есть опыт в этом деле. Ничего ен помогло. Законы не работают. Проверка сверху, и никто внизу не решится вмешаться. Работает ведомственное право и инструкции. Подчиенные и не будут лезть против начальства ради какого-то вонючего законодательства.

У меня вот только что прокурорская проверка была. Затребовали документы, по жалобе бывшей моей работницы о несвоевременной выплате зарплаты. Я привёз документы, которые мой бухгалтер готовила в течение двух часов, предъявил их, на этом вся проверка и закончилась.

Ну, таких проверок у меня тоже не одна в году. Это ерунда.

чем южнее в России,тем больше бардака.

Мировые СМИ сообщают, что Селена Гомез ушла от Джастина Бибера.
У Селены Гомез тринадцать миллионов фолловеров. У Джастина Бибера — тридцать миллионов.
У Дмитрия Медведева — полтора миллиона.
А вот у этого видео Селены Гомез сто пятьдесят пять миллионов просмотров. Это больше, чем в России людей.
А вот у этого видео Джастина Бибера семьсот девяносто восемь миллиардов просмотров. Это половина населения Китая.

Что это за мир в котором мы живем?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу