Нам в Сухуми, например, все по талонам давали. А просто в магазинах ничего съедобного не было, ни колбасы, ни сыра. Про мясо вообще молчу. Только на рынке и за хорошие деньг.
Ну и правильно. Все сухумцы питались через рынок, и до талонов, и при талонах. Надо было работать тебе получше, чтобы питаться через рынок, или платить продавцам так, чтобы они тебе оставляли бройлерную курицу вместо синюшной сухумской. В Сухуми верховенствовал рынок, а не социализм, к которому ты привык.Мы все питались через рынок, а в магазин заходили только за хлебом, спичками, водой, вином , маслом , солью, и молоком утром, потому что после 10 утра оно скисало, если его не прокипятишь
ПС
Да и вообще Сухуми тогда не жил едой, он жил больше кофе. Кофе , для настоящего сухумца был основной едой. Мы до обеда не ели. Мы пили кофе. Разговлялись. Обед где то перекусывали. И вечером мы снова собирались там или здесь, и снова пили кофе. Вот кофе для нас был самым дефецитом. Мы испытали шок, когда его цену повысили с 4 рублей до 20 ти за килограмм. Но мы его добывали любым путем и были счастливы заплатив 40 рублей, если у нас есть кофе арабика хотя бы на несколько чашек и стакан холодной воды. Сколько раз я попадал к вам в институт, а у меня был допуск к вам, хоть это была недоступная зона для обыкновенного сухумчанина, я ни разу не оставался у вас на обед, а всегда гнал водителя к ближайшей кофейне, что из Синопа, что из Агудзер, так как для обыкновенного сухумчанина едой было кофе, как для пчелки нектар