А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
А причем тут дядя Сэм? И вообще Украина?
Дело в том , что российская в большинстве еврейская оппозиция, как клан работает на деньги американских налогоплательщиков. Именно через ее контрагентов идет подпитка деньгами и русских право-национальных групп
Безусловно так. Достаточно копнуть любой из оппозиционных блогов как вдруг оказывается, что 90 % пишуших одной национальности, а хозяин блога трудится на Западе не покладая рук ради счастья русского народа.
очень может быть. Когда и Ленин с Троцким писали из-за границы. А что делать, если власть уничтожает оппозиционные силы в стране? Вот и ты тоже уехал хоть и не по политическим, а экономическим причинам.

Я понимаю, что Агу считает что правозащитники трудятся во благо демократии, а не выполняют политические заказы своих спонсоров.
Но вот не понимаю что это, подростковая наивность или зрелая глупость...
Бывает по-разному. Многие трудятся во благо демократии, некоторые выполняют заказ.

Быват. Сплош и рядом. Глядишь на человека, на взрослого зрелого человека и видишь святую наивность. То деньги в МММ тащат, то в демократию свято верят, то в инопланетян, то опять деньги тащат куда попало...
То в бога верят, то в патриотизм.....:grin: Альцгеймер-то все равно придет. Ко всем.

Несколько ссылок приведенных Вами битые.
Только 1 битая. Ну вот замена https://yandex.ru/search/?text=алтай соленые озера&lr=11291&clid=2224313 в принципе могли и сами в поисковике набрать текст.
Вы понимаете в чем дело, разговоры о том что необходимо развивать турбизнес в РФ идут очень давно, не мы первые озаботились актуальностью данного вопроса, были разработаны в разных регионах емкие затратные проекты, некоторые даже частично реализованы, но отдача в казну и в целом на организации данной отрасли в масштабах государства оставляет желать лучшего. Постараюсь пояснить свою позицию. Для этого нам с Вами надо понять из чего складывается, из каких компонентов успешный бизнес в туристической индустрии. Что может привлечь, сподвигнуть потенциального туриста отдать деньги, свое время на тот или иной вид отдыха. Думаю Вы согласитесь это прежде всего соотношения качества предоставляемых услуг и цены, немаловажна логистическая составляющая включающая стоимость затрат, удобства и скорость(не многие граждане нашей необъятной страны готовы идти на бесшабашный шаг и на авто преодолеть громадные расстояния с несовершенными детьми в поисках новых эмоции и впечатлений), атмосфера пребывания(безопасность, культура, традиции, язык). Если Вы не будете против давайте рассмотрим гипотетически пример, который позволит нам приблизительно оценить по озвученным критериям привлекательность отдыха к примеру в горном Алтае семьи из Ростова состоящую из четырех человек - отец, мать, дочь и сын(дети в подростковом возрасте, не совершеннолетние).
Ну... пошла писать губерния. Сначала: негде отдыха - пожалуйста, показала, теперь - от отдыха мало отдачи. Мало - это понятие растяжимое, может и мало, но есть. И при том, вполне логично, что россияне, большую часть года живущие среди снегов желают погреться на южном солнышке. Тем не менее, есть и любители активного отдыха, те, кто едет на Алтай, в частности в Белокуриху, на соленые озера: Завьялово, Яровое и другие. Я самолично видела московские и другие европейские номера и на соленых озерах и в Белокурихе. А в Шерегеше зимой яблоку негде упасть от горнолыжников с европейской России.
Битых ссылок две(в т.ч. пустой результат и поле поиска - 3 ссылка). Следуя Вашей логике в принципе мог вообще ничего и не обсуждать, а сам погуглить тему. Вы не внимательны Юта, или попросту троллите толком и не понимая зачем. Речь шла об "туристической инфраструктуре" в масштабах всей страны, можете в этом сами убедится перечитав мой пост. Еще раз задам Вам вопрос. Вам интересен результат гипотетического примера приведенного для расчета целесообразности, оценки развитости туриндустрии страны?

Майдан благодарит хозяев :grin:

Несколько ссылок приведенных Вами битые.
Только 1 битая. Ну вот замена https://yandex.ru/search/?text=алтай соленые озера&lr=11291&clid=2224313 в принципе могли и сами в поисковике набрать текст.
Вы понимаете в чем дело, разговоры о том что необходимо развивать турбизнес в РФ идут очень давно, не мы первые озаботились актуальностью данного вопроса, были разработаны в разных регионах емкие затратные проекты, некоторые даже частично реализованы, но отдача в казну и в целом на организации данной отрасли в масштабах государства оставляет желать лучшего. Постараюсь пояснить свою позицию. Для этого нам с Вами надо понять из чего складывается, из каких компонентов успешный бизнес в туристической индустрии. Что может привлечь, сподвигнуть потенциального туриста отдать деньги, свое время на тот или иной вид отдыха. Думаю Вы согласитесь это прежде всего соотношения качества предоставляемых услуг и цены, немаловажна логистическая составляющая включающая стоимость затрат, удобства и скорость(не многие граждане нашей необъятной страны готовы идти на бесшабашный шаг и на авто преодолеть громадные расстояния с несовершенными детьми в поисках новых эмоции и впечатлений), атмосфера пребывания(безопасность, культура, традиции, язык). Если Вы не будете против давайте рассмотрим гипотетически пример, который позволит нам приблизительно оценить по озвученным критериям привлекательность отдыха к примеру в горном Алтае семьи из Ростова состоящую из четырех человек - отец, мать, дочь и сын(дети в подростковом возрасте, не совершеннолетние).
Ну... пошла писать губерния. Сначала: негде отдыха - пожалуйста, показала, теперь - от отдыха мало отдачи. Мало - это понятие растяжимое, может и мало, но есть. И при том, вполне логично, что россияне, большую часть года живущие среди снегов желают погреться на южном солнышке. Тем не менее, есть и любители активного отдыха, те, кто едет на Алтай, в частности в Белокуриху, на соленые озера: Завьялово, Яровое и другие. Я самолично видела московские и другие европейские номера и на соленых озерах и в Белокурихе. А в Шерегеше зимой яблоку негде упасть от горнолыжников с европейской России.
Битых ссылок две(в т.ч. пустой результат и поле поиска - 3 ссылка). Следуя Вашей логике в принципе мог вообще ничего и не обсуждать, а сам погуглить тему. Вы не внимательны Юта, или попросту троллите толком и не понимая зачем. Речь шла об "туристической инфраструктуре" в масштабах всей страны, можете в этом сами убедится перечитав мой пост. Еще раз задам Вам вопрос. Вам интересен результат гипотетического примера приведенного для расчета целесообразности, оценки развитости туриндустрии страны?
Алан, Вы все больше и больше смахиваете на скучного моралиста-теоретика, мне с Вами становится не интересно. То ссылки Вам битые , хотя при желании все можно найти, как я уже писала ранее просто набрав текст, который написан у меня перед ссылками, то масштабы мои вам маловаты. А я ведь и не утверждала за всю страну, а показала вам то, что самолично видела, и выразила уверенность, что все это есть и в других областях, в чем, кстати, и получила подтверждение от некоторых форумчан, например от Алики.
Ну а про "Еще раз задам Вам вопрос. Вам интересен результат гипотетического примера приведенного для расчета целесообразности, оценки развитости туриндустрии страны?" замечу, что во первых, не помню, чтобы Вы мне задавали мне этот вопрос ранее, во вторых, не соображу, что меня может заинтересовать в том "гипотетическом примере для расчета целесообразности, оценки развитости туриндустрии страны" и в третьих, вы не могли бы излагать свои мысли более удобоваримо для простого, необремененного глубокими познаниями в высших материях обывателя, каким являюсь я?

Когда и Ленин с Троцким писали из-за границы. А что делать, если власть уничтожает оппозиционные силы в стране?
К сожалению я не знаю как у вас в Канаде с этим, так как ваше руководство страны со всеми наследниками сидит в Британии, но у нас в США если политик , гос деятель, или не дай того оппозиция непосредственно зависит от иностранного субсидирования , но дни этого политика или политической группы сочтены, правда есть уловки, и вполне официальные, через лоббирование, но система лоббирования не работает с оппозицией. Она работает на власть имущих то или другой партии. Ну в общем , если ты поймошь, что эти две партии, это как две руки , приставленные к одному туловищу

Путевка в Сибирь
Летом число иностранных туристов в Россию может вырасти на треть

Системы бронирования авиабилетов фиксируют 30-процентный рост спроса со стороны иностранных туристов на поездки в Россию на предстоящее лето. При этом теперь путешественников привлекают не только традиционно популярные Москва и Санкт-Петербург, но и сибирские города — прежде всего, расположенный неподалеку от Байкала Иркутск. Выгоды от девальвации рубля, сделавшей путешествия в России существенно дешевле, чем раньше, уже извлекают иностранные туристы, отправляющиеся в другие страны транзитом.
Спрос самостоятельных зарубежных путешественников на поездки в Россию летом этого года увеличился на 30%, говорится в исследовании сервиса Momondo. По данным поисковой системы, наибольшее число бронирований сейчас приходится на путешественников из Германии (спрос вырос на 34,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), США (+11%), Дании (+37,9%), Норвегии (+127,9%), Израиля (+55,5%) и Великобритании (+143,9%).
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2918000

Алан, Вы все больше и больше смахиваете на скучного моралиста-теоретика, мне с Вами становится не интересно. То ссылки Вам битые , хотя при желании все можно найти, как я уже писала ранее просто набрав текст, который написан у меня перед ссылками, то масштабы мои вам маловаты. А я ведь и не утверждала за всю страну, а показала вам то, что самолично видела, и выразила уверенность, что все это есть и в других областях, в чем, кстати, и получила подтверждение от некоторых форумчан, например от Алики.
Ну а про "Еще раз задам Вам вопрос. Вам интересен результат гипотетического примера приведенного для расчета целесообразности, оценки развитости туриндустрии страны?" замечу, что во первых, не помню, чтобы Вы мне задавали мне этот вопрос ранее, во вторых, не соображу, что меня может заинтересовать в том "гипотетическом примере для расчета целесообразности, оценки развитости туриндустрии страны" и в третьих, вы не могли бы излагать свои мысли более удобоваримо для простого, необремененного глубокими познаниями в высших материях обывателя, каким являюсь я?
Быть может, после всего ранее озвученного, с целью раскрытия и установления всех составляющих предмета обсуждения, вряд ли сейчас найдется возможность обрести в лексиконе парочку простых, удобоваримых слов для подобного искушенного и предубежденного исследователя - человека с ярко выраженной алгоритмической установкой коим, без всякого сомнения, являетесь Вы дорогая Юта. Причина этой коллизии, имеет, как и все ценное, в этом мире свою многогранность, и конечно нельзя сказать, что сия данность тупиковая и безальтернативная. Все попытки дать верный ответ на данный вопрос, обретают острую необходимость в эволюционном преобразовании общественно устоявшихся в сознании индивида жизненных клише, и поведенческих стереотипов. А именно задействования дополнительных интеллектуальных ресурсов и ранее не использованного психофизического напряжения субстанций аккумулятивного характера. Таки я не понял, Тамара, приведенный пример обсуждать будем или нет?

А именно задействования дополнительных интеллектуальных ресурсов и ранее не использованного психофизического напряжения субстанций аккумулятивного характера. Таки я не понял, Тамара, приведенный пример обсуждать будем или нет?
Тома, тебя тролят. К гадалке не ходи.:pardon:

А именно задействования дополнительных интеллектуальных ресурсов и ранее не использованного психофизического напряжения субстанций аккумулятивного характера. Таки я не понял, Тамара, приведенный пример обсуждать будем или нет?
Ну уж вижу.И не лень столько текста строчить, я бы просто взяла откуда нибудь скопировала и все. Но может быть человек страдает графоманией, и чтобы сделать ему приятное нужно сделать вид, что читаешь его опусы.

Смит, только лишь из безмерного уважения к Вам, отчасти раскрою суть декларируемых суждений. Хотя уверен они изначально были вами верно истолкованы. Так вот, каждый из нас имеет сознание, в независимости от того, знает он об этом или нет. Источником укрепления и очищения оного сакрального состояния служит личностное стремление заботится о нем, хранить его от различной тлетворности, основанное на обращении к самому себе, на продуктивном самоанализе, на постижении потаенных и забытых под гнетом механической "диктаториальности" серых будней, истинных творческих возможностей человека. Не сильно ошибётся утверждающий что любой кризис самосознания влечет к ослаблению проявлений органических человеческой сущности - созидающей инициативности, новаторству, свободе мысли. А это, как известно, в свою очередь непременно влечет к утрате живописной реальности, к потере безоблачного бытия, к погружению на дно функционального восприятия, и как следствие к не пониманию, недоразумению, искажению, лжи, обману... и в конечном итоге к безгласным возгласам: " Да здравствует ЗЛО!"

каждый из нас имеет сознание, в независимости от того, знает он об этом или нет.
Даа, бывает(с)Семён Семёнович Горбунков
(юмор)
А в остальном, согласен. Ибо чё тут обсуждать. Уныние грех.

Урал, он такой Урал. Погода из Челябы:

Известный писатель в конце вопрошает:
- Я одно не понимаю - как им не стыдно-то?
Он, что, всерьез не знает ответа?

Инвалиды

• Feb. 23rd, 2016 at 10:54 AM
16083319

Говорят, в России инвалидам трудно живется.
Неправда это!

Я в последние месяцы заметил, как много появилось у нас в Москве инвалидов - причем все активные, богатые, жизнерадостные. Честное слово!

Едешь по дороге, смотришь рядом машинка ползет. Хорошая машинка, "туарег" новенький. Дорогая, хоть и не "Бентли"! И с наклейкой "инвалид".
Заглянул в машину, там за рулем девушка-красавица, ноги прямо ото лба начинаются. На руках йорк.
Не вру! Честное слово! Вчера! Сама сидит за рулем, с йорком на руках! Ведет машину уверенно. Взгляд гордый, губы накрашены, наклейка "инвалид". Не стесняется ничего.

Или из магазина выходишь. А тут "БМВ" запаркован. И садится в него с пакетиком полным шоколада и шампанского крепкий мужик. Бритенький. То ли цивилизовавшийся бандит, выживший в девяностые, то ли госчиновник мелкого ранга, то ли предприниматель купи-продажный (хотя это все вещи очень близкие). Не олигарх, не депутат, врать не буду - просто обеспеченный, немолодой, но крепкий мужик.
И при этом инвалид!
Наклейка на машине гордо сверкает.

Вот парнишка молодой, тачка средненькая. Но сам спортивный, накачанный, улыбчивый. Инвалид! С двумя девчонками куда-то едет, смеется - и ничуть его не смущает наклейка "инвалид" на машине.

А говорят - плохо жить инвалидам в России...

...Я одно не пойму.

Ну, государство тут ничего поделать не может, это понятно.
Есть у инвалида право на льготы и машину? Есть. А может инвалид дать покататься свою машину внуку, сыну или просто хорошему мальчику Пете, который тимуровец и кефир ему привозит? Может!
Так что ж удивляться, что полмосквы нынче в инвалидных "ауди" и "лексусах" - за парковку не платят, да и за машину налога нет...
Не знаю я, как эту ситуацию можно преодолеть. И никто не знает, наверное.

Я одно не понимаю - как им не стыдно-то?

Известный писатель в конце вопрошает:
- Я одно не понимаю - как им не стыдно-то?
Он, что, всерьез не знает ответа?
:smile:Вроде знает:
Государство и мы
  • Feb. 25th, 2016 at 11:40 AM
16083319

В предыдущем посте, про "инвалидов", которых в Москве внезапно образовалось огромное количество - на "Лексусах", "БМВ" и прочих дорогих автомобилях, появились не только веселые тролли с криком "Как я рад обмануть государство!"

Прозвучали и вполне здравые слова.

А если инвалид - любимый дедушка, которого внук на "Вольво" возит в собес и поликлинику? А что если на заднем сиденье тонированного "Геленвагена" сидит ребенок-инвалид? Ну а если в машину человека с реальной инвалидностью сел сын или внук - сгонять за пивом лекарствами?

Разумеется это возможно. Разумеется так бывает. И здоровый с виду жлоб на дорогой тачке может иметь вполне реальную группу инвалидности и полное право вешать знак на свою машину.

Но давайте всё-таки будем реалистами. В нашей стране строгость законов компенсируется их плохим исполнением. Все мы знаем, как покупаются медицинские справки (а также - дипломы и прочие документы). И в ситуации, когда парковка в Москве стала не просто платной, а ещё и очень ограничена, воспользоваться дедушкой-инвалидом, записав на него машину - большое искушение. Или просто налепить знак, авось прокатит.

И позвольте мне искренне не поверить, что у молодой девушки, которая рулит тачкой держа на коленях йорка, сзади сидит ребенок-инвалид. У меня есть дети, у меня есть машина, у меня есть йорк. Те, у кого в машине сидят дети, йорков на руле не возят. :)

Но разумно "разруливать" эту ситуацию используя закон очень трудно, практически невозможно, о чем я сразу и сказал. Ибо - "любимый дедушка" или иной родственник, на которого машина.

Израильский подход, где вешать на машину знак инвалидности можно лишь если ты живешь с инвалидом по одному адресу мне представляется очень разумным.

Но по большому счёту, тут ничего кроме совести не работает.

А судя по некоторым комментаторам, с совестью в стране по-прежнему есть проблемы. Странное дело, вроде и не санкционная вещь, но проблемы остаются. Никак не наладим полноценное внутреннее производство. :)

В общем - будьте здоровы. А притворяться больным, не будучи им - очень, очень дурная примета.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу