Я - да. Жизнь в России построена на коррупции. От нее просто никуда не деться. В Америке коррупция другого типа, от нее можно деться. Но можно как и в России с ее помощью добиваться приференций своему бизнесу. Но можно и не добиваться, быть честным. В России нельзя.
Мне факты приводить не надо. Я это все прекрасно изнутри знаю про Россию и могу сравнивать.
И что мы имеем в итоге? В Америке коррупция типо другая, но она конечно же есть, но она не мешает лично АГУ, А российская коррупция мешает лично АГУ...
Итого российская коррупция - плохая, американская коррупция - хорошая...
В итоге мы имеем разные виды коррупции в принципе. Все они плохие, но имеют разную степень значимости для народа. В Америке имеется только определенный вид коррупции, который никак не касается населения, в том числе и безнесменов. Бизнесмены по своей доброй воли могут пытаться участвовать в коррупционных схемах в погоне за прибылью. Но могут и не участвовать.
В России же присутствуют все виды коррупции, коррупция пронизывает все общество насквозь. И она вовсе не добровольная, как в Америке. Люди вынуждены платить, чтобы просто выживать и работать.