АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
АГУ сказал(а): ↑ Так... Давай по пунктам. Были в СССР спецмагазины? Продукты там были те же самые, что и в обычных?
Были наверно, где отоваривались семьи правительства.. Но это не было таким массовым явлением, что бы говорить "А вот были спецмагазины, там да - было мясо в сосисках..." Мясо в сосисках было и в колбасе продающейся в обычном магазине..
Магазины эти были везде. И вы не объяснили их наличие, если в обычных магазинах проукты БЫЛИ и хорошие.
АГУ сказал(а): ↑ Директору самому лично химичить было не за чем. Все равно ЗП та же самая. А вот с работы слететь за отказ нахимичить и выполнить план он мог запросто. А то и в тюрягу, благодаря сотрудникам ОБХСС. Так что НЕ химичить он просто не мог.
Бурная фантазия, которую невозможно оспорить, хотелось бы фактов, а еще хоть одно уголовное дело возбужденное за отказ "химичить"...
Смеетесь? Дела как раз заводились за якобы химичесть. В СССР честных людей не было по определению того строя. Не врать или по крйней мере замечать вранье - было запрещено и преследовалось по всей строгости тогдашних законов.
На коробках с советскими пельменями стоял ГОСТ. Но что там за мясо было в малосъедобном склизском комке в тесте?
АГУ сказал(а): ↑ А для меня совсем не факт. Просто это было в прошлом, и сравнивать не было с чем. Помню пустые прилавки, помню талоны у нас в Сухуми в институтский магазин. Потому как в магазинах лежало нечто склизское под названием колбаса. В Москве, правда, в магазинах иногда лежало мясо страшного, как теперь стало понятно, вида. Сосиски были отвратительные. Колбаса того же качества. На рынке все было значительно красивше и вкуснее. Но и дороже сущетсвенно. Да и продуктов-то было раз-два и обчелся. Это ты про вкусную молодость вспоминаешь, а не про продукты.
Агу. Ты не прав. Не надо вспоминать 90. Хотя и тогда колбаса была колбасой. Я и сейчас ищу продукты, где написан ГОСТ, а не ТО.
Я про 90-ые и не поминаю. Я про 70-ые и 80-ые.