А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Курганская область: Чрезвычайная ситуация, 40% урожая зерновых под снегом
В Курганской области порядка 40% зерновых оказались под снегом после обильных снегопадов, которые прошли в выходные. Неубранными остаются более 800 тысяч тонн урожая на сумму порядка 4,5 млрд рублей. Власти готовятся объявить чрезвычайную ситуацию, сообщили ТАСС в администрации главы региона.

"Мы готовим соответствующие документы, и с четверга, когда будут готова вся информация, вынуждены будем объявить чрезвычайную ситуацию для того, чтобы, во-первых, была возможность обратиться в Минсельхоз за компенсацией по потерям. А во-вторых, для того, чтобы простить банки о пролонгации кредитов", - отметил губернатор Алексей Кокорин. Он добавил, что "задача номер один на сегодня - запасти семенной фонд на следующий посевной сезон".
http://itar-tass.com/ural-news/1519728

Курганская область: Чрезвычайная ситуация, 40% урожая зерновых под снегом
В Курганской области порядка 40% зерновых оказались под снегом после обильных снегопадов, которые прошли в выходные. Неубранными остаются более 800 тысяч тонн урожая на сумму порядка 4,5 млрд рублей. Власти готовятся объявить чрезвычайную ситуацию, сообщили ТАСС в администрации главы региона.

"Мы готовим соответствующие документы, и с четверга, когда будут готова вся информация, вынуждены будем объявить чрезвычайную ситуацию для того, чтобы, во-первых, была возможность обратиться в Минсельхоз за компенсацией по потерям. А во-вторых, для того, чтобы простить банки о пролонгации кредитов", - отметил губернатор Алексей Кокорин. Он добавил, что "задача номер один на сегодня - запасти семенной фонд на следующий посевной сезон".
http://itar-tass.com/ural-news/1519728
У нас под снегом осталось примерно 16%. Зима нагрянула внезапно. Впрочем, как всегда...

Внешнеполитические враги и партнеры России
21.10.2014

Опрос проведен 26 – 29 сентября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

Сумма негативных чувств среди населения к США и Европейскому союзу достигла максимального значения за все годы замеров. С начала года число россиян, оценивающих отношения между США и Россией как враждебные, выросло с 4% в январе 2014 г. до 39% в сентябре. Между Россией и ЕС – с 1% до 16%. Половина россиян (50%) считают, что в настоящее время отношения с европейским партнером напряженные.
ssha_6.png

далее http://www.levada.ru/21-10-2014/vneshnepoliticheskie-vragi-i-partnery-rossii

В борьбе с урожаем, проигрыш:)))))))

В борьбе ЗА урожай. :smile:
У нас так бывает. Зона рискованного земледелия называется. А С урожаем в ЕС ведут борьбу, вспомним Польшу с её яблоками...

У нас так бывает. Зона рискованного земледелия называется. А С урожаем в ЕС ведут борьбу, вспомним Польшу с её яблоками...
ну не скажите,я хорошо помню студенческую поговорку:"сначала,чтобы вырастить урожай,мы боремся за урожай,а когда он уродился,-то боремся с урожаем:)

ну не скажите,я хорошо помню студенческую поговорку:"сначала,чтобы вырастить урожай,мы боремся за урожай,а когда он уродился,-то боремся с урожаем:)
Ну, на такую "борьбу" я завсегда готов!:beer:

Сегодня.

«Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни секунды. Я чувствую с ней связь, и жить вне России не смог бы никогда. Но, конечно, Россия обойдётся без таких, как я. У России много людей»

В.В. Путин.

Сегодня.

«Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни секунды. Я чувствую с ней связь, и жить вне России не смог бы никогда. Но, конечно, Россия обойдётся без таких, как я. У России много людей»

В.В. Путин.
Подпишусь под каждым словом.

А под этими?

"Мы не против сотрудничества с НАТО, но мы против того, чтобы военная организация хозяйничала у нашего забора, на наших исторических территориях"

А под этими?

"Мы не против сотрудничества с НАТО, но мы против того, чтобы военная организация хозяйничала у нашего забора, на наших исторических территориях"
Давай сразу всё, что на подпись. Я за выходные просмотрю.

А под этими?

Давай сразу всё, что на подпись. Я за выходные просмотрю.
«Это не я – вся Россия. Это для меня Россия – вся жизнь»(с)

Немец из России посоветовал Путину ввести ответные санкции против Евросоюза

Российская проблема великодержавности
("The National Interest", США)
У России есть территория, ресурсы и значительный ядерный арсенал, но у нее отсутствует реальная экономическая мощь. Может ли страна исправить этот недостаток?

223641963.jpg

...Смысл не в том, чтобы добиться количественного паритета с Америкой, Китаем или Европой — скажем, по объему ВВП. Конечно же, это невозможно. Скорее, России надо работать над совершенствованием качественных показателей: повышать производительность труда, развивать научный и технологический потенциал, и в целом повышать качество жизни народа. Здесь у Путина есть шанс поднять Россию и добиться за это уважения. И введенные Западом санкции могут оказаться в этом плане настоящим счастливым случаем. Либо же он может упустить этот шанс, и тогда Россия опустится еще ниже.

Скучные антиамериканские сетования и геракловы — или сизифовы — потуги с целью передать свое послание антипатичному в основном западному обществу здесь не помогут. Сегодня России нужна новая национальная элита, базирующаяся на принципах меритократии и преданности своей стране и народу, но не на принципе близости к лидеру или принадлежности к определенному клану. Ей нужны справедливые и прозрачные правила игры внутри страны, основанные на власти закона и поддерживаемые независимыми судами и профессиональным правоохранительным аппаратом, очищенным от коррупции. Ей нужна демонополизация российской экономики, нужна оптимизация расточительных и неэффективных государственных корпораций, а также поддержка ответственным частным компаниям на всех уровнях. России нужен современный научный, технический и образовательный комплекс, а также современная и подотчетная обществу административная система. Без всего этого страна разбазарит свои ресурсы и в конечном итоге утратит дорогую ее сердцу независимость, уступив ее если не Америке, то Китаю.

Вопрос заключается в том, воспользуется ли Путин — «главный националист» страны, как он только что себя назвал — своим колоссальным политическим капиталом для того, чтобы встать на трудный путь строительства современного государства, или он продолжит пользоваться удобствами кремлевской власти, которая постепенно будет все больше ускользать от него по мере накопления проблем? И в завершение: как сказал на заседании клуба «Валдай» главный политический помощник Путина Вячеслав Володин, есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России. Зловещее и своевременное предостережение. Спасибо, господин Володин. Остается надеяться, что ваш начальник осознаёт последствия.

Вложения

• 223641963.jpg
    223641963.jpg
    24.4 KB · Просмотры: 486
  • 223641963.jpg
    223641963.jpg
    24.4 KB · Просмотры: 418
  • 223641963.jpg
    223641963.jpg
    24.4 KB · Просмотры: 463
  • 223641963.jpg
    223641963.jpg