Тариэл Чахов · Лучший комментатор ·
Все это сказки про мирное урегулирование. Никогда этого не будет. Единственный способ - это силовой. И никак иначе. Силой отняли - силой надо и вернуть. Я не за то чтоб кровь текла рекой, но просто другого способа не существует. Необходимо провести операцию по установлению конституционного порядка (как Россия в Чечне). Только вот Русня то не даст все равно, а с ней воевать не получиться. Так что,пока там рулит Россия,как небыло бы прискорбно, Абхазию мы никогда не вернем. Еще при саакашвили (когда россия признавала абхахию грузией хотя бы на бумагах) нужно было в одностороннем порядке лишить ее миротоврчесской миссии. Это дало бы юридически больше права действовать военно. Но пока у нас сохраняется статус-кво, я думаю нам полюбому надо наращивать мускулы.Время есть и нужно его использовать в свою пользу, пока дипломаты треплят языком, надо усиливать армиию и закупать оружие, на своей территории даже с большим перевесом врага можно победить,главное умно действовать и иметь мощное вооружние. Ведь не вся миллионная армия России сможет переброситься на кавказ. Нужно просто быть готовым дать сопротивление тем силам что есть на кавказе. Единсвенная проблема это тактические ракеты. Даже с авиацией можно справиться, но ракеты дело сложное. Нужно тысячями взять в плен русских солдат и держать их на грузинских базах, чтоб все знали, и если те начнут бомбить то и себя заодно. Может я фантастики начитался и мало понимаю в военном деле, но мне кажется что все как то так должно случится, а иначе забудьте про Абхазию на веки.
·
около часа назад
Тариэл Чахов · Лучший комментатор ·
И еще пару слов к дополнению. Помню в 2008 простые жители прогоняли наших солдат мол "вас тут увидят и нас побомбят", пусть никто ниче не говорит я это лично видел. Вся страна в случае необходимости должна быть готова к обороне. Мы живем на пороховой бочке и в этом плане нужно брать пример с Израиля. Все должны понимать что это необходимо. Нужно провоодить пропаганду. ато после первого же выстрела пол армии у нас разбегается, неговоря уже о людях. В стране необходимо сделать схроны с оружием, где в случае войны каждый желающий сможет получить оружие и защищать свой дом, как некогда это делали жители Сухуми, защищать свой дом, семью, город.