Грузинская полиция (тема без политики).

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Orungal да что там общеобразовательная школа они и сахар не видели,заменяли её морковкой и машин толком не видели,все больше на осликах передвигаются....Одним словом ну очень тупые грузины! А русский что? А русский молодец,не человек а полубог!
:lol::lol::lol:
Вы вот тут смиетесь, бо вы, зажравшись (не побоимся этого слова) в своей прибалтике, даже не можете себе представить, что творилось в Грузии в 90-е годы. Да, сахар во многих семьях видели только дети, а в школах, с выбитыми стеклами и без какого либо отопления, дети сидели в пальто.

У нас в доме, как собственно и во всем городе, не стало газа, света и воды. Народ ( и тупой и острый) рубил деревья, и перед домомами разводя костры готовил для детей еду. Потом пришла цивилизация. Появились керосинки и примусы. От холода и сырости, у нас в спальнях вздулся паркет, и сын играл им вместо кубиков. От стен, от сырости, начали отклеиваться обои. В городе продавали хлеб из кормовой муки. От него вздувались животы и постоянно хотелось пердеть. Вы уж простите, за натурализм.

У большинства машин во дворе, сдохли аккумляторы. Бо мало кто мог позволить купить себе ослинную мочу у бензовоза (слово "бензозоправка" вышло из употребления). По улицам народ толпами ходил пешком. В магазинах прилавки огрождали от покупателей зверинными клетками, а товар выдавали в небольшое окошечко, из которого раньше кормили зверей. Вдоль всех улиц понастроили клетки-ларьки и жвачкой и сигаретами Мальборо. В клетках сидели инженера-педагоги и радовались ничтожному заработку, бо официальной работы просто не стало. Я работал в процветающем, элитном медицинском кооперативе. В один день, я отменил прием, ибо не было света, и я не смог простерилизовать инструменты. Не смог я их простерилизовать и на следующий день, и так в течении недели. А потом мы забрали каждый свои инструменты и оборудование, и разошлись по домам. Грят, больные ещё месяц приходили и стучали в запертую дверь.

Когда мы вырвались из Грузии, и прихав в Москву в первый раз увидели горящие светом, не забитые досками витрины магазинов, то жена заплакала.

Вы вот тут смиетесь, бо вы, зажравшись (не побоимся этого слова) в своей прибалтике, даже не можете себе представить, что творилось в Грузии в 90-е годы. Да, сахар во многих семьях видели только дети, а в школах, с выбитыми стеклами и без какого либо отопления, дети сидели в пальто.
И поэтому ты думаешь что они до сих пор так и живут? А предположить не можешь что Грузия за это время далеко шагнула вперед как в образовании так и в других сферах. Как ты думаешь писать такое: "Учитывая низкую квалификацию грузинских полицейских и весьма низкий общеобразовательный уровень"- это корректно? Как ты определяешь квалификацию полицейских и уровень образования?

Да, интересно... Правда первоисточник я так и не смог найти, только ссылки
Ссылка на ББС http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/07/110706_georgia_courts_critic.shtml
Суды у нас сейчас занимаются нотариальной функцией, они как бы легализуют то, что требует прокуратура, и иногда это не очень обосновано и не включает в себя улик, которые давали бы основание для обвинительного приговора".

Twitter6.jpg

И поэтому ты думаешь что они до сих пор так и живут? А предположить не можешь что Грузия за это время далеко шагнула вперед как в образовании так и в других сферах. Как ты думаешь писать такое: "Учитывая низкую квалификацию грузинских полицейских и весьма низкий общеобразовательный уровень"- это корректно? Как ты определяешь квалификацию полицейских и уровень образования?

Дедукция, мой друг, дедукция... "Наблюдатель, основательно изучивший одно звено в серии событий, может быть в состоянии точно установить все остальные звенья — и предшествующие, и последующие."(с) наблюдение не мое

Holmes_-_Steele_1903_-_The_Empty_House_-_The_Return_of_Sherlock_Holmes.jpg

Дедукция (лат. deductio — выведение) — метод мышления, при котором частное положение логическим путем выводится из общего, вывод по правилам логики; цепь умозаключений (рассуждений), звенья которой (высказывания) связаны отношением логического следования.

Итак, Батоно Ватсонон, мы четко знаем, что практически с 1990 года, где то до 3 ноября 2003 года как минимум (год прихода к власти Батоно Мишико), в школах и вузах Грузии царил полный развал. Новые учебники не издавались, компьютеры, интернет в школах практически не применялся. Фактически учеба состояла редком в посещении школы (институтов) и получении диплома.

Соответственно ( Дедукция, мой друг, дедукция...) поколение рожденное с 1978 года (пятикласники) до поколения рожденного до 1997 года (первокласники), осталась без ПОЛНОЦЕННОГО (назовем его из политкорректности так) образования.

То есть, практически все (гениев и окончивших школы в Лонданах - Парижах в рассчет не берем) молодые люди, которым сейчас от 15-ти до 34-х лет, остались без нормального, базисного оброзования.

Теперь читаем: "Теперь профессия полицейского – это хороший старт в жизни. В полицию идет в основном молодежь в возрасте от 19 до 35 лет. После отбора они проходят трехмесячный курс обучения." http://operkor.wordpress.com/2010/10/22/реформирование-гаи-в-грузии-непродаж/

Итак, что мы имеем? ( Дедукция, мой друг, дедукция...). Из малообразованных (дети, сумевшие тем или иным путем получить приличное образование, в полицию не идут) людей, которым сейчас от 15-ти до 34-х лет, путем отбора (было бы из кого отбирать!) набрали молодежь в возрасте от 19 до 35 лет. Провели 3-х (трех месячные) курсы обучения, и полицейский готов! Для сравнения, в Австралии на сантехника учатся 2 (два) года.

Чешим репу, сравниваем, думаем...

И поэтому ты думаешь что они до сих пор так и живут? А предположить не можешь что Грузия за это время далеко шагнула вперед как в образовании так и в других сферах.

Добавил:

Даже если предположить, что придя к власти в 2003 году, Батоно Мишико за 2 (два) года каким то чудом наладил офигительное образование и Грузия за это время далеко шагнула вперед как в образовании так и в других сферах, то дети при этом офигительном образовании окончили всего лишь 7 классов. Предположение, что проваляв дурака 7-8 лет, за три последних года, застав мишкины реформы, дети наверстали упущенное, выглядит несколько спорным.

Для справки. Австралия, за 200 лет, так и не смогла наладить хорошее образование. Дабы не прозябать в нищите и бесправии, мой дитенок вынужден был поехать учиться юриспруденции в Оксфорд. Абидна.

Добавил:

Даже если предположить, что придя к власти в 2003 году, Батоно Мишико за 2 (два) года каким то чудом наладил офигительное образование и Грузия за это время далеко шагнула вперед как в образовании так и в других сферах, то дети при этом офигительном образовании окончили всего лишь 7 классов. Предположение, что проваляв дурака 7-8 лет, за три последних года, застав мишкины реформы, дети наверстали упущенное, выглядит несколько спорным.

Для справки. Австралия, за 200 лет, так и не смогла наладить хорошее образование. Дабы не прозябать в нищите и бесправии, мой дитенок вынужден был поехать учиться юриспруденции в Оксфорд. Абидна.
Юриспруденция британского образца само по себе явление нетривиальное. Одно только прецедентное законодательство чего стОит...

Батоно Мишико за 2 (два) года каким то чудом наладил офигительное образование и Грузия за это время далеко шагнула вперед как в образовании так и в других сферах
"
http://www.apsny.ge/2012/soc/1333167059.php
Студенты с приостановленным статусом обращаются за помощью к послам США и ЕС

«В Грузии около 40 процентов населения безработные. Молодежь не может найти работу. Семьи большинства студентов не имеют возможность платить за учебу. На сегодняшний день более 10 тысячам студентов, из-за того, что они не могут платить за обучение, приостановлен статус, а по Конституции, право на высшее образование имеют все. Просим вас заинтересоваться нашими проблемами и помочь продолжить учебу», - говорится в обращении студентов."

Насколько я знаю в России не пошли на столь радикальные шаги как в Грузии. Значит ли это что в РФ полицейские минимум на 80% высокообразованные и юридически грамотные. Ну а процент оправдательных приговоров наверное не меньше 20-30% !

п.с. " Интересное дело, оказывается в России по уголовным делам всего 0,8% оправдательных приговоров, остальные, соответственно, обвинительные. Данные с сайта президента России. "
http://www.newsland.ru/news/detail/id/915678/
Ну и чем же опытная полиция России отличается от неопытной в Грузии?

Ну Онкулис, обязательно тебе надо вставить свои пять копеек. Мы разве в России говорим, что наша правоохранительная система супер? Это грузины кричат о высоко профессиональной грузинской полиции и демократичных судах. Разговор совсем о другом. Грузия провела реформу полиции, попросту всех уволила и набрала новых. А, что изменилось? Ну взятки стали бояться брать, зарплату повысили, а еще что? Судя по тому, какие доказательства она предоставляет, для изобличения шпионов, террористов, уровень профессионализма в грузинской полиции ниже некуда. От тех доказательств, которые они предоставили, при поимке шпионов, вообще можно было от смеха умереть, над тем, что они надокументировали, даже Российский суд с такой доказухай, дело бы не принял.
В свое время. В СССР, для того, чтобы ты мог работать самостоятельно, оперoм уголовного розыска, необходимо было, побыть три года стажером, при обязательном юридическом образовании и обязательной службе в армии.
Что касается образованности. В России все офицеры имеют высшее образование, патрульная служба, как минимум среднее специальное( техникум)

Юриспруденция британского образца само по себе явление нетривиальное. Одно только прецедентное законодательство чего стОит...
Вы будите смияться, но знакомый австралийский юрист имел возможность познакомиться с судопроизводством Грузии. Он в полном шоке!

Дело в том, что Грузия переняла европейскую нормативную систему, но с элементами прецедентного права (все мы немного американцы...) И всё было бы хорошо, но опять таки, судей в западных странах готовят лет 40. То есть средний возраст судьи где то ближе к 60 годам.

В Грузии, это либо люди выросшие на Советском законодательстве, либо молодые люди, до 34-х лет, без нормального, базисного оброзования. Соответственно, в головах у них полная каша из нормативного и прецендантного права. То есть судья принимает решение основываясь то на первом, то на втором. Проще говоря, в Грузии создали футбол с элементами баскетбола, причем не игроки и ни судьи особо в правилах не разбираются.

Соответственно, когда судье был задан вопрос, какого собствено хера, вы нарушаете нормативное право, судья (дэвочка 32 лет) ответила - дык был же прецендент!

Ну Онкулис, обязательно тебе надо вставить свои пять копеек. Мы разве в России говорим, что наша правоохранительная система супер? Это грузины кричат о высоко профессиональной грузинской полиции и демократичных судах. Разговор совсем о другом. Грузия провела реформу полиции, попросту всех уволила и набрала новых. А, что изменилось? Ну взятки стали бояться брать, зарплату повысили, а еще что? Судя по тому, какие доказательства она предоставляет, для изобличения шпионов, террористов, уровень профессионализма в грузинской полиции ниже некуда. От тех доказательств, которые они предоставили, при поимке шпионов, вообще можно было от смеха умереть, над тем, что они надокументировали, даже Российский суд с такой доказухай, дело бы не принял.
В свое время. В СССР, для того, чтобы ты мог работать самостоятельно, оперoм уголовного розыска, необходимо было, побыть три года стажером, при обязательном юридическом образовании и обязательной службе в армии.
Что касается образованности. В России все офицеры имеют высшее образование, патрульная служба, как минимум среднее специальное( техникум)
Сергей я считаю главным успехом грузинской полиции это доверие граждан к ним.
В Грузии уровень доверия к полиции достиг 88% в 2010 году против 10% в 2003 году. А в России только 6% населения доверяют милиции. А опыт и профессионализм придет к ним со временем.

Сергей я считаю главным успехом грузинской полиции это доверие граждан к ним.
В Грузии уровень доверия к полиции достиг 88% в 2010 году против 10% в 2003 году. А в России только 6% населения доверяют милиции. А опыт и профессионализм придет к ним со временем.
Я думаю, что с 37 по 53 годы, уровень доверия к милиции (не путать с КГБ) составлял 99%. Причем это безо всяких подтасовок.

Проще говоря, в Грузии создали футбол с элементами баскетбола, причем не игроки и ни судьи особо в правилах не разбираются.
Браво. Вы в двух словесах обрисовали мне их эту терра-законнику с ослиными ушами. Всё не мог дать их законникам, сравнительного образного определение, для себя. Баскетфутболисты играющие в законные игры всеми кончностями и отверстиями. Хапуги вообщем вывернутые наизнанку. Кручу ворочу куды хочу и направляют.:twisted:

Я думаю, что с 37 по 53 годы, уровень доверия к милиции (не путать с КГБ) составлял 99%. Причем это безо всяких подтасовок.
Я думаю ты ошибаешься и очень сильно! Во первых КГБ в указанные сроки с 37 по 53 год не было,а было НКВД и милиция была в этой структуре.

Я думаю ты ошибаешься и очень сильно! Во первых КГБ в указанные сроки с 37 по 53 год не было,а было НКВД и милиция была в этой структуре.
Ну вы же прекрасно поняли, о чем я говорю. Либо мы ведем нормальную дискуссию, либо тупо цепляемся к словам переводя беседу в бессмысленные дискуссии о наименованиях государственных структут в СССР.

Ещё раз: степень доверия граждан к сотрудникам милиции (уголовный розыск, ГАИ, участковые и прочия) в указанные сроки, был крайне высок. Во всяком случае, лично я, хотя и рос в семье репессированных, ни разу не слышал от родителей или кого либо ещё о недоверии к милиции. Работали они достаточно четко и оперативно, взяток не брали. Заведомо несправедливых приговоров ворам и насильникам не выносили. Действовали как правило в рамках закона.

степень доверия граждан к сотрудникам милиции был крайне высок. Во всяком случае, лично я, хотя и рос в семье репессированных, ни разу не слышал от родителей или кого либо ещё о недоверии...
Это степень страха а не степень доверия.

Советские дети особенно боялись Дядю Стёпу.
Их родители боялись.
Я помню как с удивлением обнаружил что оказуется моя бабушка не переваривает эту систему вообше и ментов в частности, но это я обнаружил к концу 80-х, до тех пор она старалась чтобы дети были хорошими пионерами и сама внушала любовь к дяде Степе всеми возможными способами - думала что так им легче будет жить.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу