Западная демократия

Замечательная логика и знакомая. :facepalm:
Право на неприкосновенность вторично после права на жизнь.
Право на жизнь вторично после государственной безопасности.
а вот с этим я не согласен. Государство - вообще дело третье.

Опять юлишь как уж на сковороде. Чьей жизни угрожала опасность в данном случае?
Неизвестно чей. Был сигнал. Его надо было проверить. Без захода в дом его не проверишь. Вот если бы полиция просто шла себе по улице и зашла в первый попавшийся дом просто от делать нечего, и стала требовать в него зайти, то тогда и сработало бы право на неприкосновенность жилища. Но в том случае ничего подобного не был. Полиция просто обязана была зайти в дом и произвести проверку. Тем более, что хозяева вели себя совершенно неадекватно. А т еще один сигнал, что в дме могли происходить нехорошие события.
Недавно вот в Кливленде нашли в доме трех женщин, похищенных 10 лет назад. Как раз из той же серии. Был сигнал, полиция обязана была расследовать этот случай.
Вообще-то в тоталитарной недемократичной России к правам граждан относятся с бОльшим пиететом... И полиция не имеет права без санкции прокурора производить подобные действия.:unknown:

Замечательная логика и знакомая. :facepalm:
Право на жизнь вторично после государственной безопасности.
Кто бы тебя спрашивал.
Хочешь опят про Американскую демократию поговорить?

Неизвестно чей. Был сигнал. Его надо было проверить. Без захода в дом его не проверишь. Вот если бы полиция просто шла себе по улице и зашла в первый попавшийся дом просто от делать нечего, и стала требовать в него зайти, то тогда и сработало бы право на неприкосновенность жилища. Но в том случае ничего подобного не был. Полиция просто обязана была зайти в дом и произвести проверку. Тем более, что хозяева вели себя совершенно неадекватно. А т еще один сигнал, что в дме могли происходить нехорошие события.
Недавно вот в Кливленде нашли в доме трех женщин, похищенных 10 лет назад. Как раз из той же серии. Был сигнал, полиция обязана была расследовать этот случай.
Вообще-то в тоталитарной недемократичной России к правам граждан относятся с бОльшим пиететом... И полиция не имеет права без санкции прокурора производить подобные действия.:unknown:
То есть, если детские истошные крики о помощи будут раздаваться из-за двери квартиры, перед которой стоят полицейские, то они туда не войдут без санкции прокурора?

Кто бы тебя спрашивал.
Хочешь опят про Американскую демократию поговорить?
Демонстрируешь непонимание принципов американской жизни. :sad:

То есть, если детские истошные крики о помощи будут раздаваться из-за двери квартиры, перед которой стоят полицейские, то они туда не войдут без санкции прокурора?
По закону- да.

По закону- да.
И пожарные в горящую квартиру не полезут без санкции прокурра, даже если там ребенок стался?

По закону- да.
А ты, оказывается, не знаешь законов страны, в которой живешь:

Согласно ст. 11 Закона РФ от 18 апреля 1991 г. "О милиции" (с изм. и доп.) право входить в жилые помещения и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления, при наличии достаточных оснований полагать, что в этом помещении совершено или совершается преступление или произошел несчастный случай, а равно для обеспечения личной и общественной безопасности предоставлено сотрудникам милиции. В обоих случаях в течение 24 часов в известность должен быть поставлен прокурор. Правом беспрепятственного входа в жилище обладают в случае пожара сотрудники пожарной безопасности (пожарники). Во всех случаях проникновение в жилище возможно при наличии: а) соответствующих оснований, установленных федеральным законом; б) решения судебного органа. Нарушение неприкосновенности жилища уголовный закон квалифицирует как преступление, влекущее за собой уголовную ответственность (ст. 139 УК РФ).
http://slovari.yandex.ru/~книги/Конституционное право РФ/Право на неприкосновенность жилища/

А где вы услышали детские крики о помощи в этом ролике?

По пятнадцать раз надо повторять? Читайте еще раз

http://www.ge-ru.com/forum/threads/ЗАПАДНАЯ-ДЕМОКРАТИЯ.657/page-54

Так это полиция слышала или соседи?
Не может быть что соседи вызвали полицию ,
Так скажем из плохих побуждений,из вредности
Или на западе нет вредных людей?
А в действительности ничего не было?

По пятнадцать раз надо повторять? Читайте еще раз

http://www.ge-ru.com/forum/threads/ЗАПАДНАЯ-ДЕМОКРАТИЯ.657/page-54
Ага. Соседи позвонили, сказали что муж жену избивает, приехала полиция, мужик обозначил свою позицию в том, что он протестует против проникновения полиции, жена подтвердила что в услугах правоохранительных органов не нуждается, и тем не менее полиция врывается в дом и херачит электрошокерами и мужа и жену. Зашибись.

Так это полиция слышала или соседи?
Не может быть что соседи вызвали полицию ,
Так скажем из плохих побуждений,из вредности
Или на западе нет вредных людей?
А в действительности ничего не было?
Блин. Как я понял, был сигнал о шуме в доме. Наверное от соседей. Полиция приехала проверить. Нервный мужик стал устраивать истерику зачем-то и нападать на полицейских вместо того, чтобы спокойно показать им, что ничего страшного не происходит. Это, естественно, вызывает подозрение у полицейских, что находящиеся в доме люди что-то скрывают. Там могло быть, что угодно.
И даже если соседи вызвали полицию из вредности, это никак не правдывает отказ жителей кооперировать с полицией.

Житель обязан кооперироваться с полицией?если правильно понимаю он говорит мол вам нехрен делать у меня,а они все равно лезут.

Житель обязан кооперироваться с полицией?если правильно понимаю он говорит мол вам нехрен делать у меня,а они все равно лезут.
Конечно, обязан кооперировать с полицией, которая исполняет возложенный на нее обществом долг. Этот человек мог к примеру избивать ребенка или еще кого. Или держать в доме похищенных людей, как это было в Кливленде. Поэтому его уверения после подозрительных событий в доме должны быть проверены.

Ордер на обыск где?даже у нас человек не обязан в своем доме пускать полицию без ордера,это я точно знаю.

Конечно, обязан кооперировать с полицией, которая исполняет возложенный на нее обществом долг. Этот человек мог к примеру избивать ребенка или еще кого. Или держать в доме похищенных людей, как это было в Кливленде. Поэтому его уверения после подозрительных событий в доме должны быть проверены.
Вот понимаешь, я когда выносил данный ролик для тебя- примерно догадывался каковы будут твои аргументы. Теперь представь что ровно то же самое происходит не в стране светлых эльфов а в так ненавидимом тобой Мордоре в России. Ты же первый будешь верещать как от утюга на жопе возражать что это нифига не демократично, что это- полицейский беспредел, и что полицаев надо непременно анально покарать наказать за нарушение прав гражданина, потому что право граждан на защиту жилища- это одно из основополагающих прав гражданского общества. И как же меняются твои взгляды когда дело касается колыбели и оплота демократии Штатов... То есть ты являешься достойным учеником американской школы двойных стандартов.

Вот понимаешь, я когда выносил данный ролик для тебя- примерно догадывался каковы будут твои аргументы. Теперь представь что ровно то же самое происходит не в стране светлых эльфов а в так ненавидимом тобой Мордоре в России. Ты же первый будешь верещать как от утюга на жопе возражать что это нифига не демократично, что это- полицейский беспредел, и что полицаев надо непременно анально покарать наказать за нарушение прав гражданина, потому что право граждан на защиту жилища- это одно из основополагающих прав гражданского общества. И как же меняются твои взгляды когда дело касается колыбели и оплота демократии Штатов... То есть ты являешься достойным учеником американской школы двойных стандартов.
Ничего подобного. Это ты опять сам напридумывал теорий про меня. Когда это я возражал против законных действий полиции, направленных на обеспечение безопасности жизни людей?

Согласно ст. 11 Закона РФ от 18 апреля 1991 г. "О милиции" (с изм. и доп.) право входить в жилые помещения и осматривать их при преследовании лиц,подозреваемых в совершении преступления, при наличии достаточных оснований полагать, что в этом помещении совершено или совершается преступление или произошел несчастный случай, а равно для обеспечения личной и общественной безопасности предоставлено сотрудникам милиции.
является ли звонок соседей
достаточным основанием,сильно сомневаюсь.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу