Ватный паноптикум

• Автор темы Автор темы kaylash
  • Дата начала Дата начала
Еще раз про русских нацистов.

Какая же упоротая эта мелконациональная вата. Видите ли не считают их равными. Какая неожиданность.

1661704966752.png

Последнее редактирование:

Во всех школах Благовещенска будут преподавать китайский язык​

С 1 сентября во всех школах Благовещенска начнут преподавать китайский язык. Об этом заявил губернатор Амурской области на встрече с генконсулом КНР в преддверии исторического события – открытия движения по автомобильному мосту Благовещенск – Хэйхэ.

Во всех школах Благовещенска будут преподавать китайский язык​

С 1 сентября во всех школах Благовещенска начнут преподавать китайский язык. Об этом заявил губернатор Амурской области на встрече с генконсулом КНР в преддверии исторического события – открытия движения по автомобильному мосту Благовещенск – Хэйхэ.

Очень правильно...

Ты просто не в теме... там ничего личного - только бизнес ! И да - я не сдам "неславянам" - слишком велики риски.
Да какая там еще тема?! Просто алкогольно-маргинальная ксенофобия. Эта башкирка ж, в конце концов, не гастарбайтер. Красивая, европеоидная, с образованием и манерами. Не хочешь узбекам сдавать - не сдавай. Но головой-то думай. Я тоже в середине 80-х решил снять комнату. Открыла дверь пожилая русская женщина. Тут же в нос ударил привычный убийственный аромат этих путинских старух: смесь урины, пота, кислой капусты, лекарств и еще хрен знает чего. Этим все было предрешено. Но она успела мне беззвучно отказать.)) ...И потом, многие ж несмотря на твои бизнес-отмазки тем не менее сдают азиатам. Значит дело чисто в тупости и ублюдочности тех, кто сам еще вчера веками обитал в деревенской глухомани, и кого нигде на порог не пускали. Походу и ты одной своей половиной из таких. Вот какой только?

Я тоже в середине 80-х решил снять комнату. Открыла дверь пожилая русская женщина. Тут же в нос ударил привычный убийственный аромат этих путинских старух: смесь урины, пота, кислой капусты, лекарств и еще хрен знает чего. Этим все было предрешено. Но она успела мне беззвучно отказать.))
А ты токаевских бабушек нюхал? Наверное они пахнут степными травами и свежим кобыльим молоком. Кстати, старухи в середине 80-х были ещё не путинские, а ,наверное, горбачёвские, Царствия ему Небесного.

1661930824493.png

Последнее редактирование модератором:
А ты токаевских бабушек нюхал? Наверное они пахнут степными травами и свежим кобыльим молоком. Кстати, старухи в середине 80-х были ещё не путинские, а ,наверное, горбачёвские, Царствия ему Небесного.
Представляешь, не ароматизируют. Видимо дело в совковой кухне, экономизме, ну и физиологии, метаболизме. В куче чисто совковых санитарно-гигиенических нюансов. Это заметил не я. Это тотальное наблюдение. Бабки что-то там с собой творят. Вспомни старика Ромуальдыча. Это уже евреи заметили. Не нужно, Заваз, просто глупо обижаться. Старухи есть старухи.

Представляешь, не ароматизируют. Видимо дело в совковой кухне, экономизме, ну и физиологии, метаболизме. В куче чисто совковых санитарно-гигиенических нюансов. Это заметил не я. Это тотальное наблюдение. Бабки что-то там с собой творят. Вспомни старика Ромуальдыча. Это уже евреи заметили. Не нужно, Заваз, просто глупо обижаться. Старухи есть старухи.
Тебе дай понюхать цветы луговые из рязанской области, учуешь путинские портянки.

Качели истории

До середины 18-го века казахи гоняли скот на юг в присырдарьинские города, вроде Сайрана, Сайрама и т.д. Там его продавали, покупали нужные себе товары вроде муки, скобяных изделий, сундуков и посуды и ехали обратно на север.

Потом, когда Российская империя построила свои города на севере и западе, потом скота пошел туда – на салотопенные заводы и бойни. Соответственно, из-за этого южные города зачахли (подробно разбирал этот вопрос Радик Темиргалиев).

А сейчас поток скота снова отправляется на юг – в тот же Карабулак Сайрамского района. Там его иногда берут на откорм, иногда сразу продают. И мясо идет нашим южным соседям. В условиях отсутствия спроса со стороны России, который закрывают Южная Америка и собственное производство, восстановились старые маршруты. Только теперь скот везут в фурах, а не гонят своим ходом.

Видео с украинским военным на фоне вырванного снарядом куска стены уже облетело интернет и наделало немало шума. Украинские каналы, само собой, хвалят бойцов за храбрость и стойкость. Критически настроенные граждане спрашивают: а как ВСУ вообще оказались в жилом доме и почему именно там они устроили себе позицию? Но самый главный вопрос: что стало с хозяевами дома?

У меня есть родственник, и он патологический врун. Тому же Кизолу до нашего Койшыбагара в плане виртуозности и вдохновения, конечно, очень далеко. Я смотрю как он неторопливо и на ходу, с некоторыми зависаниями создает все эти свои безумные нарративы и апокрифы, вижу как привычные родственники вплоть до подростков замолкают или расходятся, и вспоминаю нашего Кизолю. Как же, думаю, там бедные Холливуд и Броадвай, как Гольда Хоун, Миша Дудиков, Мерил Стрип с Робертом Редфордом страдают, как они всякий раз терпеливо выслушивают нашего старого доброго акына. Я закуриваю сигарету, швыряю старый 1974-го года журнал "Америка", встаю и иду слушать Розу Рымбаеву. Алияяяя...., Батыр кызы сен халкыыыымнын...

Последнее редактирование:
Принцип «о покойных хорошо или ничего» не распространяется на исторических личностей, сыгравших решающую роль в истории больших государств, а тем более - в мировой истории. Ушедший Михаил Горбачёв сыграл одну из самых важных ролей в мировой истории – но не в силу своих выдающихся качеств, а напротив, в силу их полного отсутствия.

.
В мировой истории, пожалуй, не было правителей, которые, получая в свои руки огромные полномочия на фоне всеобщей народной поддержки, без борьбы и руководствуясь наивными романтическими представлениями, теряли бы и территории, и контроль над государством, а в итоге своего правления безропотно смирялись с его уничтожением. В конце концов, все проигравшие или свергнутые правители боролись. Но не М. Горбачёв...

Мы уже никогда не узнаем, что в действительности двигало М. Горбачёвым: искренний романтизм и желание превратить СССР в образцовую демократию, тайный план преобразования страны или деятельность по указанию иностранных спецслужб. Об этом будут спорить историки. Но факт есть факт: за время его правления вторая держава мира без боя, без малейшего сопротивления и даже без всякой торговли сначала «сдала» все политические позиции в Восточной Европе, а затем и развалилась сама. По мере воплощения хаотичных реформаторских инициатив М. Горбачёва власть и единство страны неуклонно ослаблялись. Вылезли наружу все возможные деструктивные тенденции в экономике, межнациональных отношениях и социальной сфере. Расцвела махровым цветом мафия, началась серия кровавых межнациональных конфликтов.

За шесть лет казавшаяся непобедимой и невероятно стабильной империя затрещала по швам и рухнула, без всяких внешних и даже внутренних причин. Принято рассматривать в качестве причин разрушения СССР неэффективность советской экономики, санкционную политику США и их действия по обрушению цен на нефть, косность и неэффективность советской номенклатуры – но всё это кажется рационализацией, объяснением post factum, подгонкой под схемы. Всё это только часть правды. Катастрофы происходят за счёт накопления множества факторов, но всегда неожиданно. И при их расследовании всегда оказывается, что были варианты их избежать. А в конечном счёте историю делают люди - либо подчиняющиеся обстоятельствам, либо совершающие творческий акт и меняющие историю. СССР 80-х фантастически не повезло с высшим политическим руководством. Наивность идеалов сочеталась у него с полным отсутствием волевых качеств и способностей к стратегическому планированию.

Увы, имя М. Горбачёва навсегда будет связано не с демократизацией общественной жизни, «перестройкой» и «гласностью», а с разрушением СССР, который, на самом деле, и был исторической Россией. С той самой «большой геополитической катастрофой XX века», последствия которой мы переживаем до сих пор, наиболее ярко – в виде украинского кризиса.

Скажем прямо. Пример М. Горбачёва – наглядная иллюстрация того, что слабый и не соответствующий предельно ответственной должности руководитель может своим бездействием, невежеством и ошибками создать такие проблемы, которые при всем желании и возможностях не создаст самый отъявленный злодей. А значит, самое главное искусство государственного управления – искусство создавать будущее. Прежде всего – элиту будущего. Россия обязана, учась на страшных уроках прошлого, создать наконец надежную систему воспроизводства политического класса. Той самой верной Родине элиты, ставящей принципы служения и чести превыше всего. Способной бороться и формировать будущее, но при этом защищать веру предков, принципиальные духовные и моральные ценности, помнить историю страны и передавать историческую память потомкам.

Вот тогда такие люди, как М. Горбачёв, никогда не придут к власти и крах страны не повторится.

У меня есть родственник, и он патологический врун.
Ничего странного. У вас культура паталогического вранья , преувеличения, намеренного оскорбления очень развита. И если человек не отвечает, или отвечает, но не резко или интеллигентно, то считается побежденным, слабаком. Эта , как правило устная культура многих народов обитающих на границах бывшего СССР.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу