Alenok
Мэтр
- Реакции
- 4 389
Барин приказал " свободным" эвропейцам из " великой" Литвы. Ослушаться ниЗЗя!В "дурках", не в дюнах, а в "дурках". Скоты...Это все потому, что у них долгие дороги в дюнах.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Барин приказал " свободным" эвропейцам из " великой" Литвы. Ослушаться ниЗЗя!В "дурках", не в дюнах, а в "дурках". Скоты...Это все потому, что у них долгие дороги в дюнах.
И я не помню. Все . Детство прошло зря!И где?У прибалтов тоже были хорошие мультфильмыОчень сильно некорректное сравнение, гордые шпроты под это ну никак не подходят.
Ашипка.И где?У прибалтов тоже были хорошие мультфильмыОчень сильно некорректное сравнение, гордые шпроты под это ну никак не подходят.
А да, классный мультик... Проклятое советское прошлое...Ашипка.И где?У прибалтов тоже были хорошие мультфильмы
Как-то в Нуслях, как раз у моста через Ботич, когда я ночью возвращался от "Банзета", ко мне подошел один господин и хвать арапником по голове; я, понятно, свалился наземь, а он осветил меня и говорит: "Ошибка, это не он!" Да так эта ошибка его разозлила, что он взял и огрел меня еще раз по спине.
Так уж человеку на роду написано -- ошибаться до самой смерти.
"Замок лгунов" - СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ.
Но, только сюжет и музыкальное оформление - ихое. Остальное оказывается - НАШЕ. Озвучивал - один Стеблов. /Сам не знал/ Ашипка.А да, классный мультик... Проклятое советское прошлое...Ашипка.И где?
Как-то в Нуслях, как раз у моста через Ботич, когда я ночью возвращался от "Банзета", ко мне подошел один господин и хвать арапником по голове; я, понятно, свалился наземь, а он осветил меня и говорит: "Ошибка, это не он!" Да так эта ошибка его разозлила, что он взял и огрел меня еще раз по спине.
Так уж человеку на роду написано -- ошибаться до самой смерти.
"Замок лгунов" - СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ.
Я ещё в конце 90-х говорила среди нас, что то, что мы забываем происходившее во время той страшной войны нам очень сильно даст знать. Мне сестра сказала, ну что, всё забывается, вот кто вспомнит про войну 1812-го, так и эта война когда-то забудется.Жестко ,НО точно
#АМ Мы помним
А еще теперь понятно, почему самый страшный лагерь смерти, был на территории Польши.Посмотреть вложение 34499
Ну почему? Помним. Многое помним. И чтим.Я ещё в конце 90-х говорила среди нас, что то, что мы забываем происходившее во время той страшной войны нам очень сильно даст знать. Мне сестра сказала, ну что, всё забывается, вот кто вспомнит про войну 1812-го, так и эта война когда-то забудется.Жестко ,НО точно
#АМ Мы помним
А еще теперь понятно, почему самый страшный лагерь смерти, был на территории Польши.Посмотреть вложение 34499
Нет, нельзя ни в коем случае забывать.
У нас была возможность общаться с теми кто за нас сражался, и только мы сейчас можем доносить до тех у кого такой возможности уже не будет, то что нам рассказывали живые свидетели нашей истории.
Андрей, меня поляки, чуть-чуть больше чем вообще не интересуют. Кроме Любата и Полона, я о них вообще и знать не хочу.Ну почему? Помним. Многое помним. И чтим.Я ещё в конце 90-х говорила среди нас, что то, что мы забываем происходившее во время той страшной войны нам очень сильно даст знать. Мне сестра сказала, ну что, всё забывается, вот кто вспомнит про войну 1812-го, так и эта война когда-то забудется.Жестко ,НО точно
#АМ Мы помним
Нет, нельзя ни в коем случае забывать.
У нас была возможность общаться с теми кто за нас сражался, и только мы сейчас можем доносить до тех у кого такой возможности уже не будет, то что нам рассказывали живые свидетели нашей истории.
Адам Ожаровский и Николай Раевский.
Представители старинных польских родов. Поляки, истинные поляки, до сих пор проклинают.
Зато это настоящие герои Отечественной войны 1812 года.Андрей, меня поляки, чуть-чуть больше чем вообще не интересуют. Кроме Любата и Полона, я о них вообще и знать не хочу.
Помню, конечно.Зато это настоящие герои Отечественной войны 1812 года.Андрей, меня поляки, чуть-чуть больше чем вообще не интересуют. Кроме Любата и Полона, я о них вообще и знать не хочу.
Помните ту самую "батарею Раевского"?
Вот. Это он. Николай Раевский.Помню, конечно.Зато это настоящие герои Отечественной войны 1812 года.Андрей, меня поляки, чуть-чуть больше чем вообще не интересуют. Кроме Любата и Полона, я о них вообще и знать не хочу.
У нас под Алуштой сохранилось имение Раевских." Карасан". Очень красивый парк .Сейчас , как и в советское время - это санаторий.Помню, конечно.Зато это настоящие герои Отечественной войны 1812 года.Андрей, меня поляки, чуть-чуть больше чем вообще не интересуют. Кроме Любата и Полона, я о них вообще и знать не хочу.
СТАТЬЯ. Спасибо России за освобождение Освенцима
(Автор: Ладислав Кашука (Ladislav Kašuka))
Празднование 70-летней годовщины освобождения Освенцима — возможно, последнего, в котором еще принимают участие сами узники этого нацистского лагеря смерти — стало позором для всего мира. Заключенные, которым под 90 лет, напрасно ожидали, что смогут поблагодарить президента страны, которая, будучи преемником Советского Союза, освободила этот лагерь и дала его узникам жизнь и свободу.
Вместо российского президента Владимира Путина эти жертвы зверств нацизма смогли увидеть лишь представителей стран, которые известны тем, что в 1938 году подписали в Мюнхене договор с Германией и дали нацистам зеленый свет в их планах по завоеванию, сделали возможным создание как раз таких лагерей и вообще Холокост! Сами поляки подписали с нацистской Германией соглашение еще четырьмя годам ранее, а после Мюнхена вместе с немецкими нацистами и венграми набросились, как коршуны на раненую жертву, и разделили приграничные области Чехословакии!
Тогда англичане и французы в Мюнхене даже принудили чехословацкую делегацию к тому, чтобы она отказалась от военной помощи, предложенной Советским Союзом, тем самым дав возможность нацистам без каких-либо проблем оккупировать чехословацкие приграничные области, а в итоге — и всю Европу. Надо признать, что тень позора падает и на президента Бенеша и чехословацкую аграрно-социально-демократическую партию, которая отказалась защищать свою страну и выступила против национально-демократических патриотов Ладислава Рашина, который хотел вместе с коммунистами Клемента Готтвальда защищать Чехословацкую Республику от Германии с оружием в руках!
Всеми этими трусливыми предательствами и уступками капиталистических европейских стран нацисты воспользовались для того, чтобы мгновенно оккупировать всю Европу и построить множество концентрационных лагерей для всех неудобных им людей, а также противников нацизма. Только после того, как все страны неоднократно отказались от советской военной помощи, Советский Союз подписал с Германией договор о ненападении, частью которого было условие, что при возможном военном конфликте между Германией и Польшей та часть Советского Союза, которая с 1919 года была оккупирована польской армией, будет избавлена от нацистской оккупации и снова станет советской территорией (кстати, в 1919 году польская армия, помимо территории Украины, напала также на Чехословакию, чтобы аннексировать область Тешина, но войска потерпели поражение и были изгнаны).
После того, как нацистская Германия нарушила пакт и вместе со своими союзниками напала на Советский Союз, именно на долю советской Красной армии пришлось 90% всех боев против нацистов в течение войны. И именно Красная армия в итоге освободила Освенцим и множество других лагерей и спасла, потеряв более двух миллионов погибших солдат, узников этих лагерей и все народы Европы от верной смерти и истребления!
Это позор, что празднование 70-й годовщины освобождения Освенцима Красной армией проходило без участия президента Российской Федерации! И от того, что вместо него там присутствовали современные нацисты из Украины и их западные защитники, меня просто тошнит!
Поэтому я говорю — по крайней мере, за себя — и, я уверен, за многих других порядочных жителей Европы и всего мира: празднование освобождения Освенцима без участия России было жалким фарсом, и все, у кого есть сердце и разум, знают, что своей жизнью они обязаны Советскому Союзу и Красной армии! И им мы должны быть благодарны и сказать спасибо!
Испанские левые обещают изменить историю. Стотысячный митинг партии Podemos в Мадриде показал: евроскептики могут победить на выборах не только в Греции. В этом случае ситуация в ЕС может стать критической во всех смыслах.
Испания разворачивается в марше и собирается идти следом за Грецией. Стотысячный митинг в Мадриде оппозиционная Podemos провозгласила стартом своей избирательной кампании. И хотя парламентские выборы только в ноябре, левые дают понять, что запала им хватит.
Созданная лишь в этом году партия уже стала одной из самых многочисленных в Испании, расколов традиционную двухпартийную систему королевства. Сейчас она занимает вторую строчку в политическом рейтинге. По словам ее лидера 35-летнего доктора политологии Пабло Иглесиаса, его соратники теперь не требуют и даже не протестуют. Так, не сомневается он, начинается "обратный отсчет времени до перемен".
А их суть, по большому счету, уже изложила греческая СИРИЗА: пересмотр отношений с европейскими кредиторами, реструктуризация долга и отказ от жестких мер экономии. Все это и для Испании актуально. Пусть и не в таких, как у соседей, размерах. Так что, Podemos (в переводе на русский "мы можем") впору называть "мы можем тоже". В какой-то степени это лишит ее национальной индивидуальности, зато усилит зарождающейся в Европе победной традицией.
Наверное, из той небывалой сотни тысяч, что вышли на левый марш в Мадриде, далеко не все в курсе, что их поход еще Маркс предвидел. Но все диалектику учили не по Гегелю, а по карману. И каждый не хуже теоретиков растолкует, что такое "загнивающий капитализм". Прежде всего — удобрение для левых идей и настроений. В теплом климате Южной Европы, так и не сумевшей оправиться от кризиса 2008 года, им только почву дай. В Греции ростки уже взошли. Об Испании сразу сказали: она способна быть следующей. Прогнозы пока осторожно обещают Podemos одно из первых мест в будущем парламенте. Но это тоже будет беспрецедентный успех, хоть и не такой определяющий, как у СИРИЗА.
Все, настаивают эксперты, будет зависеть от действий правительства. И уточняют: Греции. Успехи Ципраса со-товарищи наверняка станут едва ли не решающим аргументом и в пользу их испанских соратников. Неудача или даже пробуксовка в Элладе подпортит перспективу и партии Иглесиаса. Пока она исправно пополняется сторонниками. И обещает уже в ноябре изменить историю.
Тему продолжает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
— Испанские левые способны повторить в ноябре успех греческой СИРИЗА?
— В полной мере — нет. Но успех будет значительным и достаточно неожиданным для тех, кто не следит за развитием политических событий в Испании. На мой взгляд, победа левых на выборах в Испании предопределена. Но это будут разные левые. И социалисты, и коммунисты, и Podemos. У них достаточно различная степень радикальности. Поэтому будущее испанское правительство может быть "разным левым". И в других южных странах-членах ЕС есть такие тенденции. Они относятся и к Португалии, и к Хорватии. Левый сдвиг в южноевропейских странах достаточно очевиден.
— Да, в Европе, очевидно, зреет "левая фронда". Какие у нее шансы? Ну, кроме того, чтобы одержать победу в своих странах.
— На мой взгляд, у нее шансы достаточно серьезные. Тем более что все эти левые партии – евроскептические. Все-таки в южноевропейских странах левые всегда были представлены в парламентах. Даже после того, как коммунистические идеи стали непопулярными. Поэтому ультралевая идея там никогда не умирала, в каком-то смысле. Сейчас она стала очень актуальной ввиду того, что ситуация в ЕС все больше и больше рвется на кусочки. Южноевропейские страны чувствуют себя обделенными, отодвинутыми за поле принятия решений. И это такой ответ местных избирателей на неблагоприятную для них политико-экономическую ситуацию.
В Брюсселе или в Берлине, глядя на левые тайны Мадридского двора, могут, конечно, решить, что и два раза – не система. Однако, если Афины, как в сердцах бросил глава Еврогруппы Дейсселблум, убили только "тройку кредиторов", то Испания способна выстрелить уже в ЕС. Вместе с Грецией они станут тем, что у нас называется "два сапога – пара". Только один из них уже будет "испанский сапог". Для Евросоюза – сущая пытка.