Ватный паноптикум

Вы хотели сказать: ,гуманный"...гуманистическая ,м.б.,культурая,гуманистические идеи, гуманистическое отношение к личности.
Пардон, ремарка( советское образование)!
Гуманный - это, Аленок, человек белый и пушистый вообще. Безграмотная бабулька может гуманно любить животных, к примеру. А гуманистический товарищ, это такой товарищ, который разделяет идеи европейского гуманизма.

Например, всем путикантропам понятна и небезразлична так называемая угроза НАТО.
Не только путикантропам.
Думаю, среди сербов, иракцев и ливийцев нет "путикантропов".
А вот эту самую "угрозу НАТО" и не только, они на своей шкуре ощутили.

Должен сказать, что кобыз - инструмент древний, протоалтайский. Он является предком современной скрипки, попавшей в виде этого самого комуза, кобыза в Европу в результате переселения народов Азии в 4-7 веках Нового времени. Скрипящий звук его возбуждает истинных ценителей традиционного образа жизни, любителей патриархального уклада. Мне сей струмент такого наслаждения не доставляет.
Коркыт-ата, опять же, персонаж общетюркский. Коркут означает "пугать". Это такой великий и ужасный бабай.
:bravo:
Но вот касательно скрипки я бы не стал столь категорично утверждать о её кобызовх корнях. Уверен, что прообраз скрипки это балалайка. Смычок украли позже у проезжавших цыган. Так на Руси появилась скрипка, которая, в свою очередь была выменяна на сало у чумаков на чумацком шляхе. А те, в сою очередь её выменяли на сапоги и табак у шляхтичей. Так скрипка попала в Цэ Европу. Ну а дальше пошло- поехало,.. Страдивари, Паганини....

Последнее редактирование:
А гуманистический товарищ, это такой товарищ, который разделяет идеи европейского гуманизма.
Так это уже - казахское образование. Казахи отринули совковое наследие и все стали гуманистическими.

Мдя...
А как же корни, скрепы и наследие предков?
Оевропеился?
Нет, милейший, Вы слишком все утрируете. Любить кобыз и балалайку - это вещи малость различные. Кобыз - инструмент археологически древний, можно сказать ископаемый. Он и употребляется в таком вот, неолитическом, первозданном виде. И скрип его оттого и завораживает казахов, что в скрипе его слышны звуки той пращуровой архаики. А балалайка инструмент эпохи раннего модерна, балалайке от силы лет двести. Балалайка толже инструмент тюркский. Само название исходит от "бала" - ребенок, дитя. Балакать, балаболить, баловаться, балалайку врубать - это значит шуметь, галдеть, предаваться детской, несерьезной утехе.

Гуманный - это, Аленок, человек белый и пушистый вообще. Безграмотная бабулька может гуманно любить животных, к примеру. А гуманистический товарищ, это такой товарищ, который разделяет идеи европейского гуманизма.
Европейский гуманизм должен очень отличаться от азиатского. Просто обязан. Ведь гуманизм это дышло, куда ткнёшь туда и вышло.
Но гуманизм самой высшей пробы это американский. Это отец гуманизма! И создали его Отцы Основатели. Так написано!
И пусть безграмотная бабулька гуманно любит животных, а гуманистический товарищ должен разделять!

Вы хотели сказать: ,гуманный"...гуманистическая ,м.б.,культурая,гуманистические идеи, гуманистическое отношение к личности.
kaylash, ну,зачем вы спорите с филологом ??? Откройте словарь!!!! Или лучше пройдите мимо!
У вас это неплохо получается, когда вы избегаете неудобные вопросы( см.выше) Если забыли,я могу напомнить,в силу своей гуманности!

Казахи отринули совковое наследие и все стали гуманистическими.
Ничто не отринуто. В хозяйстве все годится. Это что касается совковых казахов. А новые казахи разные. Одни подсели на смесь назарбай-путинизьма, вторые типа ваших хоругвеносцев-дедывоевальщиков, а последние чисто американисты.

kaylash, ну,зачем вы спорите с филологом ??? Откройте словарь!!!! Или лучше пройдите мимо!
У вас это неплохо получается, когда вы избегаете неудобные вопросы( см.выше) Если забыли,я могу напомнить,в силу своей гуманности!
Аленок, дорогая моя, будьте филологом на радость россиянам. Я хоть и супергуманист, но только регулярно стуча в грудь не взыщите, если я стану коллекционировать Ваши орфографические проколы.

А гуманистический товарищ, это такой товарищ, который разделяет идеи европейского гуманизма.
Так это уже - казахское образование. Казахи отринули совковое наследие и все стали гуманистическими.
Ну,kaylash,не весь Казахстан... Трудно представить казаха,кот.отказывается от могил и памяти предков ( была я в Казахстане, правда давно) Добрые,гостеприимные люди... Но это было давно!!! Интересно,много ли появилось таких kaylash!( Ой ,как же меня терзают смутные сомнения,что kaylash- казах!) Но с Википедией ,видно дружит! Прям,так и хочется сказать,настольная книга! Вот,так и получают образование...хоть так!

Аленок, дорогая моя, будьте филологом на радость россиянам. Я хоть и супергуманист, но только регулярно стуча в грудь не взыщите, если я стану коллекционировать Ваши орфографические проколы.
Да,пжл! Опять же ,образование! В соцсетях- орфографические ошибки..:grin:Я буду только рада и даже благодарна вам! ( люблю учиться)

Мдя...
А как же корни, скрепы и наследие предков?
Оевропеился?
Нет, милейший, Вы слишком все утрируете. Любить кобыз и балалайку - это вещи малость различные. Кобыз - инструмент археологически древний, можно сказать ископаемый. Он и употребляется в таком вот, неолитическом, первозданном виде. И скрип его оттого и завораживает казахов, что в скрипе его слышны звуки той пращуровой архаики. А балалайка инструмент эпохи раннего модерна, балалайке от силы лет двести. Балалайка толже инструмент тюркский. Само название исходит от "бала" - ребенок, дитя. Балакать, балаболить, баловаться, балалайку врубать - это значит шуметь, галдеть, предаваться детской, несерьезной утехе.
А так бы никогда не узнали... Спасибо,Вики!

Не только путикантропам.
Думаю, среди сербов, иракцев и ливийцев нет "путикантропов".
А вот эту самую "угрозу НАТО" и не только, они на своей шкуре ощутили.
Сербы обожают Америку. Любой сербский спортсмен, музыкант, ученый, писатель, актер и т.д. мечтает уехать в США. Это очевидный факт. Как и практически всякий конкурентоспособный ливиец или русский.

Милош Теодосич в НБА – серб подписал контракт с «Клипперс».
https://www.championat.com/basketba...oglasoval-s-klippers-dvuhletnij-kontrakt.html

Ога, Путин о молдавской, холятской и прибалтийской вате мечтает, как он их греть, кормить и обеспечивать пенсиями будет. Прям. спит и видит!
Но там есть определенный резон. Например, всем путикантропам понятна и небезразлична так называемая угроза НАТО. В этом направлении Путин способен просто пакостить Европе. А в дикой степи он чего потерял?
какую только хрень не придумают в оправдание своих бредней,там вата та,там не та...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу