Очень сильно хотелось бы ответить Лейле Нароушвили лично, чтобы она сама прочла адресованное ей. Да, она все нужные выводы сделала. В России грузинские вина запрещают, в Израиле на конкурсах награды дают. Вывод? Значит русские нихера не понимают в винах, а израильтяне понимают. Базару нема- израильский рынок впечатляет своей масштабностью, работайте на этом рынке, в добрый путь. Тем более что собснно ничего другого вам и не остаётся. А может взять, отбросить эти понты, эти обидки и признать честно и от души, что именно по данному вопросу- у самих есть за что спросить? Может вспомним что всеми известными брендами тратятся огромные деньги только на то, чтобы во всём мире по всем лавчонкам шныряли агенты и находили контрафакт, а потом обязательно уничтожали его. И винопроизводители в данном случае не исключение. А что делали грузинские производители в данном случае? Они занимались тем, что кроме как идиотизмом- никак больше не назовёшь. Потому что фирму, которая занимается тем, что сознательно сама себе гадит бренд выпуском контрафакта под своей маркой иначе чем идиотской фирмой не назовёшь. Вы лично можете представить себе чтобы например фирма Леви Страусс кому- либо продавала свою фурнитуру и ярлыки для производства контрафактных джинсов? Вы можете представить чтобы фирма Сони продавала свои ярлыки и корпуса аппаратуры кому-либо? Особенно если бы узнала что покупатель выпускает контрафакт... Нет, Они бы организовали судебное преследование тех, кто только с такой просьбой обратился. А что делали грузинские производители? Они продавали в Россию виноматериал тем самым производителям контрафакта, причём заранее зная что цистерна настоящего вина из Грузии сразу по прибытии в Россию превратится в 6 цистерн т.н. "грузинского вина". Я не представляю более идиотской ситуации. И чего потом обижаться на Онищенко? Да, Онищенко сделал это не потому что "грузинское вино" было плохое, а совсем по другим соображениям, но вам-то самим не было стыдно что вот это пойло для бомжей называют громким названием "грузинское вино"? Теперь скажите- кому надо было бороться за чистоту бренда? Кто во всём мире занимается этим? Наверное всё-таки владелец бренда, а не покупатель, не правда ли? Нахрена мне как покупателю гадать- настоящее это вино или нет, я куплю то вино, владелец бренда которого озаботится тем, чтобы по его маркой продавали то, что написано на этикетке, а не то, что ему в голову взбредёт. Теперь скажите- кто занимался выпуском контрафакта? Наверное какие-то злокозненные инопланетные пришельцы? Да нет же, свои до мозга костей, грузины... И, мало того, у каждого из них на то время было и российское и грузинское гражданство. Так им было удобнее бизнес вести. И ведь они даже не скрывали в Грузии чем они на самом деле занимались. И, хотя об этом знали все, никто не торопился открывать на них следствие по выпуску контрафакта, значит выпуск контрафакта всех устраивал.
И ведь, что самое обидное, настоящее грузинское вино действително великолепно. Пил, знаю. И считаю что лучше настоящего грузинского вина может быть только настоящее грузинское вино.