ВТО: первая кровь

  • Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
По поводу СХ СССР спорить не буду, так как не знаю, но в Советское время продукты были вкусней и это для меня факт.

А для меня совсем не факт. Просто это было в прошлом, и сравнивать не было с чем. Помню пустые прилавки, помню талоны у нас в Сухуми в институтский магазин. Потому как в магазинах лежало нечто склизское под названием колбаса. В Москве, правда, в магазинах иногда лежало мясо страшного, как теперь стало понятно, вида. Сосиски были отвратительные. Колбаса того же качества. На рынке все было значительно красивше и вкуснее. Но и дороже сущетсвенно. Да и продуктов-то было раз-два и обчелся. Это ты про вкусную молодость вспоминаешь, а не про продукты.
 
А для меня совсем не факт. Просто это было в прошлом, и сравнивать не было с чем. Помню пустые прилавки, помню талоны у нас в Сухуми в институтский магазин. Потому как в магазинах лежало нечто склизское под названием колбаса. В Москве, правда, в магазинах иногда лежало мясо страшного, как теперь стало понятно, вида. Сосиски были отвратительные. Колбаса того же качества. На рынке все было значительно красивше и вкуснее. Но и дороже сущетсвенно. Да и продуктов-то было раз-два и обчелся. Это ты про вкусную молодость вспоминаешь, а не про продукты.

 
А рестораны и столовки советские кто помнит? Это же мрак. Котлета по-киевски, разбавленное на половину и так дрянное вино. Студенческий завтрак - вареная в кипятке колбаса с горошком в общежитском и институтском кафетерии, сливочное масло и сметана в стакане. И все. Кто помнит? И это было вкусно?
 
А рестораны и столовки советские кто помнит? Это же мрак. Котлета по-киевски, разбавленное на половину и так дрянное вино. Студенческий завтрак - вареная в кипятке колбаса с горошком в общежитском и институтском кафетерии, сливочное масло и сметана в стакане. И все. Кто помнит? И это было вкусно?
http://posovesti.com.ua/News.aspx?NewsID=422
Сейчас котлеты с пельменями вообще без участия мяса делают. И масло со сметаной могут быть немолочными продуктами.
Антидепрессантов не было - это точно. И слова такого не знали. Тебе щас хорошо?
 
В рацион отечественного мужчины должна входить правильная клубника.
И не надо мне тут втюхивать, что я не отличу по вкусу накаченную нитратами продукцию от выращенной по "госту". Во-первых, у этого совхоза репутация отменная. Во-вторых, я очень сомневаюсь, что в это огромнейшее хозяйство, которое снабжает всю первопрестольную клубничкой, не контролируется. Шила в мешке не утаишь. В-третьих, нашу клубнику выращивают на земле, а гидропоника - она и есть гидропоника. Но! В средней полосе России фрукты-овощи выращивать дороже в любом случае, чем в жарких и далеких южных странах. Так что потребитель проголосует кошельком - и совхозику настанет трындец. Как всегда, на первом этапе импортный мощный производитель будет демпинговать, чтобы разорить конкурента, а затем, после того, как отечественная продукция накроется, будем жрать гидропонику.
 
Сейчас котлеты с пельменями вообще без участия мяса делают.

А я вот тут у нас пельмени покупные полюбил. Ни разу таких вкусных в России в магазинах не покупал. А помните те советские в пачках? Жуть.

И масло со сметаной могут быть немолочными продуктами.

Наверное, могут быть, но тут они вполне молочные.

Антидепрессантов не было - это точно. И слова такого не знали.

В Первую мировую и антибиотиков не было. И слова такого не знали. Просто молча умирали. А, может, и не молча.

Тебе щас хорошо?

Щас да, хорошо.

И не надо мне тут втюхивать, что я не отличу по вкусу накаченную нитратами продукцию от выращенной по "госту".

И втюхивать не буду, 100% не отличите.

Во-первых, у этого совхоза репутация отменная.

Репутация отменная и у вологодского масла. Главное, чтоб написано было.:grin:

Во-вторых, я очень сомневаюсь, что в это огромнейшее хозяйство, которое снабжает всю первопрестольную клубничкой, не контролируется.

А вы не сомневайтесь.
 
А рестораны и столовки советские кто помнит? Это же мрак. Котлета по-киевски, разбавленное на половину и так дрянное вино. Студенческий завтрак - вареная в кипятке колбаса с горошком в общежитском и институтском кафетерии, сливочное масло и сметана в стакане. И все. Кто помнит? И это было вкусно?
Разница в том, что та сосиска в студенческой столовой состояла из мяса, и вполне могла выглядеть непрезентабельно в отличии от современной- состоящей из биомассы непонятного происхождения, красителя и ароматизатора которые неподвластны времени...
И сметана была из молока которое могло прокиснуть по причине своей натуральности,
и масло было действительно было сливочным а не "комбижир" включающий в себя я пальмовое масло.
Ужасные были времена...
 
А я вот тут у нас пельмени покупные полюбил. Ни разу таких вкусных в России в магазинах не покупал. А помните те советские в пачках? Жуть.
В России просто таких ароматизаторов еще не изобрели:lol:
 
А я вот тут у нас пельмени покупные полюбил. Ни разу таких вкусных в России в магазинах не покупал. А помните те советские в пачках? Жуть.
У нас эти пельмени в "картонных пачка" до сих пор производят, и их до сих пор их раскупают покупают, потому сто они производятся по строгой рецептуре, и являются "визитной арточкой" Останкинского МПЗ...
Ни в какое сравнение по вкусу с современными пельменями они не идут.
 
АГУ сказал(а): ↑ А рестораны и столовки советские кто помнит? Это же мрак. Котлета по-киевски, разбавленное на половину и так дрянное вино. Студенческий завтрак - вареная в кипятке колбаса с горошком в общежитском и институтском кафетерии, сливочное масло и сметана в стакане. И все. Кто помнит? И это было вкусно?

Разница в том, что та сосиска в студенческой столовой состояла из мяса

А вы уверены? При том дефиците всего в СССР откуда взяться такому количеству натурального мяса? Я, например, уверен в обратном - мяса там практически не было. А вот были спецмагазины, там да - было мясо в сосисках. С гарантией было. И по вкусу эти сосиски совсем не были похожи на те якобы из мяса в обычных магазинах. А поскольку они были явно разные по вкусу, то мясо было только в одних из них. В каких, как вы думаете?

И сметана была из молока которое могло прокиснуть по причине своей натуральности,

Молоко и сейчас вполне может прокиснуть. Во всяком случае в Канаде. Молоко прокисает не потому, что оно натурально, а потому, что там заводятся бактерии.
 
АГУ сказал(а): ↑ А я вот тут у нас пельмени покупные полюбил. Ни разу таких вкусных в России в магазинах не покупал. А помните те советские в пачках? Жуть. В России просто таких ароматизаторов еще не изобрели:lol:

Да не. Лепят-то все вручную. Спрос ведь только в русских магазинах. Так что обычные русские тети прямо на столах в цехах и лепят руками эти пельмени. И фарш тут же готовят.
 
Так... АГУ, в личный игнор, как, не умеющего вести аргументированную дискуссию.
 
А вы уверены? При том дефиците всего в СССР откуда взяться такому количеству натурального мяса? Я, например, уверен в обратном - мяса там практически не было. А вот были спецмагазины, там да - было мясо в сосисках. С гарантией было. И по вкусу эти сосиски совсем не были похожи на те якобы из мяса в обычных магазинах. А поскольку они были явно разные по вкусу, то мясо было только в одних из них. В каких, как вы думаете?
Ты бредишь..
Такое ощущение. что ты в СССР и не жил, а травишь байки услышенные от эмигрантов в ресторане на Брайтоне.
В СССР были ГОСТы, и за их соблюдением строго следили.
Тот директор который "химичил" как правило отправлялся валить лес, благодаря сотрудникам БХСС...
И еще: Мяса в СССР производили больше чем сегодня...
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу