Всеобщий маразм и паранойя

• Автор темы Автор темы kizole
  • Дата начала Дата начала
Да неужели ? Про "берестяные грамоты" убогий казах наверняка не слышал ?
А вот убогих казахов именно русские научили читать и писАть ! Убогий возражать будет ?
Нет. Все казахские алфавиты разработаны казахами. А изначально, во времена Османов, казахи вполне себе просвещались от тюрков.

Нет. Все казахские алфавиты разработаны казахами. А изначально, во времена Османов, казахи вполне себе просвещались от тюрков.
Правда ? И много было этих "алфавитов" ? И ты можешь представить хоть одно "письменное" подтверждение "древности казахского" ? ну хотя-бы на 150 лет ?

Правда ? И много было этих "алфавитов" ? И ты можешь представить хоть одно "письменное" подтверждение "древности казахского" ? ну хотя-бы на 150 лет ?
Ну вообще-то их три. Но всё это есть в википедии. Как-то мне стрёмно цитировать википедию... Там прям расписано какими казахами какой алфавит используется.

Да неужели ? Про "берестяные грамоты" убогий казах наверняка не слышал ?
А вот убогих казахов именно русские научили читать и писАть ! Убогий возражать будет ?
Все берест. грамоты", Велесова книга, СоПИ - все фальсификации 18-19 веков. Так что, недорусский недоеврей иди и поплачь в очередной раз.

У тюрков имеются многочисленные древние рунические памятники 8-10-го веков. У вост. славян нет ничего подобного кроме российских фальсификатов. Весь пантеон древн. богов - выдумка 19 века. Нет вообще ничего.

У тюрков имеются многочисленные древние рунические памятники 8-10-го веков. У вост. славян нет ничего подобного кроме российских фальсификатов. Весь пантеон древн. богов - выдумка 19 века. Нет вообще ничего.
Кайлаш, пиздишь. Понимаешь, я сейчас именно там, где всё это и находилось. То есть район Новгородской, Псковской, Ленинградской, Ярославской, Вологодской областей. Русский Север. И для того, чтобы здесь найти все подобные артефакты- не требуется быть каким-то специальным археологом... Ты считаешь, что в 19 веке кто-то (кто?) специально занимался созданием различных артефактов, а потом их раскидывал и закапывал повсюду. Троллинг троллингом, но очевидные вещи отрицать только кизлу простительно- у него мозгов совсем нет...

Ты считаешь, что в 19 веке кто-то (кто?) специально занимался созданием различных артефактов, а потом их раскидывал и закапывал повсюду. Троллинг троллингом, но очевидные вещи отрицать только кизлу простительно- у него мозгов совсем нет...
Да, именно так все и выглядит, судя в рамках здравого смысла. Не дают, не указывают эти берестяные артефакты своей временной датировки. Да и как им было тыщщу лет сохраниться?

Да, именно так все и выглядит, судя в рамках здравого смысла. Не дают, не указывают эти берестяные артефакты своей временной датировки. Да и как им было тыщщу лет сохраниться?
Открываю секрет- береста, как и любая органика, может храниться очень долго без доступа воздуха. Вопрос только в том, как сохранить после того, как раскопаешь. Если ничего не предпринять- жизнь артефакта будет исчисляться минутами. Поэтому для сохранения идут в работу различные закрепители. Что же до возраста- то сейчас радиоуглеродный анализ показывает с достаточной точностью. Ну и кроме собснно берестяных грамот (которые использовались как ежедневный материал для писания) и рукописные книги уже- таки были. Ещё разок- я сейчас здесь, и этих памятников былинной старины здесь как конь наворочал.

Почему ты так считаешь?
Да уж сколько об этом читано... Ну нет там реальной научной временной и вообще материальной основы. Одно доказательство из всего вытекает - все подделка. Многолетняя, поколенческая. Все фарс. Сейчас и финны, и монголы, и уйгуры стали вдруг находить свои берестяные свитки.

Открываю секрет- береста, как и любая органика, может храниться очень долго без доступа воздуха. Вопрос только в том, как сохранить после того, как раскопаешь. Если ничего не предпринять- жизнь артефакта будет исчисляться минутами. Поэтому для сохранения идут в работу различные закрепители. Что же до возраста- то сейчас радиоуглеродный анализ показывает с достаточной точностью. Ну и кроме собснно берестяных грамот (которые использовались как ежедневный материал для писания) и рукописные книги уже- таки были. Ещё разок- я сейчас здесь, и этих памятников былинной старины здесь как конь наворочал.
Ну как может береста сохраниться 800-1000 лет в болотах, в торфе, при бесконечных пожарах и сезонных температ. циклах? Откуда в 11 или 13м веке грамотные люди? Ты СССР помнишь полувековой давности, все эти шукшинские печки-лавочки? В колхозах люди были неграмотные, полуграмотные поголовно 50-70 лет назад. А тут Новгород какой-то 11-го века. И нафик им эти штуки? Маленькое село. Зачем им эти записки? Для чего? А сам дизайн видел этих букв? Ну это же фарс. В некоторых из современных свитков Монотиповские шрифты Ижица и Славяник.

Аналогично с рунами и у славян в те же века.

Ну вообще-то их три. Но всё это есть в википедии. Как-то мне стрёмно цитировать википедию... Там прям расписано какими казахами какой алфавит используется.
Ссылку давал не на википедию.
Я знал, что арабский шрифт использовался в Ср. Азии, поэтому удивился твоему категоричному про советские учебники.

Алла, языки-это не твоё. Потому что письменность не всегда привязана к фонетике. Например китайцы прекрасно могут прочитать японское письмо, но при этом будут говорить совершенно другие звуки. То есть если японец, который не знает китайского, будет говорить на японском, то китаец его не поймёт. А если напишет-поймёт прекрасно.
А языки прям твоё? Ты хоть пойми о чём я пишу...

Саша, я у Кайлаша спрашивала, он не ответил, у тебя спрошу что-нибудь на казахском из раннего...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу