Orungal
Старожил
- Реакции
- 1 684
Бывает всякое. Но тогда и дорогу можно не переходить- а вдруг у кого тормоза откажут и собьёт? На самолёте тоже летать нельзя- падают.Ты знаешь, я не буду пипеть, но у меня большой водительский стаж и вожу я хорошо. Но всегда есть вариант, когда ты спокойно едишь по трассе, а тебе навстречу, по встречке, вылетает здоровенный трак обгоняющий машину везущую на прицете лодку. Вот и у тебя, при всех хороших навыках езды, есть два варианта, на скорости 115 км час либо лоб в лоб с траком, либо в кювет.
В городе тоже такое возможно, но там в основном скорость 60 км и разные там подушки безопастности. А на скорости 115 км, подушки тебе собственно и ненужны. Ну ладно ещё когда в машин один. А когда семья? В общем, я скажу так, далеко ездить можно и нужно, но если есть хоть малейшая возможность, то лучше этого не делать.
Я понимаю, что от судьбы не уйдешь ни в машине, ни в самолете. Вопрос в другом, зачем гулять по минному полю? Это относится как к экстремальным поездкам за 8,000 км, так и к поездкам при критических погодных условиях.
Прочитал буквально сегодня:
"44 часа в пробке на трассе «Россия»
Сделав необходимые дела, решено было возвращаться. Наверное, зря... 10 часовая дорога обратно обернется в двое суток замкнутого машинного пространства. Без еды, без конкретной помощи и возможности получить хоть какую-то информацию. Повезло лишь то, что бензином заправились по полной.
После 2-х дней дороги, из которых сутки пришлось отстоять посреди леса Валерия скажет: «Наверное, я стала сильнее. Даже кулаком ударила раз в стекло чьей-то машины. Почему? Люди, конечно, были очень милые. Действительно помогали друг другу, за исключением того случая, когда меня реально хотели убить».(с) http://www.kp.ru/daily/25994/2923451/
Вот у меня вопрос. Я живу в Австралии и тем не менее, 3 (три) дня я читал во всех российских газетах, что на ряд областей России надвигается надвигается огромный циклон. Что будет охиренный снегопад и "ледяной дождь". Что на дорогах будет пипец. Ладно. Что делают дорогие россияни? Правильно! Забивают хрен на все предупреждения! В результате, Москва стоит полностью, на трассах 44 часа в пробке. Аварий море.
Что делают дорогие россияне? Ругают себя? Хрен! Ругают правительство, бо "Пунктов обогрева по-прежнему не было, вокруг лес. Впрочем как и сотрудников полиции. За все время я видела лишь трех сотрудников МЧС. Может они в другом месте нас откапывали?.."
Зато в Америке:
"В начале ноября девушка пережила ураган Сенди в Нью-Йорке и сравнить, что называется, есть с чем.
- Скажу только, что когда там все произошло, нам в отеле сразу выдали фонари и каждому по бесплатной пицце. Так как электричества в городе не было, продукты у жителей стали портиться, поэтому в город приехали – фуры-холодильники, чтобы люди могли хоть что-то сохранить. И еще, если кто знает, Нью-Йорк состоит из множества перекрестков. Так вот на каждом перекрестке стоял сотрудник дорожной полиции с сигнальными ракетами. И ни одной аварии в темном городе так и не произошло.
Хотелось бы, чтобы и у нас также думали о людям. А то грустно как-то…"
Я есть офигевайтунг! Идет снег. Пурга. За ночь выпало 60% месячных осадков. Трасса полностью забита автомобилями. Интересно, на чем МЧС должно доставить еду и пункты обогрева?! Вертолеты не летают. По снежной целине, через лес, ни танк, ни БТР, ни трактор с прицепом реально 200 км не пробьется. Пешком с рюкзаками можно. Правда скорее всего потом этих "с рюкзаками" придется самих откапывать.
Вопрос: почему правительству честно не сказать: спасение адиотов решивших не смотря на все предупреждения поехать кататься в пургу, есть дело самих адиотов. Хай глыбоко не лазят.