kaylash
Временно забанен за клинический идиотизм
- Реакции
- 358
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Он же путриот.
Одно второму не то что не противоречит, а очень даже дополняет. Но ты ж женщина, доходит до тебя все немного трудшее. Дело в том, что из СССР\РФ в Израиль уехало очень много ватно-путиноидного квазиеврейства. Как правило (не все) тупизна, бездельники и хамы.У одного все моссадовцы, у дрогого все путиноиды... Как нам удаётся совмещать и пересекаться?...
До тебя некоторые вещи вообще не доходят... Потому что ты... Что?...Одно второму не то что не противоречит, а очень даже дополняет. Но ты ж женщина, доходит до тебя все немного трудшее. Дело в том, что из СССР\РФ в Израиль уехало очень много ватно-путиноидного квазиеврейства. Как правило (не все) тупизна, бездельники и хамы.
"... чем оборванней бабки, тем круглее Маратик и Фатима"(с)
Какое "Говорит Пекин"? Откуда им об нем знать? Они дальше "Маяка" ничего не слушали. Оттого и тупые до непередаваемой невозможности.Это те бабки вместе с которыми вы "Говорит Пекин" в молодости слушали.
Ладно, вон вы с Сашком знали, а они нет. Ваши землячки похоже, центровая с золотыми зубами точно из Семипалатинска.Какое "Говорит Пекин"? Откуда им об нем знать? Они дальше "Маяка" ничего не слушали. Оттого и тупые до непередаваемой невозможности.
Это завазообразные.Это те бабки вместе с которыми вы "Говорит Пекин" в молодости слушали.
Это Аличкины подружайки и земы. Она мне как-то по весне обещалась войтить в этот легион.Ваши землячки похоже, центровая с золотыми зубами точно из Семипалатинска.
Завазушко, дебильная твоя головушка, у меня лично в мои 59 лет не своих зубов- 4, и те стеклокерамика, остальные все свои. Много ли ты знаешь людей, у которых до 59 столько своих зубов (тьфe-тьфу-тьфу) сохранилось? Зато глядя на ваше Зауралье я вижу, что за Уралом в сторону Запада как раз с этим делом всегда печально... И у тебя самого-то стопудово как минимум четверть зубов уже совсем не твоя.центровая с золотыми зубами точно из Семипалатинска.
Ты, что лошадь, какое мне дело до твоих зубов?Завазушко, дебильная твоя головушка, у меня лично в мои 59 лет не своих зубов- 4, и те стеклокерамика, остальные все свои. Много ли ты знаешь людей, у которых до 59 столько своих зубов (тьфe-тьфу-тьфу) сохранилось? Зато глядя на ваше Зауралье я вижу, что за Уралом в сторону Запада как раз с этим делом всегда печально... И у тебя самого-то стопудово как минимум четверть зубов уже совсем не твоя.
Что ты несёшь, нахрен бы ты мне сдался что-то обещать?... Ссылку давай...Это Аличкины подружайки и земы. Она мне как-то по весне обещалась войтить в этот легион.
Хорошие бабки. Видно что с ароматом, что с альцгеймером. Пусть забавляются кошолки.
Не знаю какое, ты увидел тётку с золотыми зубами- написал, что она из Семипалатинска. Так вот, долбо*б, это у вас вода вонючая и от неё зубы у тех, кто долго живёт, гниют опережающими темпами. И у тебя как у той тётки- весь рот гнилой.Ты, что лошадь, какое мне дело до твоих зубов?
"Ваше Зауралье" теперь "у вас вода", а когда я тебе говорю, что чужой ты в моей стране , так обижаешься.Не знаю какое, ты увидел тётку с золотыми зубами- написал, что она из Семипалатинска. Так вот, долбо*б, это у вас вода вонючая и от неё зубы у тех, кто долго живёт, гниют опережающими темпами. И у тебя как у той тётки- весь рот гнилой.
Ты курнул того же, что и кизёл? Раньше ты более осмысленно писал... Или всё-таки деградация мозга прогрессирует так активно?"Ваше Зауралье" теперь "у вас вода", а когда я тебе говорю, что чужой ты в моей стране , так обижаешься.
Ручной хохол из историков назначил себя медикомТы курнул того же, что и кизёл? Раньше ты более осмысленно писал... Или всё-таки деградация мозга прогрессирует так активно?
Его в могилу провожал насмешек шквал,Принцип «о покойных хорошо или ничего» не распространяется на исторических личностей, сыгравших решающую роль в истории больших государств, а тем более - в мировой истории. Ушедший Михаил Горбачёв сыграл одну из самых важных ролей в мировой истории – но не в силу своих выдающихся качеств, а напротив, в силу их полного отсутствия.
.В мировой истории, пожалуй, не было правителей, которые, получая в свои руки огромные полномочия на фоне всеобщей народной поддержки, без борьбы и руководствуясь наивными романтическими представлениями, теряли бы и территории, и контроль над государством, а в итоге своего правления безропотно смирялись с его уничтожением. В конце концов, все проигравшие или свергнутые правители боролись. Но не М. Горбачёв...
Мы уже никогда не узнаем, что в действительности двигало М. Горбачёвым: искренний романтизм и желание превратить СССР в образцовую демократию, тайный план преобразования страны или деятельность по указанию иностранных спецслужб. Об этом будут спорить историки. Но факт есть факт: за время его правления вторая держава мира без боя, без малейшего сопротивления и даже без всякой торговли сначала «сдала» все политические позиции в Восточной Европе, а затем и развалилась сама. По мере воплощения хаотичных реформаторских инициатив М. Горбачёва власть и единство страны неуклонно ослаблялись. Вылезли наружу все возможные деструктивные тенденции в экономике, межнациональных отношениях и социальной сфере. Расцвела махровым цветом мафия, началась серия кровавых межнациональных конфликтов.
За шесть лет казавшаяся непобедимой и невероятно стабильной империя затрещала по швам и рухнула, без всяких внешних и даже внутренних причин. Принято рассматривать в качестве причин разрушения СССР неэффективность советской экономики, санкционную политику США и их действия по обрушению цен на нефть, косность и неэффективность советской номенклатуры – но всё это кажется рационализацией, объяснением post factum, подгонкой под схемы. Всё это только часть правды. Катастрофы происходят за счёт накопления множества факторов, но всегда неожиданно. И при их расследовании всегда оказывается, что были варианты их избежать. А в конечном счёте историю делают люди - либо подчиняющиеся обстоятельствам, либо совершающие творческий акт и меняющие историю. СССР 80-х фантастически не повезло с высшим политическим руководством. Наивность идеалов сочеталась у него с полным отсутствием волевых качеств и способностей к стратегическому планированию.
Увы, имя М. Горбачёва навсегда будет связано не с демократизацией общественной жизни, «перестройкой» и «гласностью», а с разрушением СССР, который, на самом деле, и был исторической Россией. С той самой «большой геополитической катастрофой XX века», последствия которой мы переживаем до сих пор, наиболее ярко – в виде украинского кризиса.
Скажем прямо. Пример М. Горбачёва – наглядная иллюстрация того, что слабый и не соответствующий предельно ответственной должности руководитель может своим бездействием, невежеством и ошибками создать такие проблемы, которые при всем желании и возможностях не создаст самый отъявленный злодей. А значит, самое главное искусство государственного управления – искусство создавать будущее. Прежде всего – элиту будущего. Россия обязана, учась на страшных уроках прошлого, создать наконец надежную систему воспроизводства политического класса. Той самой верной Родине элиты, ставящей принципы служения и чести превыше всего. Способной бороться и формировать будущее, но при этом защищать веру предков, принципиальные духовные и моральные ценности, помнить историю страны и передавать историческую память потомкам.
Вот тогда такие люди, как М. Горбачёв, никогда не придут к власти и крах страны не повторится.
Игорь, конечно, можно просто всё свалить на него... Причём громче всех улюлюкать будут те, кто хотел того, что он сделал. Не он один всё это развалил. Все, все до единого внесли свою лепту. Вспомни как следует- тому, что он делал- радовалось абсолютное большинство. Вспомни сколько народа хотело более радикально всё поменять и упрекало его в том, что он недостаточно радикален. А потом, когда машина была уже запущена, спохватились и свалили всё на него. Я нисколько не собираюсь его защищать. Более того, считаю, что если бы он не пошёл на поводу большинства, СССР развалился бы значительно позже, потому что ему (Горбачу) в наследство достался Афган- проблема, по определению не имеющая хороших решений. Он сделал много ошибок, зачастую недопустимых, но демонизировать его- это значит скидывать с себя свою собственную вину.Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным.
Here richly, with ridiculous display,
The Politician's corpse was laid away.
While all of his acquaintance sneered and slanged
I wept: for I had longed to see him hanged.
© Хилэр Беллок "На смерть политика".
Посмотреть вложение 53334
К Пыньке твоему подходит. Но не к МихалСергеичу. Эх ты, Че Гевара. Щегол. Чужие мысли только и способен копипастить (а перевод-то и не качественный).Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным.