А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

  • Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Нашел http://www.businessinsider.com/photos-destructive-canada-oil-sands-2012-10?op=1
Я говорил про эти надписи к фоткам:
Oil companies are required to return the land to its original condition and this reclaimed section, populated with Wood Bison, is not far from the pond

original-condition-and-this-reclaimed-section-populated-with-wood-bison-is-not-far-from-the-pond.jpg


Read more: http://www.businessinsider.com/photos-destructive-canada-oil-sands-2012-10?op=1#ixzz2SqU8sXM6

It looks a whole lot different on this side

it-looks-a-whole-lot-different-on-this-side.jpg


Read more: http://www.businessinsider.com/photos-destructive-canada-oil-sands-2012-10?op=1#ixzz2SqUMI9iP


The provincial government tests the area waters constantly

the-provincial-government-tests-the-area-waters-constantly.jpg


Read more: http://www.businessinsider.com/photos-destructive-canada-oil-sands-2012-10?op=1#ixzz2SqV0IFxQ

Таки и чо? Вот я так и знал что для тебя станет очень убедительной картинка пасущися бизонов.:grin::fool: Для таких как ты её и показали. Бизоны, зубры, буйволы, и домашние коровы- это животные очень тупые, тупее баранов, если их даже на помойку выпустить- они и там пастись будут. Эта картинка означает что они просто бояться перестали потому что оттуда ушёл человек. А я тебе даю ещё раз задачку на простую логику. Вскрывают пласт нефтеносных песков на разработку. Разрабатывают. Месторождение истощается. Что с этим местом делать дальше? И учти самое главное- разработка нефтяных месторождений в Россииведётся с больших глубин и поверхность земли сравнительно не затрагивает (только воды потребляется очень много, чтобы было чем заполнять получающиеся полости). В Канаде же с её нефтеносными песками под это дело приходится гробить огромные площади. Да, там мало кто из людей живёт, но это мало что значит. Так, чтобы не сбился- повторяю вопрос- что делают потом с отработанными площадями месторождений? Включи простую логику- думаю не всё ещё растерял за время своей жизни рантье в Канаде.:grin:
 
Таки и чо? Вот я так и знал что для тебя станет очень убедительной картинка пасущися бизонов.:grin::fool: Для таких как ты её и показали.
Может быть. Я не спец, там ни разу не был, меня легко надуть. Это вот с христианством меня не надуешь, как некоторых, в этом впросе я спец.

Бизоны, зубры, буйволы, и домашние коровы- это животные очень тупые, тупее баранов, если их даже на помойку выпустить- они и там пастись будут. Эта картинка означает что они просто бояться перестали потому что оттуда ушёл человек.
Ну, ладно, бояться перестали и они тупые. Но жрать им траву надо, не пришли бы ни по своей тупости в то место, где жрать нечего.

А я тебе даю ещё раз задачку на простую логику. Вскрывают пласт нефтеносных песков на разработку. Разрабатывают. Месторождение истощается. Что с этим местом делать дальше?
Не понял. Ты посмотрел картинки? Надписи к ним прочел? Ты понял, что те глупые буйволы пасутся на том месте, где нефть добывали?
 
Не понял. Ты посмотрел картинки? Надписи к ним прочел? Ты понял, что те глупые буйволы пасутся на том месте, где нефть добывали?
АГУ, ну нельзя же быть таким легковерным. Теперь объясняю- если на полигоне для захоронения городских отходов разровнять площадку бульдозером, ничего не делая больше, и потом запустить туда стадо коров- они с удовольствием будут там пастись, причём абсолютно добровольно, сжирая всё, что будет им напоминать еду. Из-за этого их столько дохнет, сожравших полиэтиленовые пакеты, ты даже не представляешь. Ещё раз повторяю- жвачные несмотря на внушительные размеры до крайности тупы и будут искать корм там, куда их поставят пастись. Зато для показа фоток таким как ты- да, впечатлит. Да, кста, если ты не заметил- они за оградой, так что выбор у них небогатый. Меня в этом отношении гораздо более заинтересовала другая фотка. Вот эта:
it-looks-a-whole-lot-different-on-this-side.jpg

Вот интересно- почему эта фотка в единичном экземпляре? Вот это- пример правильно рекультивации. Хотя и по ней имеются вопросы с оголением вскрышки. То есть растительный слой судя по всему разравнивали тоньше, чем у нас на бутербродах чёрную икру размазывают. Недешёвое это удовольствие. Ну да ладно. Восстановили- и хер с ними. Нормально. Ты вот лучше скажи как они вот это разравнивать собираются потом, после истощения месторождения:
se-the-canadian-government-restructured-its-royalty-system-and-new-technology-caused-a-huge-boom.jpg
h-break-up-the-chunks-into-a-fine-mixture-that-can-be-transported-along-the-conveyor-belts-below.jpg

Почему я спрашиваю? Потому что техника, которой работаем мы и которой работают они- одна и та же. И производительность этой техники мне известна отлично. Чтобы выровнять такие вещи- им надо лет 20 каждый день ровнять, ровнять и ровнять. Но и это не суть. Суть в том, что даже после выравнивания это будет очень большая яма. Теперь после выравнивания (правильно это называется планировка поверхности) они по идее должны произвести рекультивацию (ну по крайней мере в России это так). Что это такое? Рекультивация делится на два вида- техническая и биологическая. Первая заключается в том, что после планировки поверхности нужно сверху насыпать слой растительного грунта толщиной не менее 20 см. Вторая часть- после усадки на следующий год необходимо произвести высев трав. И не абы каких, а определённых пород с сильной корневой системой, дабы связать верхний слой грунта и предохранить его от эрозии. Теперь, глядя на две нижние фотки- скажи как это всё можно сделать. Дабы исключить ненужные вопросы сразу говорю- для того чтобы всё это восстановить в полном объёме нужно будет найти где-то месторождение минерального грунта, привезти его на это место (сделав такую же яму в другом месте, потому что способов добычи грунта из воздуха пока не изобретено), а потом ободрать где-то растительный слой, чтобы нанести его сюда. Вот примерно так...
 
АГУ, ну нельзя же быть таким легковерным. Теперь объясняю- если на полигоне для захоронения городских отходов разровнять площадку бульдозером, ничего не делая больше, и потом запустить туда стадо коров- они с удовольствием будут там пастись, причём абсолютно добровольно, сжирая всё, что будет им напоминать еду. Из-за этого их столько дохнет, сожравших полиэтиленовые пакеты, ты даже не представляешь. Ещё раз повторяю- жвачные несмотря на внушительные размеры до крайности тупы и будут искать корм там, куда их поставят пастись.
Но все же трава то хоть немного должна расти, чтобы буйволы начали пастись? Жрать-то чего-то надо в перемежку с пакетами.

Да, кста, если ты не заметил- они за оградой, так что выбор у них небогатый.
Ну, да. Отделили обрабтанную землю от еще не.

Вот интересно- почему эта фотка в единичном экземпляре? Вот это- пример правильно рекультивации. Хотя и по ней имеются вопросы с оголением вскрышки. То есть растительный слой судя по всему разравнивали тоньше, чем у нас на бутербродах чёрную икру размазывают. Недешёвое это удовольствие. Ну да ладно. Восстановили- и хер с ними.
Ваще-то хер с нами.

Ты вот лучше скажи как они вот это разравнивать собираются потом, после истощения месторождения:
Понятия не имею.

Чтобы выровнять такие вещи- им надо лет 20 каждый день ровнять, ровнять и ровнять.
Для заравнивания нужны 20 лет? А вырыли тогда за сколько?
 
Но все же трава то хоть немного должна расти, чтобы буйволы начали пастись? Жрать-то чего-то надо в перемежку с пакетами.
Это тебя утешит? Так знай, что даже на самом загаженном полигоне отходов где-нибудь да найдётся кустик-два травы.
Ну, да. Отделили обрабтанную землю от еще не.
Гы. Типа вывернулся. И чем же эти две земли отличаются? Ну так, хотя бы на первый взгляд?
Понятия не имею.
Я тебе пояснил. Ещё раз спрашиваю- откуда будут брать землю? Или ты что-то слышал о новом способе выработки грунта из воздуха? Если не слышал- примем как данность что в этом месте будет яма. Очень обльшая яма. В ней со временем, когда оттуда уйдёт техника, скопится вода. А так как плодородного грунта на неё не хватит- она будет болотом с чёрной маслянистой водой.
Для заравнивания нужны 20 лет? А вырыли тогда за сколько?
Рыли карьерным экскаватором. Размеры его видно на снимке. Заравнивают бульдозером. Размеры самых больших бульдозеров можешь посмотреть на сайтах Катерпиллера, Интернешнла, Комацу. Тут спорить не советую- не тот у тебя уровень чтобы в этом вопросе спорить.
 
Прокуратура Иркутска провела проверку законности выдачи водительских удостоверений лицам, признанным военно-врачебной комиссией ограниченно годными к военной службе по психическим заболеваниям. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.​
 

Игорь, Доренко как всегда в своём репертуаре. Во-первых- давно ли он из Москвы выезжал? Например в Омске, Новосибирске, Барнауле- такая проблема вообще не стоит. Во-вторых (как он сам правильно заметил)- азиаты могут работать руками. Головой работать у них как-то не очень чтобы очень. Инженеров- азиатов практически нет. В этом отношении я не расист, но исходя из моего предыдущего опыта могу сказать что как инженеры ни казахи, ни киргизы, ни узбеки, ни азербайджанцы- не сильны. Совсем. Вообще. Исключений я не знаю. Так что раздувает господин Доренко, раздувает. А зная что забесплатно он и пальцем не пошевелит- можно сделать для себя определённые выводы.
 
как инженеры ни казахи, ни киргизы, ни узбеки, ни азербайджанцы- не сильны. Совсем. Вообще. Исключений я не знаю.
Миль пардон, канэшно. Но я знаю "исключения". Вот, хотя бы Керим Аббас-Алиевич Керимов и Юсуф Мусейбович Керимов. Оба из Азербайджана
Я бы не был столь категоричен в оценке умственных способностей нации руководствуясь примерами необразованных гастеров. И вообще, в оценке ума и способностей любых наций и народов. Это не комильфо.:smile:
 
как инженеры ни казахи, ни киргизы, ни узбеки, ни азербайджанцы- не сильны. Совсем. Вообще. Исключений я не знаю.
Миль пардон, канэшно. Но я знаю "исключения". Вот, хотя бы Керим Аббас-Алиевич Керимов и Юсуф Мусейбович Керимов. Оба из Азербайджана
Я бы не был столь категоричен в оценке умственных способностей нации руководствуясь примерами необразованных гастеров. И вообще, в оценке ума и способностей любых наций и народов. Это не комильфо.:smile:
Как-то мне подобные примеры не встречались. Татары, башкиры- да, умницы. Буряты, якуты- реже, но тоже частенько. Якуты ещё и националисты до мозга костей, но умных хватает.:adnaznachna::imho:
 
Теперь после выравнивания (правильно это называется планировка поверхности
А ещё правильнее - выполаживание откосов.

Рекультивация делится на два вида- техническая и биологическая.
Все правильно

Первая заключается в том, что после планировки поверхности нужно сверху насыпать слой растительного грунта толщиной не менее 20 см. Вторая часть- после усадки на следующий год необходимо произвести высев трав.
А тут нет. Технической рекультивацией как раз и называется засыпка ям и выполаживание откосов.
А биологическая рекультивация это послойное нанесение сначала ППП (т.е. потенциально плодородной почвы - это не растительный грунт, а наносы, то бишь то, что нанесено на коренные породы в результате выветривания горных пород - ну там всякие суглинки, глины, супеси ) , а потом ПСП (плодородный слой почвы), ну и сверху всего посев трав и деревьев-кустарников . По крайней мере в горном деле так. Может быть в дорожном по другому.

И не абы каких, а определённых пород с сильной корневой системой, дабы связать верхний слой грунта и предохранить его от эрозии. Теперь, глядя на две нижние фотки- скажи как это всё можно сделать. Дабы исключить ненужные вопросы сразу говорю- для того чтобы всё это восстановить в полном объёме нужно будет найти где-то месторождение минерального грунта, привезти его на это место (сделав такую же яму в другом месте, потому что способов добычи грунта из воздуха пока не изобретено), а потом ободрать где-то растительный слой, чтобы нанести его сюда. Вот примерно так...
В о стальном все правильно, иногда из-за отсутствия ПСП деревья садят прямо в ППП - сосны, облепиху - наиболее приживаемые культуры. А плодородному слою в этом случае ещё предстоит сформироваться.
 
А тут нет. Технической рекультивацией как раз и называется засыпка ям и выполаживание откосов.
А биологическая рекультивация это послойное нанесение сначала ППП (т.е. потенциально плодородной почвы - это не растительный грунт, а наносы, то бишь то, что нанесено на коренные породы в результате выветривания горных пород - ну там всякие суглинки, глины, супеси ) , а потом ПСП (плодородный слой почвы), ну и сверху всего посев трав и деревьев-кустарников . По крайней мере в горном деле так. Может быть в дорожном по другому.
Я пишу как у нас в нефтянке по окончании строительства трассы по нормативам. У вас по карьерам может чуть отличаться, но насколько я заметил- не принципиально.
 
в новостях уже вовсю идет информация об избиении экоактивистов в Воронежской области сотрудниками ЧОПа,даже видео есть.Обрезано оно только,но это не суть. Суть в том,что подобные вылазки и провоцирование сотрудников ЧОПа стало некой забавой для активистов. Есть видео предыдущей вылазки, на 9 мая, где сотрудникам задают вопросы про банку варенья и коробку печенья,про полицаев работающих на оккупантов, про геройских дедов и т.д.
 
в новостях уже вовсю идет информация об избиении экоактивистов в Воронежской области сотрудниками ЧОПа,даже видео есть.Обрезано оно только,но это не суть. Суть в том,что подобные вылазки и провоцирование сотрудников ЧОПа стало некой забавой для активистов. Есть видео предыдущей вылазки, на 9 мая, где сотрудникам задают вопросы про банку варенья и коробку печенья,про полицаев работающих на оккупантов, про геройских дедов и т.д.
Я так понимаю это ты воспринимаешь с осуждением? Я всё правильно понял?
 
Я так понимаю это ты воспринимаешь с осуждением? Я всё правильно понял?
я воспринимаю это как провокацию,я об это написал,Алекс.
Ну в принципе любой пикет, любая демонстрация по сути своей- провокация. Не исключение и это пикетирование. Ну а вот как они должны себя вести по-твоему? Вот поставь себя на их место. Тебе вот похрен что там будет- чернозём или никелевый рудник. А им- не всё равно. Они хотят привлечь внимание к этой проблеме. И если они будут стоять как столбы, или допустим как ты- сидеть по домам- ничего не поменяется. А для того чтобы что-то поменялось- нужно привлечь к этому внимание. Ты поинтересуйся благодаря кому не снесли Храм Василия Блаженного и каким образом этот человек не позволил этого сделать
 
Тебе вот похрен что там будет- чернозём или никелевый рудник. А им- не всё равно. Они хотят привлечь внимание к этой проблеме. И если они будут стоять как столбы, или допустим как ты- сидеть по домам- ничего не поменяется
поэтому они приходят оскорблять и донимать сотрудников ЧОПа?Экие защитнички!С такими защитниками чернозема нам ничего не страшно.И опять же,с таком же духе можно бабушку какую нить избить - тоже будет по твоему "привлечение внимание к проблеме никелевых разработок". Хочу напомнить,что сосвес недавно,эти же активисты избили сотрудников Воронежгеологии,когда тех было трое по-моему,а активистов несколько машин приехало,тут такое не прокатило.Алекс,вот почему ты любую дурость готов назвать "привлечением внимания" или "патриотизмом"?
 
Тебе вот похрен что там будет- чернозём или никелевый рудник. А им- не всё равно. Они хотят привлечь внимание к этой проблеме. И если они будут стоять как столбы, или допустим как ты- сидеть по домам- ничего не поменяется
поэтому они приходят оскорблять и донимать сотрудников ЧОПа?Экие защитнички!С такими защитниками чернозема нам ничего не страшно.И опять же,с таком же духе можно бабушку какую нить избить - тоже будет по твоему "привлечение внимание к проблеме никелевых разработок". Хочу напомнить,что сосвес недавно,эти же активисты избили сотрудников Воронежгеологии,когда тех было трое по-моему,а активистов несколько машин приехало,тут такое не прокатило.Алекс,вот почему ты любую дурость готов назвать "привлечением внимания" или "патриотизмом"?
Бабушка ни при чём. А работники ЧОПа очень даже при чём.
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу