Грузинская полиция (тема без политики).

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Их родители боялись.
Я помню как с удивлением обнаружил что оказуется моя бабушка не переваривает эту систему вообше и ментов в частности, но это я обнаружил к концу 80-х, до тех пор она старалась чтобы дети были хорошими пионерами и сама внушала любовь к дяде Степе всеми возможными способами - думала что так им легче будет жить.
В конце 80-х всем мозги прочищали, в частности рассказами о злых милиционерах и военных.

Это степень страха
" заключенные боятся жаловаться на использование пыток в тюрьмах, своевременные и беспристрастные расследования не проводятся, до суда доходит ничтожное количество дел о пытках... по сведениям правозащитных НПО, приведенным в докладе, в Грузии существуют и более серьезные проблемы. - Так, срок задержания по административным правонарушениям увеличен до трех месяцев . В этот период задержанные лишены практически любых прав - Медицинское обследование при поступлении в изоляторы не проводится. Подача апелляции в таких условиях также практически невозможна ... »
http://vz.ru/news/2012/3/31/572178.html

У бабушек спроси.
Че это вы все в штыки господа, ты же утверждал что промывали, должон хотя-бы предполагать кто:smile:
У бабушки другое мнение, противополoжное, да и не могу уже спросить к сожалению.
Кто-же промывал людям мозги, 15 минутная Войс Оф? Которую изредка украдкой слушали менее 1% населения? Или может все-же наоборот?

Че это вы все в штыки господа, ты же утверждал что промывали, должон хотя-бы предполагать кто:smile:
У бабушки другое мнение, противополoжное, да и не могу уже спросить к сожалению.
Кто-же промывал людям мозги, 15 минутная Войс Оф? Которую изредка украдкой слушали менее 1% населения? Или может все-же наоборот?
Прорабы перестройки, вроде так их тогда называли.
Через газеты, книжки, митинги, интер... нет, тогда его не было.

Их родители боялись.
Я помню как с удивлением обнаружил что оказуется моя бабушка не переваривает эту систему вообше и ментов в частности, .

А скажите пожалуйста, какое отношение "менты" тех лет могли иметь к вашей бабушке?

Остановили, проверили регистрацию, стали вымогать деньги?
Схватили на улице, бросили в обезянник, сказали, что пока не пренесут деньги, не выпустят?
Остановили за превышение скорости на велосипеде, стали вымогать взятку?

как же вам господа не хочется что бы Грузи хоть что-то получлось:grin:
неужели это так страшно для могучей России?
или тут дело в чем-то другом?
неужели старые обиды?

Сергей я считаю главным успехом грузинской полиции это доверие граждан к ним.
В Грузии уровень доверия к полиции достиг 88% в 2010 году против 10% в 2003 году. А в России только 6% населения доверяют милиции. А опыт и профессионализм придет к ним со временем.
Вот ты мне объясни, что значит доверяют или не доверяют? Как это понимать? Т. Е. У меня обокрали квартиру, но так как я полиции не доверию, я об этом заявлять им не буду, или как? Я вообще не понимаю, что значит доверяю или не доверяю?

А скажите пожалуйста, какое отношение "менты" тех лет могли иметь к вашей бабушке?

Остановили, проверили регистрацию, стали вымогать деньги?
Схватили на улице, бросили в обезянник, сказали, что пока не пренесут деньги, не выпустят?
Остановили за превышение скорости на велосипеде, стали вымогать взятку?
Да мы вроде о более древних ментах в кожaнных пальто.
Ну а менты 80-х это была другая крайность.
Вам стоит Покояние Абуладзе посмотреть - там хорошо показано как одно "эволюционирует" в другое.

Да мы вроде о более древних ментах в кожaнных пальто.
Ну а менты 80-х это была другая крайность.
Вам стоит Покояние Абуладзе посмотреть - там хорошо показано как одно "эволюционирует" в другое.

У вас полная путаница в голове. Милиция ловила ВОРОВ, УБИЙЦ, и НАСИЛЬНИКОВ. К политзаключенным она не имела никакого отношения.

При всех зверствах гестапо, СС и вермаха, сотрудники гитлеровской криминальной полиции не были осуждены Нюрембергским трибуналом, ибо было не за что.

Понятно. В свое время, я точно знал, что царская полиция избивала простой народ безо всякого повода.
Ну, это один продукт, но царская полиция была менее сурова.
Декабристы VS враги народа.
Ссылки Ленина со Сталиным VS царская семья.

У вас полная путаница в голове. Милиция ловила ВОРОВ, УБИЙЦ, и НАСИЛЬНИКОВ. К политзаключенным она не имела никакого отношения.

При всех зверствах гестапо, СС и вермаха, сотрудники гитлеровской криминальной полиции не были осуждены Нюрембергским трибуналом, ибо было не за что.
Как милиция ловит воров,убийц и насильников говорить не надо....свидетельств тому масса невинно осужденных и убиенных.
Я не знаю какиеми были сотрудники гитлеровской полиции но думаю они не поступали так как поступает российская полиция-растрел мирных граждан в магазине,убийства,вымогательства добывания признания извращенными методами (изнасилование бутылкой) перечислять можно долго.

Вот ты мне объясни, что значит доверяют или не доверяют? Как это понимать? Т. Е. У меня обокрали квартиру, но так как я полиции не доверию, я об этом заявлять им не буду, или как? Я вообще не понимаю, что значит доверяю или не доверяю?
Сергей вот ты полковник милиции хоть и на пенсии а такие вопросы задаешь что мне даже неудобно на них отвечать.:smile:

Это была одна система с одними и теми-же методами.
Но если имеете ввиду что была категория менее замаранная то не спорю.

Сергей вот ты полковник милиции хоть и на пенсии а такие вопросы задаешь что мне даже неудобно на них отвечать.:smile:

Не стесняйся. Я действительно понять это не могу. На Шаболовку в 90-х люди стояли по 2-3 часа, чтобы подать заявление и получить помощь. Однако рейтинга высокого у милиции не было и тогда. Так, что значит доверяет или не доверяет?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу