А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
нашего не было в дефиците
Как это не было? Машину купить мог так просто? А какой-нить холодильник Минск? За этими вещами стояли годами в очереди. За колбасой целые электрички в Москву ездили. Володя, ты уже все забыл? Элементарного сливочного масла не периферии не было. Нам в Сухуми, например, все по талонам давали. А просто в магазинах ничего съедобного не было, ни колбасы, ни сыра. Про мясо вообще молчу. Только на рынке и за хорошие деньг.

у нас на продукты талоны появились во второй половине 80-х
бытовая техника не была в дефиците
были позиции которые надо было доставать
но не все
вот видеомагнитофоны да была проблема купить
авто было в дефиците
но не подержанные
подержанные авто исчезли из автолюбителей тоже в конце 80-хв начале 90-х
до этого в атолюбителе в коммисионном всегда стояли поддержанные авто.
не все конечно было распрекрасно
но и совсем говорить что швах нельзя.

но много ширпотреба имел достойный уровень.
Что именно?

У нас талоны в Сухуми были всегда. Институт снабжался из Москвы, продукты поступали через Сочи, распределялись колбасы и сыры по талонам. В магазинах города не было ничего, что можно было потреблять. Исключительно все уходило по блату.

но и совсем говорить что швах нельзя.
На самом деле, было именно полный швах. Вернее, еще хуже. Потому и развалилась страна.

У нас талоны в Сухуми были всегда.
а я помню как можно было купить 450 грамм колбасы
которая на срезе через неделю темнела в холодильнике
т.к не было нынешних консервантов
деликатесы как твердокопченные их было трудно купить
по блату или ловить момент когда выбросят ну или идти в коптор и покупать эту же колбасу в двое дороже
зато без очереди и блата

У нас талоны в Сухуми были всегда. Институт снабжался из Москвы, продукты поступали через Сочи,
у нас есть город спутник Новочебоксарск вот там было московское снабжение и там товаров в в смысле ассортимента было в разы больше
и без талонов до конца 80-х,

взгляд со стороны

Сноуден считает, что в России действует сильное правозащитное движение
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден считает, что в России, как и во многих странах, где есть проблемы в области прав человека, действует сильное правозащитное движение.
Увеличить

© Reuters
«Если посмотреть, что происходит внутри России, да, можно заметить значительные проблемы с правами человека, как и во многих других странах мира. Но вы также можете увидеть очень сильное движение по улучшению ситуации с правами человека в этих странах. И хотя правительство может действовать против, люди пытаются улучшить ситуацию», — заявил Сноуден в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

Может у вас и появилось во второй половоне 80ых, но я пожил в России в первой половине. Жрать было нечего , если закупаться в магазине. Хорошо что было снабжение через столовые, так что никто голодным не ходил из взрослых. А если надо было дома приготовить, то приходилось отавариваться через местные рынки, или у торгашей из под прилавка, или завозить продукты с юга и из Москвы с Питером. Половину продуктов, что завозил я раздавал знакомым, у которых были маленькие дети, чтобы могли им поправить здоровье. И это было еще во времена до талонов на продовольствие.

Нам в Сухуми, например, все по талонам давали. А просто в магазинах ничего съедобного не было, ни колбасы, ни сыра. Про мясо вообще молчу. Только на рынке и за хорошие деньг.
Ну и правильно. Все сухумцы питались через рынок, и до талонов, и при талонах. Надо было работать тебе получше, чтобы питаться через рынок, или платить продавцам так, чтобы они тебе оставляли бройлерную курицу вместо синюшной сухумской. В Сухуми верховенствовал рынок, а не социализм, к которому ты привык.Мы все питались через рынок, а в магазин заходили только за хлебом, спичками, водой, вином , маслом , солью, и молоком утром, потому что после 10 утра оно скисало, если его не прокипятишь
ПС
Да и вообще Сухуми тогда не жил едой, он жил больше кофе. Кофе , для настоящего сухумца был основной едой. Мы до обеда не ели. Мы пили кофе. Разговлялись. Обед где то перекусывали. И вечером мы снова собирались там или здесь, и снова пили кофе. Вот кофе для нас был самым дефецитом. Мы испытали шок, когда его цену повысили с 4 рублей до 20 ти за килограмм. Но мы его добывали любым путем и были счастливы заплатив 40 рублей, если у нас есть кофе арабика хотя бы на несколько чашек и стакан холодной воды. Сколько раз я попадал к вам в институт, а у меня был допуск к вам, хоть это была недоступная зона для обыкновенного сухумчанина, я ни разу не оставался у вас на обед, а всегда гнал водителя к ближайшей кофейне, что из Синопа, что из Агудзер, так как для обыкновенного сухумчанина едой было кофе, как для пчелки нектар

Последнее редактирование:
у которых были маленькие дети, чтобы могли им поправить здоровье.
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
кормилец блЯЯЯЯ
ты не в 30-ые прижал в Россию?
Не идиотничай со своим удмуртским эпосом. Я пол страны за уралом обжил в те времена, и знаю о чем говорю, пока во втой половине не остановился в Москве, устав таскать продукты то тем, то этим мамашам с больными детишками/ Или они меня использовали, рассказывая мне про мои розовые очки, и мне надо было их послать? В Америке мы тоже помогаем, и мне никто не говорит про розовые очки, а просто спасибо

17.jpg

и так без перерыва...

ну еще семиты во всем конечно же виноваты.

я во первых чуваш а не удмурт
удмурты относяться к финоугорам
а я к тюркоязычным
к семитам я не имею никакого касательства

а обвинить во всех бедах семитов это твоя коронка

я во первых чуваш а не удмурт
удмурты относяться к финоугорам
а я к тюркоязычным
к семитам я не имею никакого касательства

а обвинить во всех бедах семитов это твоя коронка
Мне абсолютно все равно кто ты, национальность род или еще что, кроме твоей самоидентичности, которую ты тупо самовыражаешь, как и один представитель еврейского рода, за которого мне стыдно, за его неумность. Только в душу не лезьте, все равно подавитесь

Мне абсолютно все равно кто ты, национальность род или еще что,
Вот если бы ты не лез без остановок со своими выяснениями национальностей, то тебе возможно кто-то бы и поверил. Но у тебя какой-то комплекс по этому поводу. Как у черных, которые почему-то никак не могут простить белым, что те не черные.

Вот если бы ты не лез без остановок со своими выяснениями национальностей, то тебе возможно кто-то бы и поверил. Но у тебя какой-то комплекс по этому поводу. Как у черных, которые почему-то никак не могут простить белым, что те не черные.
и это сказал русофоб

и это сказал русофоб
Да, ладно вам ,ребята! Всем было нелегко!Кто как мог выживал. Причём тут национальности ,расы- козлы у власти были без рода и племени- просто уроды,а нам всем было одинаково трудно: и в очередях стояли,и за дефицитом гонялись! Мы затаривались в Севастополе( закрытый город тогда) или в Симферополе!

Последнее редактирование модератором:
и это сказал русофоб
Не, я скорее идиотофоб.

и это сказал русофоб
Не, я скорее идиотофоб.
Больше похоже на того , кто обьвил себя канадцем, и не платит налогов по месту жительства

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу