АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
АГУ сказал(а): ↑ А специалист-то хоть бесплатно через полгода? Что ролики об этом говорят?
Специалист бесплатно,
То есть вы согласны хотя бы с тем, что медицина бесплатна? Да? Уже хорошо. Теперь я вам расскажу про
но ждать приема у врача по полгода...можно и не дождаться..
Это не так. Действительно, иногда специалиста нужно ждать долго. Но это только не в экстренных случаях. И именно специалиста. То есть не просто врача, а специализирущегося врача. Типа эндокринолог, кардиолог и тп. Например, я приду к семейному врачу и скажу, что у меня раз в месяц побаливает голова и я хочу ее проверить. Семейный выслушает все жалобы, определит их тяжесть и срочность лечения. Затем свяжется с диагностикой и сообщит, когда явиться на диагностики и консультации. Если он не сочтет мои проблемы серьезными, то меня поставят в обычную очередь таких же несерьезных пациентов. Я могу прождать, например, МРТ и полгода. Если же моя проблема окажется более серьезной, то все будет происходить гораздо быстрее. А если она совсем серьезная, то и вообще к семейному идти не надо, а надо сразу обращаться в любой госпиталь в эмердженси. Там при необходимости все сделают сразу за один день.
Поэтому ваш посыл про "можно и не дождаться.." неверен.
Вообще, если вам интересно, то могу рассказать подробее, как тут все устроено, ибо я уже несколько раз попадал в эмердженси, причем в самые загруженные городские. А также делал операцию. Так что сведения будут из первых рук пациента.