Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не важно что они индусы, которым надо продать это, для грузинов они американцы. Это фото о том, как продается грузинское вино в США. Снято буквально пол часа назадЭто в смысле им индуский гуру будущее напророчил? Грузия в России? Небыло печали индусы подкачали с прогнозами
Пойду обрадую грузинцев.
Ну там неплохой процент бывших и ностальгентов. Им даже фекалистое налей, всё божя роса будет, воспоменанья вкуса детства .А берут хоть?
РАньше было 4 ряда на полках, теперь остался один. В соседнем магазине стали завозить вино производства Грузии, под присмотром амерканской компании, и там цена выросла в 2 раза, так как ребята следят за качеством. Все вина представленные на этой полке, на фотографии, это чисто еврейский бизнес, так что процент фекальных здесь может быть большимА берут хоть?
На ошибках учатся. Из 3 раз, что при мне и я сам брал вино с этих полок, 2 раза выливалось в туалет, так как полусладкое вино нельзя держать долго на полке. Например, если слева киндзмараули с голубой эткеткой 2009 года даже натуральное, то его нельзя брать. Оно технически должно быть испорчено, так как полусладкое вино, со сроком хранения не более полугодаНу там неплохой процент бывших и ностальгентов. Им даже фекалистое налей, всё божя роса будет, воспоменанья вкуса детства .А берут хоть?
На ошибках учатся. Из 3 раз, что при мне и я сам брал вино с этих полок, 2 раза выливалось в туалет, так как полусладкое вино нельзя держать долго на полке. Например, если слева киндзмараули с голубой эткеткой 2009 года даже натуральное, то его нельзя брать. Оно технически должно быть испорчено, так как полусладкое вино, со сроком хранения не более полугодаНу там неплохой процент бывших и ностальгентов. Им даже фекалистое налей, всё божя роса будет, воспоменанья вкуса детства .
Кстати , французы преуспели в этом деле, и перегоняют вино в их разновидность водки, весьма вкусной. Но что делают эти гады, у себя эту водку не продают, а только за рубежом, чтобы не портить культуру вина. Но грузинам это не поможет, так как изначально они закупают винное сырье за рубежом, а потом гонят у себя.На ошибках учатся. Из 3 раз, что при мне и я сам брал вино с этих полок, 2 раза выливалось в туалет, так как полусладкое вино нельзя держать долго на полке. Например, если слева киндзмараули с голубой эткеткой 2009 года даже натуральное, то его нельзя брать. Оно технически должно быть испорчено, так как полусладкое вино, со сроком хранения не более полугода
А если перегнать?...
Кстати тоже не понимаю этих изысков с формой тары. Предпочитаю вина из простой понятной тары. У меня к ней доверия больше. Если я вижу какой-либо товар, упакованный в нечто экстравагантное, начинаю подозревать что за яркой необычной упаковкой от меня пытаются скрыть какой-то его изъян. Но это не претендует на истину в последней инстанции, это не более чем моё самоощущение.Кстати сказать, я никогда не куплю вино в вычурной бутылке. Если мне нужен сувенир, то я куплю сувенир, а если вино, то я куплю вино. Ни одна серьезная компания не будет массово разливать свои вина в непонятно что. Разве что редко-редко выпустит какое нибудь юбилейное эксклюзивное вино малой партией.
ЗЫ. А так, цены хорошие. У нас грузинское вино есть только в русских магазинах, но стоит очень дорого, бо позиционируют его не как вино, а как "сувенир из прошлого".
рижский бальзам ,если правильно помню раньше продавали в глиняной бутылке.
в стеклянной вообще не видел.
![]()
Он и сейчас продается только в глинянной бутылке.рижский бальзам ,если правильно помню раньше продавали в глиняной бутылке.
в стеклянной вообще не видел.
![]()
Ну и что ты нашел? Коктейль крепостью 5,5% ? Это не Рижский черный бальзам.хотя нашел
![]()
Открытие российского рынка не поможет грузинским виноделам вернуть былые объемы экспортных поставок. Хотя у россиян и сохранилась ностальгия по «Хванчкаре» и «Киндзмараули», по самым оптимистичным предсказаниям экспертов, годовые объемы поставок вина из Грузии едва дотянут до планки в 1 млн дал. До введения Россией эмбарго россияне выпивали 3,6 млн дал красного и белого вина из солнечной республики.
До рокового для грузинских виноделов заявления главного санитарного врача России Геннадия Онищенко (2006 год) о вреде напитка богов из соседней республики для россиян, Грузия уверенно занимала третье место среди стран — импортеров вин на наш рынок. По данным компании ILS в 2005 году, на ее долю приходилось 8,89% импорта винодельческой продукции, что в натуральном выражении составляло 3,64 млн дал, а в стоимостном — 64,59 млн долл. Для грузин потеря российского рынка означала, по сути, крах винного экспорта. По данным Georgian Wine Association, уже в 2006 году объем зарубежных поставок сократился почти в три раза, с 4,1 млн до 1,5 млн дал. И несмотря на все усилия грузинских властей и бизнесменов, пытавшихся продвигать свои вина на рынках Европы и США, экспорт оставался на том же уровне, а в некоторые годы (2007, 2009) даже падал ниже отметки в 1 млн дал.
Сегодня основной объем экспорта грузинских вин по-прежнему приходится на страны бывшего СССР, отмечают в Georgian Wine Association. Львиную долю грузинских вин выпивают на Украине. Несмотря на то что грузинские СМИ отмечают ежегодный рост отгрузок продукции в Германию и США, их объем остается незначительным.
Российский же рынок, лишившись вина из Грузии, а затем и из Молдавии, претерпел значительные структурные изменения. Опустевшие ниши довольно быстро заняли производители недорогих вин из Западной Европы. Большая винная европейская тройка — Франция, Испания и Италия — уже несколько лет удерживает лидерство на полках, предназначенных для импортного вина, и уступать позиции грузинам явно не намерена.
«Даже дешевое молдавское вино не смогло вернуть себе долю рынка после возвращения в Россию, — отметил в беседе с РБК daily директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. — Грузинским винам, которые стоят заметно дороже молдавских, будет еще сложнее: в отличие от молдаван им придется конкурировать не с российскими, а с европейскими винами». По мнению эксперта, большим успехом для грузин будет выход на уровень годовых продаж в 10 млн бутылок (7 млн л). Коммерческий директор компании ILS Татьяна Карцева, в свою очередь, оценила потолок грузинских вин в 5—6% от нынешнего объема импорта (порядка 10 млн л).![]()
Быстрее других наладить поставки в Россию, вероятно, смогут предприятия с участием российского капитала, уцелевшие в период охлаждения российско-грузинских отношений. Среди них — компания «Тифлисский винный погребъ», созданная винным дистрибьютором «Дионис-клуб». Еще один крупный производитель грузинского вина, связанный с Россией, — компания GWS. До 2011 года завод и виноградники GWS принадлежали мировому гиганту Pernod Ricard, однако в 2011 году французы продали этот актив голландской Marussia Beverages BV — давно работающей в России дистрибьюторской структуре, которой, в частности, принадлежит водочный бренд «Мамонт».
Среди остальных грузинских производителей, для которых открытие российского рынка станет хорошей возможностью для расширения бизнеса, — экспортно ориентированные Tbilvino, Telavi Wine cellar, Teliani Valley, Wineman и Badagoni. По данным грузинской винной ассоциации, средняя стоимость бутылки грузинского вина, идущего на экспорт, сегодня составляет 2,5 долл. Для сравнения, в 2005 году средняя отпускная стоимость бутылки грузинского вина составляла 1,47 долл.
Российские потребители переключились на вина из Молдавии и Украины
Денис Пузырев00:05, 30.07.2012
Импортные вина продолжают пользоваться устойчивым спросом у российских потребителей. Как следует из данных Федеральной таможенной службы, за первые пять месяцев 2012 года объем ввезенного в Россию зарубежного вина увеличился на 10,2%. Основными драйверами роста стали дешевые вина из Молдавии и Украины, объемы ввоза которых уже сопоставимы с показателями стран из большой винной тройки — Франции, Италии и Испании.![]()
Статьи по теме
За первые пять месяцев 2012 года в Россию было ввезено 97,5 млн л вина, что на 9 млн л больше, чем годом ранее. Рост импорта на 10,2% оказался сопоставим с ростом внутреннего производства вина (13,4% в первом полугодии 2012 года). По оценкам директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, каждая третья бутылка вина, продающаяся в России, иностранного производства.
В общей структуре импорта тон по-прежнему задают крупнейшие европейские винные производители — Франция, Италия и Испания, при этом французы заметно снизили свою долю рынка импортных вин с 21,9 до 18,5%. По данным ФТС, снижение ввоза французских вин в Россию в 2012 году составило 1,3 млн л. В это же время объем импорта испанских вин вырос на 1,2 млн л, итальянских — на 800 тыс. л.
На фоне относительной стагнации винных лидеров выделяются резкие темпы поставок вина из бывших советских республик — Молдавии и Украины. Сумевшие найти общий язык с Роспотребнадзором молдоване прогнозируемо увеличили поставки в Россию — на 3,8 млн л по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Общий объем импорта вина из Молдавии в первые пять месяцев 2012 года составил 9,5 млн л. До возникновения претензий со стороны ведомства Геннадия Онищенко за аналогичный период из Молдавии ввозилось до 11,9 млн л вина.
Самый стремительный рост продемонстрировали поставщики украинских вин. Еще год назад Украина была седьмым по величине поставщиком вина в Россию с долей 6% от общего объема импорта. Однако в начале 2012 года поставки вина с Украины выросли более чем в два раза, с 5,3 млн до 12,8 млн л. Теперь соседняя страна занимает четвертое место среди импортеров вина с долей рынка 13,2%.
«На внутреннем украинском винном рынке последние 2,5 года наблюдается коллапс, связанный с изменением структуры потребления алкоголя, — рассказал РБК daily г-н Дробиз. — Украинцы переходят на домашние продукты и алкогольные суррогаты. Производство вина в стране снизилось в два раза, и в этих условиях для украинских производителей выход на российский рынок важен как никогда». По словам Вадима Дробиза, в России сохранилось позитивное отношение к украинским маркам, к тому же украинцы имеют возможность поставлять вина приличного качества значительно дешевле аналогичных вин из Западной Европы и Нового Света.
Среди компаний-импортеров продолжает доминировать «Лудинг», контролируемый структурами, близкими к армянскому политику Гагику Царукяну. Однако по сравнению с предыдущими годами, когда преимущество «Лудинга» над конкурентами было почти двукратным, в начале 2012 года лидер рынка существенно сократил объем поставок. Так, «Лудинг» снизил импорт из Франции с 4,6 млн до 2,9 млн л. Поставки из Испании сократились на 400 тыс. л, из Италии — на 500 тыс. л, из Германии — на 450 тыс. л. Общее снижение объемов импорта «Лудингом» составило 34,3%, а доля компании сократилась с 15,56 до 9,28%.
В выигрыше оказались компании, занимающиеся поставками вина из Молдавии и Украины. В десятку крупнейших попали крупнейшие импортеры молдавского вина («Моро» и «Эко-Алко»), украинского («Локус», «Вастом»), а также абхазского («Русалкоимпорт»). Наибольшие потери понесли поставщики немецких вин, импорт которых рухнул на 40,8%, с 8,7 млн до 5,2 млн л.
![]()