смит
Мэтр
- Реакции
- 8 778
А где же там взять то эти самые непучинистые грунты?Участок дороги между Могочей и п.Ксеньевский
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А где же там взять то эти самые непучинистые грунты?Участок дороги между Могочей и п.Ксеньевский
Привозной грунт закладывается в смету, его доставка тоже. В проекте даже указываются конкретные карьеры.Но подрядчики экономят.А где же там взять то эти самые непучинистые грунты?Участок дороги между Могочей и п.Ксеньевский
Не, никакой хитрости. Просто система тендеров устроена ничуть не лучше чем простая коррупция. То есть если раньше, когда не было 94 ФЗ и 223 ФЗ все подрядчики договаривались с тем, кто рулил деньгами у заказчика, и делились с ним то теперь ситациия очень даже исправилась. Берётся сметная стоимость (которая подтверждена расчётами, которую проверяют- перепроверяют) и выставляется на торги. И выигрывает тот кто поставит наименьшую сумму. Причём максимальной суммой, от которой всё пляшется, является сметная стоимость. То есть при проведении торгов изначально закладывается условие что подрядная организация будет использовать более дешёвые, а следовательно- более плохие материалы. Или иначе подрядная организация должна работать себе в убыток. Ну и если торги были договорными, то есть проводились с заранее определённым победителем- то подрядчику нужно оставить часть денег ещё и тому, кто обеспечил ему победу. И как ты считаешь, откуда он возьмёт эти деньги? Правильно, за счёт применения более дешёвых, а следовательно более плохих материалов. Или, как это называется сейчас, чтобы не звучало так по-сучьи- за счёт оптимизации расходов на строительство. Эта схема работает безотказно, и если где-то чего-то прибыло- это априори значит что где-то чего-то убыло:Т.е сначала мы жили бедно, а потом нас снова обокрали?
Саня, у тебя пулемёта нет, случайно?
Слушай, а ежели новостройки кернить? Ну, в смысле брать пробы на экспертизу путём сверления. Таким образом можно же наверное понять как и из чего построена дорога. Или опять какая нибудь хитрость скрыта?
Симпатично. Надеюсь, Олимпиада успеет закончиться до вспучивания. А во Владике хрен с ним, я там не бываю.Посмотреть вложение 3911
Трасса Москва- Владивосток была сдана к сроку год назад. Участок дороги между Могочей и п.Ксеньевский
Я не про тенденры и оптимизацию. Тендеры в топку!Не, никакой хитрости. Просто система тендеров устроена ничуть не лучше чем простая коррупция. То есть если раньше, когда не было 94 ФЗ и 223 ФЗ все подрядчики договаривались с тем, кто рулил деньгами у заказчика, и делились с ним то теперь ситациия очень даже исправилась. Берётся сметная стоимость (которая подтверждена расчётами, которую проверяют- перепроверяют) и выставляется на торги. И выигрывает тот кто поставит наименьшую сумму. Причём максимальной суммой, от которой всё пляшется, является сметная стоимость. То есть при проведении торгов изначально закладывается условие что подрядная организация будет использовать более дешёвые, а следовательно- более плохие материалы. Или иначе подрядная организация должна работать себе в убыток. Ну и если торги были договорными, то есть проводились с заранее определённым победителем- то подрядчику нужно оставить часть денег ещё и тому, кто обеспечил ему победу. И как ты считаешь, откуда он возьмёт эти деньги? Правильно, за счёт применения более дешёвых, а следовательно более плохих материалов. Или, как это называется сейчас, чтобы не звучало так по-сучьи- за счёт оптимизации расходов на строительство. Эта схема работает безотказно, и если где-то чего-то прибыло- это априори значит что где-то чего-то убыло:Т.е сначала мы жили бедно, а потом нас снова обокрали?
Саня, у тебя пулемёта нет, случайно?
Слушай, а ежели новостройки кернить? Ну, в смысле брать пробы на экспертизу путём сверления. Таким образом можно же наверное понять как и из чего построена дорога. Или опять какая нибудь хитрость скрыта?
Пока что такой контроль на моей памяти удалось организовать только в одном месте- в Транснефти. Технадзор, постоянный, на каждом участке работы, тотальный. Плюс 100%-ный авторский надзор. Везде в остальных местах- только имитация, про авторский надзор там только раз вспоминают- при подписании форм КС-11 и КС-14, а у технадзора самый основной рабочий инструмент- ручка и стакан.Я не про тенденры и оптимизацию. Тендеры в топку!
Я про контроль за неукоснительным соблюдением проекта.
Про взятие проб и про ответственность за нарушения.
Ну и как оно там в Транснефти, хорошие дороги получаются? Вопрос риторический.
Значит нужен такой контроль с авторским надзором. А эти всякие тендеры от лукавого.
И уж коль у нас рыночные отношения, то и пусть выплачивают по гарантии.
Вот точно говорю, если бы дорога была моей она бы была правильной.
При правильном и хозяйском подходе я бы из строителей за такую картинку душу вынул, до нитки бы обобрал, они бы всю оставшуюся жизнь на меня работали, сцуки.
разводилово.Теперь и настало время доставать визитку, которую нам передали на последней заправке. «Охрана. Сопровождение грузов» - значилось на ней. На вызов приехала неприметная девятка, но зато с довольно заметной надписью вдоль борта: «ОХРАНА». С каждой машины мы заплатили всего-то 300 рублей.
разводилово
Блин, каких то 200 км и такая жопа.Водилы верещат как резанные если груз возьмешь в челябу.
Привет,так я постоянно талдычу,для улучшений в России,Но в принципе с каждым годом трасса все лучше.
До Казани всегда нормально было. И вот, и до Челнов приемлемо стало, только местами проблемы, где ремонт или, лучше сказать, новую дорогу делаю т.Привет,так я постоянно талдычу,для улучшений в России,Но в принципе с каждым годом трасса все лучше.
надо время,это тока прыщ,почти мгновенно появляется.
а как дороги в Татарастане,понравились или нет?
Чувашию лучше днем проходить.Привет,так я постоянно талдычу,для улучшений в России,Но в принципе с каждым годом трасса все лучше.
надо время,это тока прыщ,почти мгновенно появляется.
а как дороги в Татарастане,понравились или нет?