АГУ
Мэтр
- Регистрация
- 01.02.2012
- Сообщения
- 23 817
- Реакции
- 944
АГУ сказал(а): ↑ С молоком разницы никакой не заметил. А чем отличается?
Не заметил? А я тебе скажу, что ты сейчас соврал. Потому что ты сам заметил, что со временем молоко не скисает а становится просто горьким. А никогда не задавался вопросом почему так? А ведь ответ лежит на поверхности. Даже если сделать полностью асептическое производство- микроорганизмы будут попадать в упаковку после вскрытия. Но с этим молоком ничего не происходит. Потому что при его изготовлении его изрядно напичкивают антибиотиками. И поэтому оно и не скисает. Хотя нормальное молоко обязано скисать. Всё бы ничего но эти же антибиотики при попадании в организм убивают уже те микроорганизмы, которые необходимы при переработке пищи организмом. Такая вот изнанака длительного срока хранения...
Я выделил предложение, которое сомнительно. Ты априори решил, что при вскррытии упаковки из воздуха в молоко будут поступать именно те бактерии, которые вызывают скисание молока. Ты в этом точно знаешь? или предполагаешь? Потому как в последнем случае все твои дальнейшие рассуждения про антибиотики неверны. А доказать то, что ты ошибаешься, просто. Достаточно в это наше нескисающее молоко добавить нужные бактерии, и оно тут же скиснет. И из него получится и великолепный творог и сметана. Так что молоко просто отфильтровано, а не напичкано антибиотиками.
АГУ сказал(а): ↑ А что с огурцами не то?
Огурцы выращивали по дедовским технологиям, используя только органику, другими словами- навоз с окрестных скотоферм. Просто по бедности- на все поля минеральных удобрений банально не хватало. Сейчас ситуация с минеральными азотистыми удобрениями выправилась- в результате имеем обильные и быстрые урожаи огурцов, арбузов, дынь, кабачков, помидоров, только количество нитратов в них зашкаливает все мыслимые пределы.
Огурцы перестали в колхозах и совхозах выращивать дедовскими способами еще при Сталине. При Брежневе никакой органики уже не было.
но продукты были выше качеством, чем на Западе и сейчас в России
Технологии произвадства пищи меняются. Советские продукты вовсе не были качественными. Иначе не понадобились бы спеццеха для кормления советской элиты. Я прекрасно помню советские продукты. В Сочи и в Москве они были еще сносные. А вот в Абхазии, несмотря на ГОСТы, просто отвратительные.
100 сортов колбасы в США, из пластмассы, смотрелись и смотрятся красиво, но они не шли не в какое сравнение, по вкусовым качествам, всего 3 сортов колбас выпускаемых в СССР.....
Ты же знаешь, что в Америке колбаса не популярна. Откуда там 100 сортов? Или ты всякие сырокопченные имеешь в виду? Зато я хорошо помню московскую колбасу. Я уже упоминал, что это было главное и практически единственное блюдо в общажитском кафетерии утром - вареная колбаса с горошком. И она совершенно не была того качества, о котором ты говоришь. Мы сейчас покупаем колбасу здесь намнго вкуснее той советской, неизвестно из чего сделанной.
АГУ, ты какого года рождения? Может в этом причина? Не очень хочется верить, что ты просто злобный критикан.
60-го. Я не критикан. Просто стараюсь мыслить трезво, понимая, что тогда была молодость, которая меняла все вокруг.