Не понял. Ты посмотрел картинки? Надписи к ним прочел? Ты понял, что те глупые буйволы пасутся на том месте, где нефть добывали?
АГУ, ну нельзя же быть таким легковерным. Теперь объясняю- если на полигоне для захоронения городских отходов разровнять площадку бульдозером, ничего не делая больше, и потом запустить туда стадо коров- они с удовольствием будут там пастись, причём абсолютно добровольно, сжирая всё, что будет им напоминать еду. Из-за этого их столько дохнет, сожравших полиэтиленовые пакеты, ты даже не представляешь. Ещё раз повторяю- жвачные несмотря на внушительные размеры до крайности тупы и будут искать корм там, куда их поставят пастись. Зато для показа фоток таким как ты- да, впечатлит. Да, кста, если ты не заметил- они за оградой, так что выбор у них небогатый. Меня в этом отношении гораздо более заинтересовала другая фотка. Вот эта:
Вот интересно- почему эта фотка в единичном экземпляре? Вот это- пример правильно рекультивации. Хотя и по ней имеются вопросы с оголением вскрышки. То есть растительный слой судя по всему разравнивали тоньше, чем у нас на бутербродах чёрную икру размазывают. Недешёвое это удовольствие. Ну да ладно. Восстановили- и хер с ними. Нормально. Ты вот лучше скажи как они вот это разравнивать собираются потом, после истощения месторождения:
Почему я спрашиваю? Потому что техника, которой работаем мы и которой работают они- одна и та же. И производительность этой техники мне известна отлично. Чтобы выровнять такие вещи- им надо лет 20 каждый день ровнять, ровнять и ровнять. Но и это не суть. Суть в том, что даже после выравнивания это будет очень большая яма. Теперь после выравнивания (правильно это называется планировка поверхности) они по идее должны произвести рекультивацию (ну по крайней мере в России это так). Что это такое? Рекультивация делится на два вида- техническая и биологическая. Первая заключается в том, что после планировки поверхности нужно сверху насыпать слой растительного грунта толщиной не менее 20 см. Вторая часть- после усадки на следующий год необходимо произвести высев трав. И не абы каких, а определённых пород с сильной корневой системой, дабы связать верхний слой грунта и предохранить его от эрозии. Теперь, глядя на две нижние фотки- скажи как это всё можно сделать. Дабы исключить ненужные вопросы сразу говорю- для того чтобы всё это восстановить в полном объёме нужно будет найти где-то месторождение минерального грунта, привезти его на это место (сделав такую же яму в другом месте, потому что способов добычи грунта из воздуха пока не изобретено), а потом ободрать где-то растительный слой, чтобы нанести его сюда. Вот примерно так...