ВТО: первая кровь

  • Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
АГУ сказал(а): ↑ С молоком разницы никакой не заметил. А чем отличается?

Не заметил? А я тебе скажу, что ты сейчас соврал. Потому что ты сам заметил, что со временем молоко не скисает а становится просто горьким. А никогда не задавался вопросом почему так? А ведь ответ лежит на поверхности. Даже если сделать полностью асептическое производство- микроорганизмы будут попадать в упаковку после вскрытия. Но с этим молоком ничего не происходит. Потому что при его изготовлении его изрядно напичкивают антибиотиками. И поэтому оно и не скисает. Хотя нормальное молоко обязано скисать. Всё бы ничего но эти же антибиотики при попадании в организм убивают уже те микроорганизмы, которые необходимы при переработке пищи организмом. Такая вот изнанака длительного срока хранения...

Я выделил предложение, которое сомнительно. Ты априори решил, что при вскррытии упаковки из воздуха в молоко будут поступать именно те бактерии, которые вызывают скисание молока. Ты в этом точно знаешь? или предполагаешь? Потому как в последнем случае все твои дальнейшие рассуждения про антибиотики неверны. А доказать то, что ты ошибаешься, просто. Достаточно в это наше нескисающее молоко добавить нужные бактерии, и оно тут же скиснет. И из него получится и великолепный творог и сметана. Так что молоко просто отфильтровано, а не напичкано антибиотиками.

АГУ сказал(а): ↑ А что с огурцами не то?

Огурцы выращивали по дедовским технологиям, используя только органику, другими словами- навоз с окрестных скотоферм. Просто по бедности- на все поля минеральных удобрений банально не хватало. Сейчас ситуация с минеральными азотистыми удобрениями выправилась- в результате имеем обильные и быстрые урожаи огурцов, арбузов, дынь, кабачков, помидоров, только количество нитратов в них зашкаливает все мыслимые пределы.

Огурцы перестали в колхозах и совхозах выращивать дедовскими способами еще при Сталине. При Брежневе никакой органики уже не было.

но продукты были выше качеством, чем на Западе и сейчас в России

Технологии произвадства пищи меняются. Советские продукты вовсе не были качественными. Иначе не понадобились бы спеццеха для кормления советской элиты. Я прекрасно помню советские продукты. В Сочи и в Москве они были еще сносные. А вот в Абхазии, несмотря на ГОСТы, просто отвратительные.

100 сортов колбасы в США, из пластмассы, смотрелись и смотрятся красиво, но они не шли не в какое сравнение, по вкусовым качествам, всего 3 сортов колбас выпускаемых в СССР.....

Ты же знаешь, что в Америке колбаса не популярна. Откуда там 100 сортов? Или ты всякие сырокопченные имеешь в виду? Зато я хорошо помню московскую колбасу. Я уже упоминал, что это было главное и практически единственное блюдо в общажитском кафетерии утром - вареная колбаса с горошком. И она совершенно не была того качества, о котором ты говоришь. Мы сейчас покупаем колбасу здесь намнго вкуснее той советской, неизвестно из чего сделанной.

АГУ, ты какого года рождения? Может в этом причина? Не очень хочется верить, что ты просто злобный критикан.

60-го. Я не критикан. Просто стараюсь мыслить трезво, понимая, что тогда была молодость, которая меняла все вокруг.
 
Я выделил предложение, которое сомнительно. Ты априори решил, что при вскррытии упаковки из воздуха в молоко будут поступать именно те бактерии, которые вызывают скисание молока. Ты в этом точно знаешь? или предполагаешь? Потому как в последнем случае все твои дальнейшие рассуждения про антибиотики неверны. А доказать то, что ты ошибаешься, просто. Достаточно в это наше нескисающее молоко добавить нужные бактерии, и оно тут же скиснет. И из него получится и великолепный творог и сметана. Так что молоко просто отфильтровано, а не напичкано антибиотиками.
вот так и доказывается твой полный самоуверенный идиотизм. Как по данному конкретному вопросу, так и по остальным. Извини, но как раз в этой области работала до тех пор пока не устала моя бывшая тёща. Если что- это была тема её докторской. Вот она-то мне эти технологии и объясняла. а ты способен только рекламные буклеты фирмы Тетрапак читать. Также как в своё время ты доказывал что автомат экономичнее МКПП. Иди в ... пень, самоуверенный осёл, который однажды вообразил. что знает всё и поэтому может научить всех и всему. Я представляю. в каком состоянии физика, если такие теоретики из неё выходят...:facepalm::fool:
 
АГУ сказал(а): ↑ Я выделил предложение, которое сомнительно. Ты априори решил, что при вскррытии упаковки из воздуха в молоко будут поступать именно те бактерии, которые вызывают скисание молока. Ты в этом точно знаешь? или предполагаешь? Потому как в последнем случае все твои дальнейшие рассуждения про антибиотики неверны. А доказать то, что ты ошибаешься, просто. Достаточно в это наше нескисающее молоко добавить нужные бактерии, и оно тут же скиснет. И из него получится и великолепный творог и сметана. Так что молоко просто отфильтровано, а не напичкано антибиотиками.

вот так и доказывается твой полный самоуверенный идиотизм. Как по данному конкретному вопросу, так и по остальным. Извини, но как раз в этой области работала до тех пор пока не устала моя бывшая тёща. Если что- это была тема её докторской. Вот она-то мне эти технологии и объясняла. а ты способен только рекламные буклеты фирмы Тетрапак читать. Также как в своё время ты доказывал что автомат экономичнее МКПП. Иди в ... пень, самоуверенный осёл, который однажды вообразил. что знает всё и поэтому может научить всех и всему. Я представляю. в каком состоянии физика, если такие теоретики из неё выходят...:facepalm::fool:

Много слов про тещу. Не надо ею прикрываться, объясни просто, почему молоко при введении туда кисломолочных бактерий закисает, если по твоей теории не должно?
 
Много слов про тещу. Не надо ею прикрываться, объясни просто, почему молоко при введении туда кисломолочных бактерий закисает, если по твоей теории не должно?
Оно и не закисает, оно просто начинает плесневеть. потому что плесневые споры гораздо более живучи чем кисломолочные бактерии. Поэтому после длительного хранения в открытом состоянии молоко приобретает не кислый а горький привкус. при этом не сворачивается, а по-прежнему остаётся в жидком состоянии.
 
Я выделил предложение, которое сомнительно. Ты априори решил, что при вскррытии упаковки из воздуха в молоко будут поступать именно те бактерии, которые вызывают скисание молока. Ты в этом точно знаешь? или предполагаешь? Потому как в последнем случае все твои дальнейшие рассуждения про антибиотики неверны. А доказать то, что ты ошибаешься, просто. Достаточно в это наше нескисающее молоко добавить нужные бактерии, и оно тут же скиснет. И из него получится и великолепный творог и сметана. Так что молоко просто отфильтровано, а не напичкано антибиотиками.
Огурцы перестали в колхозах и совхозах выращивать дедовскими способами еще при Сталине. При Брежневе никакой органики уже не было.
Технологии произвадства пищи меняются. Советские продукты вовсе не были качественными. Иначе не понадобились бы спеццеха для кормления советской элиты. Я прекрасно помню советские продукты. В Сочи и в Москве они были еще сносные. А вот в Абхазии, несмотря на ГОСТы, просто отвратительные.
Ты же знаешь, что в Америке колбаса не популярна. Откуда там 100 сортов? Или ты всякие сырокопченные имеешь в виду? Зато я хорошо помню московскую колбасу. Я уже упоминал, что это было главное и практически единственное блюдо в общажитском кафетерии утром - вареная колбаса с горошком. И она совершенно не была того качества, о котором ты говоришь. Мы сейчас покупаем колбасу здесь намнго вкуснее той советской, неизвестно из чего сделанной.
60-го. Я не критикан. Просто стараюсь мыслить трезво, понимая, что тогда была молодость, которая меняла все вокруг.
На вкус и цвет товарища нет, может у нас вкусы разные. Но обрати внимания, что тебя никто не поддерживает в том, что советские продукты были плохие. Тебе для информации в спец. Магазинах продавали дефицит, а не продукты приготовленные в особых цехах из особого мяса или молока, самое главное в этих магазинах, было то, что продукты там всегда были. Что касается спец. Продуктов, то да, для высшего руководства страны они делались в отдельных цехах и даже на отдельных хозяйственных площадях, но они не продавались в магазинах, они выдавались в виде пайков.
 
АГУ сказал(а): ↑ Много слов про тещу. Не надо ею прикрываться, объясни просто, почему молоко при введении туда кисломолочных бактерий закисает, если по твоей теории не должно?

Оно и не закисает, оно просто начинает плесневеть. потому что плесневые споры гораздо более живучи чем кисломолочные бактерии. Поэтому после длительного хранения в открытом состоянии молоко приобретает не кислый а горький привкус. при этом не сворачивается, а по-прежнему остаётся в жидком состоянии.

Повторяю еще раз. Молоко при добавлении туда бактерий скисает и сворачивается. Из него получается прекрасный творог. Объясняй дальше, почему так происходит.

Но обрати внимания, что тебя никто не поддерживает в том, что советские продукты были плохие.

Есть такая вечная проблема отцов-детей, а также "раньше было лучше". Эта проблема существует всегда. И в 16 веке и в 19 и в 21ом. Это феномен человеческой психологии. Зачастую не имеет никакого отношения к действительности.

Что касается спец. Продуктов, то да, для высшего руководства страны они делались в отдельных цехах и даже на отдельных хозяйственных площадях, но они не продавались в магазинах, они выдавались в виде пайков.

Зачем, если и так все хорошо было? В Америке такого не было. Почему?
 
Повторяю еще раз. Молоко при добавлении туда бактерий скисает и сворачивается. Из него получается прекрасный творог. Объясняй дальше, почему так происходит.
не ври. Не сворачивается и не скисает. Проверь сам.
 
Не знаю как в России при СССР, но в Беларуси в районнном 100 тыс городке Орша до 80 годов в магазине икра черная на развес продавалась, это уже по рассказам бабки к концу 70 и начале 80 начало постепенное исчезновение и появление дефицитов:unknown:
 
АГУ сказал(а): ↑ Повторяю еще раз. Молоко при добавлении туда бактерий скисает и сворачивается. Из него получается прекрасный творог. Объясняй дальше, почему так происходит.

Иди нахер, не ври. Не сворачивается и не скисает. Проверь сам.

Нехорошо, Шура. Если не укладывается в твою теорию, то, значит, вранье. Молоко скисает, и я лично из него творог делал. Бывало, что и в магазине покупал кислое молоко. Раза два наверное. Можно было сдать обратно, но я просто на творог его перевожу.
Так что вопрос тебе остается. Почему молоко скисает? Можешь, позвонить теще. Она наверное в курсе современных технологий обработки молока.

Не знаю как в России при СССР, но в Беларуси в районнном 100 тыс городке Орша до 80 годов в магазине икра черная на развес продавалась, это уже по рассказам бабки к концу 70 и начале 80 начало постепенное исчезновение и появление дефицитов:unknown:

Дефицит был всегда. После 60-ых просто потребности населения выросли, поэтому стало заметно полное отсутствие необходимых товаров на полках.
 
Дефицит был всегда. После 60-ых просто потребности населения выросли, поэтому стало заметно полное отсутствие необходимых товаров на полках.
В Литве не было дефицита, если в Беларуси чего не было, то ехали в Литву, там и в 80-ые все было....... кормили прибалтов шоб не гундели
 
Нехорошо, Шура. Если не укладывается в твою теорию, то, значит, вранье. Молоко скисает, и я лично из него творог делал. Бывало, что и в магазине покупал кислое молоко. Раза два наверное. Можно было сдать обратно, но я просто на творог его перевожу.
Так что вопрос тебе остается. Почему молоко скисает? Можешь, позвонить теще. Она наверное в курсе современных технологий обработки молока.
Я же говорю- врёшь как сивый мерин. Специально завтра позвоню в Торонто, попрошу тётку чтобы попробовала. Они сейчас на Найагра фоллс смылись до завтрашнего вечера.
 
Есть такая вечная проблема отцов-детей, а также "раньше было лучше". Эта проблема существует всегда. И в 16 веке и в 19 и в 21ом. Это феномен человеческой психологии. Зачастую не имеет никакого отношения к действительности.
?
Агу. Так ты отец или детя? Ты, если 60 года, то старше меня.
Пайки для руководства Партии, ввел еще дедушка Ленин. Так и осталось до конца СССР. Спец. Питание для руководства страны, было обусловлено, страхом, что могут отравить буржуи, и чтобы руководители СССР не бегали за дефицитом, а не тем, что другие продукты были хуже.
 
Я же говорю- врёшь как сивый мерин. Специально завтра позвоню в Торонто, попрошу тётку чтобы попробовала. Они сейчас на Найагра фоллс смылись до завтрашнего вечера.

Саша! Да можешь не звонить. Правда я не знаю как в Канаде, но в США больше, чем 2 % жирности, я молока не видел. И хрен из него творог сделаешь. Гнеет падла, но не киснет. А хлеб у них как вата, и резать его надо специальным ножом в виде пилы, иначе фиг отрежешь, через сутки хлеб становится тверже кирпича, а через двое суток, покрывается голубой плесенью. Яблоки, клубника просто на выставку, или художнику для картины, но их даже червяки сволочи не жрут, видимо зажрались....
 
Пайки для руководства Партии, ввел еще дедушка Ленин. Так и осталось до конца СССР. Спец. Питание для руководства страны, было обусловлено, страхом, что могут отравить буржуи, и чтобы руководители СССР не бегали за дефицитом, а не тем, что другие продукты были хуже.

Сергей, ну, ты сам подумай, зачем организовывать отдельные цеха из-за боязни быть отравленными? Как раз наоборот, такие цеха и будут узким местом. Сразу ясно, где надо отраву сыпать. Если бы не было цехов, то как можно отравить пищу руководителей в процессе произвадства, если неизвестно, что именно пойдет на стол руководству? Достаточен контроль на входе. А цеха заниамлись полным циклом производства, поэтому речь идет именно о качестве продукции, а не боязни быть отравленными.

Правда я не знаю как в Канаде, но в США больше, чем 2 % жирности, я молока не видел.

Я молоко в штатах жирное сам не покупал, но вот сразу вижу его наличие в продаже:

Milk Whole 1/2 Gallon


07169000022_220x220_a.jpg


http://www.walgreens.com/store/c/milk-whole-1/2-gallon/ID=prod6028711-product
В Канаде стандартно 1%, 2%, 3.5% жирности.

И хрен из него творог сделаешь. Гнеет падла, но не киснет.

А что ты делал, чтобы закисло?

Потому что ты сам заметил, что со временем молоко не скисает а становится просто горьким. А никогда не задавался вопросом почему так? А ведь ответ лежит на поверхности. Даже если сделать полностью асептическое производство- микроорганизмы будут попадать в упаковку после вскрытия. Но с этим молоком ничего не происходит. Потому что при его изготовлении его изрядно напичкивают антибиотиками. И поэтому оно и не скисает.

Вот молоко, которое я предпочитаю:

NAT_FF_ON_2L_2.png

Natrel Fine-filtered Milk

Cow’s milk is precious. And left alone it will only stay fresh for a few hours.
So we fine-filter every drop to ensure you enjoy milk that tastes purer and stays fresher longer, naturally- the way you love it.

Natural
100% Canadian milk;
No hormones (rBST) given to cows;
Free of antibiotics and preservatives.

http://www.natrel.ca/en/product/natrel-fine-filtered/


Зови тещу на помощь.
 
А хлеб у них как вата, и резать его надо специальным ножом в виде пилы, иначе фиг отрежешь, через сутки хлеб становится тверже кирпича, а через двое суток, покрывается голубой плесенью.

Хлеб бывает разный. Тот мягкий, который ты упомянул, бычно используется для тостов, гамбургеров, хот-догов. Помимо него есть еще разные сорта, сделанные по европейским рецептам. Про Канаду я и не говорю, тут вообще хлеба разного хватает. Мы покупаем хлеб в русском магазине ЯмиМаркет. Они пекут сами, поэтому хлеб свежий и горячий. У них довольно большой выбор, можно подобрать каждому по вкусу:

YM501BakeryNewMain.jpg


http://yummymarket.com/?page_id=38
 
но в США больше, чем 2 % жирности, я молока не видел.
Наверное не обращал внимание на то, где написано цельное молоко. Что бы вы сейчас не говорили о молоке, но в США и Канаде, и как мне кажется в странах ВТО, молоко должно пройти процесс пастеризации. Есть правда исключения в некоторых штатах, где производитель может продать натуральное молоко жителям этого штата, но если его купили покупатели из другого штата, производитель может быть даже арестован и его производство закрыто.Сейчас придет АГу и скажет его Натурель самое натуральное и только отфильтрованное молоко, но это не так, так как и это молоко вначале пастеризованное , а потом отфильтрованное. Так что после пастеризации, свойства молока меняются. Его также можно заквасить и в холодном и в горячем состоянии, как и сделать творог. И из тех и других состояний можно получить творог, правда если в холодном состоянии я делаю кефир, а потом из него творог.То в горячем можно получить творог почти сразу, или получив егурт, из него сделать творог
 
Сейчас придет АГу и скажет его Натурель самое натуральное и только отфильтрованное молоко, но это не так, так как и это молоко вначале пастеризованное , а потом отфильтрованное.

Ничего подобного я не скажу. Лично я выбрал Натрел из-за вкуса. Оно чуть подороже, но нам нравится его вкус. Насчет тонкостей технологии я не могу доподлинно утверждать. Знаю только, что там никаких антибиотиков нет. Антибиотики в молоке в Канаде просто-напросто запрещены.

Его также можно заквасить и в холодном и в горячем состоянии, как и сделать творог.

А ты у тещи Алекса не спросил разрешения прежде, чем говорить такое?
 
В Литве не было дефицита, если в Беларуси чего не было, то ехали в Литву, там и в 80-ые все было....... кормили прибалтов шоб не гундели
Ога, а из России (из Брянской области точно) ездили в Белоруссию за мясом, маслом и прочими кроссовками. Там оно спокойно на прилавках лежало. Короче россиян обеспечивали по остаточному принципу. Счас наоборот, уря!
 
А ты у тещи Алекса не спросил разрешения прежде, чем говорить такое?
Чего ты дое...ся до моей тёщи, физик-хеоретик? Ты один хер её не знаешь. Опять же- сегодня попросил моих в Канаде заквасить молоко, там посмотрим. И в то же время сам выдаёшь себя за физика, но пока даже по школьному курсу плавал. Да и в остальном- коробка-автомат, которая экономичнее механики- это вообще феерично. Открой талмуд, посмотри из чего состоят коробки МКПП и АКПП (про вариаторы и прочие роботизированные я вообще молчу), прикинь даже теоретический КПД зубчатых соединений, посчитай даже теоретический КПД на выходе- может прозреешь...
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу