А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Саша, не понятно, какое тогда государство по-твоему правовое ? Про Березовского было сказано мной в контексте, что он в Англии, которая не выдает его по требованию России за экономические преступления. Англия - правовое государство ? Если и оно нет, то остаётся только Грузия.

Уралец написал(а):
Саша, не понятно, какое тогда государство по-твоему правовое ? Про Березовского было сказано мной в контексте, что он в Англии, которая не выдает его по требованию России за экономические преступления. Англия - правовое государство ? Если и оно нет, то остаётся только Грузия.
Провокатор ты, Коля. И тебя не переделаешь- должность обязанности накладывает. Какой ответ ты хотел бы услышать? Я отвечу. Прямо, не уходя от темы, как думаю так и напишу. А ты? Хоть раз на один скользкий вопрос ответил так, как думаешь? Ни разу. Всегда сливался. Нет? Я ведь сейчас архив ГО подниму- притащу сюда как ты с прямых вопросов в сторону спрыгивал. А теперь к твоему вопросу. Прямой ответ-Ни Англия, ни Грузия не могут называться правовыми государствами. Им до этого как до Пекина пешком. Но не обольщайся- в отношении близости к этой цели- они гораздо ближе чем Россия, в которой живёшь ты и живу я. И, более того- у народа Грузии есть стремление к этой цели. У народа. Не у правительства. И есть вера что дойдут. Вот так. В России ни такого стремления ни такой веры не вижу. Все уверены- в России всегда воровали и воровать будут. И поэтому ничего делать не надо- и так всё хорошо. Ну и что же что у нас самые дорогие в строительстве и самые плохие по качеству дороги? Стал писать дальше и стёр. Потому что ты это и без меня прекрасно знаешь. НО делать всё равно ничего с этим не будешь. Зачем место занимать?

стремление у грузинского народа к правовому государству ровно столько же сколько у российского и равно другого народа, не больше не меньше. только сказочки все это типа пути в коммунизм. Аппарат принуждения не может позволить себе жить в устоявшемся правовом поле. он все время будет выходить за рамки, а вдогонку принимать законы раз за разом, расширяющие рамки.

Широкоплечий написал(а):
стремление у грузинского народа к правовому государству ровно столько же сколько у российского и равно другого народа, не больше не меньше. только сказочки все это типа пути в коммунизм. Аппарат принуждения не может позволить себе жить в устоявшемся правовом поле. он все время будет выходить за рамки, а вдогонку принимать законы раз за разом, расширяющие рамки.
Максим, нужно было знать что было в Грузии даже при СССР. Тогда можно оценить то, что делается сейчас. Мне бы даже в 1978-79 годах сказал что в Грузии менты не будут брать на лапу- я бы рассмеялся в лицо. Там на любую должность при устройстве на работу нужно было давать денег. Потом эти деньги откатывались в процессе работы. Причём начиная с самых низов. То есть водителем на маршрутку устраивался- нужно было дать. Если дашь много- дадут хорошую маршрутку, дашь мало- развалюху, не дашь совсем- на работу не устроишься

а у нас по другому-было? хошь в отпуск летом-дай, хошь ребенка в ясли поближе дай, хошь на машине кататься дай. ну а какой сейчас откатный беспредел творится. блатные пильщики аукционных и тендерных подрядов нанимают субподрядчиков за 50% и что самое удивительное находят. такое впечатление, что эта вся едросовская братва словно в последний раз имеет возможность попилить бюджет.

alexxx_old написал(а):
Максим, нужно было знать что было в Грузии даже при СССР. Тогда можно оценить то, что делается сейчас. Мне бы даже в 1978-79 годах сказал что в Грузии менты не будут брать на лапу- я бы рассмеялся в лицо. Там на любую должность при устройстве на работу нужно было давать денег. Потом эти деньги откатывались в процессе работы. Причём начиная с самых низов. То есть водителем на маршрутку устраивался- нужно было дать. Если дашь много- дадут хорошую маршрутку, дашь мало- развалюху, не дашь совсем- на работу не устроишься
Это когда в Грузии взяток не брали? или не берут? или не будут брать? :flood: не смешите мои тапочки. зарплата гаишника 1500 простого смертного около 100. Это сколько он (простой смертний) может даст? треку? пятерку? и со скольких он, мент, должен взять за день, чтоб игра стоила свеч? когда очередь за его местом аж до москвы? мент дауном должен быть согласившись на это не так ли? :yahoo!: Каждый месяц берут взяточников и список не кончается, не кончится никогда.. а как называется деяние когда преступника доставляют в суд и там абсолютно официально ему или он предлагает суду "вот вам столько и оставте меня в покое"? :eek: :razz:

читал я эту статью, тогда еще были аффтары на рбк типа Царегородцевой, они вот такие страшилки пачками каждую неделю публиковали.

по поводу мол пережили одну ядерную, переживем и другую, это измышления непрофа писаки.

зубы тож лечить не смертельно, однко некоторых после лечения одного больного зуба в зубврачебный кабинет не затащить.

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":29r33f87]Или ты не считаешь США "правовым государством" ? :oops:
Не считал и не считаю.[/quote:29r33f87]
alexxx_old написал(а):
Нету, Макс, нету... Такова селяви...
Прости, Саш... тогда совсем не понял... К чему вопрос "может ли в правовом государстве" если их (правовых) в природе не существует ???
"Так стало быть так-таки и нету ??!!!!" Воланд... :grin:

Игорь написал(а):
[quote="alexxx_old":4aetydsp][quote="Игорь":4aetydsp]Или ты не считаешь США "правовым государством" ? :oops:
Не считал и не считаю.[/quote:4aetydsp]
alexxx_old написал(а):
Нету, Макс, нету... Такова селяви...
Прости, Саш... тогда совсем не понял... К чему вопрос "может ли в правовом государстве" если их (правовых) в природе не существует ???
"Так стало быть так-таки и нету ??!!!!" Воланд... :grin:[/quote:4aetydsp]
Ну как бы это попроще. Ну в принципе и вечного двигателя тоже в природе быть не может. Так зачем тогда все усилия по повышению КПД, снижению энергопотребления и прочим таким же вещам? Не проще ли на старом проверенном временем паровозе? А ещё лучше на конной тяге? Идеал для того и существует, чтобы к нему стремиться, а не для того чтобы его достичь. Развиваться нужно, более того- необходимо, даже если точно знаешь что цель-недостижима. Если бы ничего не развивалось- мы бы до сих пор охотой и рыболовством занимались и жили бы племенами, а охотились с дубиной, потому что изготовление лука и стрел- это уже развитие.

alexxx_old написал(а):
[quote="Широкоплечий":19dl9oid]стремление у грузинского народа к правовому государству ровно столько же сколько у российского и равно другого народа, не больше не меньше. только сказочки все это типа пути в коммунизм. Аппарат принуждения не может позволить себе жить в устоявшемся правовом поле. он все время будет выходить за рамки, а вдогонку принимать законы раз за разом, расширяющие рамки.
Максим, нужно было знать что было в Грузии даже при СССР. Тогда можно оценить то, что делается сейчас. Мне бы даже в 1978-79 годах сказал что в Грузии менты не будут брать на лапу- я бы рассмеялся в лицо. Там на любую должность при устройстве на работу нужно было давать денег. Потом эти деньги откатывались в процессе работы. Причём начиная с самых низов. То есть водителем на маршрутку устраивался- нужно было дать. Если дашь много- дадут хорошую маршрутку, дашь мало- развалюху, не дашь совсем- на работу не устроишься[/quote:19dl9oid]
Стремление грузинского народа к правовому государству - пропаганда Саакашвили, что он его строит !
Саша, ты живёшь сам в Сибири и очень бодро рассуждаешь о Грузии. Хоть и я не живу, но вижу, что как была там коррупция так она и есть. Как чиновники брали на лапу, так и берут. Что в министерстве экономики, на таможне и т.д. и т.п. Просто, полиции(боевикам Саакашвили) дали столько зарплаты, что потерять такую работу, тем более в авторитарном государстве Мишико, стало опасным вплоть до пожизненного без права на реабилитацию. Полиции и судам даны права(телефонные), которых в правовом государстве нет: арестовывать и судить по доносам без права защиты. Показателен суд над сыном Гамсахурдия -Цотнэ, которого осудили при отказе единственного потерпевшего от обвинений.
А с израильскими бизнесменами как поступили ? Россия в подобных случаях шла на соглашения, например, СРП по Сахалину хоть и не очень, но вполне достойно решили; руководителей Noga не стали приглашать в Москву, чтобы посадить в тюрьму. Чего только стоит грузинская "сделка с правосудием", отсутствие гласности, разгром оппозиционных СМИ.
Так, что не надо про Грузию в которой демократия, главенство закона, неподкупные чиновники, справедливый суд, нет монополий завышающих цены на продукцию, независимые СМИ ....
Нищая страна не может себе позволить содержать дорогую демократию, иначе, быть демократичной.

Уралец написал(а):
[quote="alexxx_old":89ydlq4t][quote="Широкоплечий":89ydlq4t]стремление у грузинского народа к правовому государству ровно столько же сколько у российского и равно другого народа, не больше не меньше. только сказочки все это типа пути в коммунизм. Аппарат принуждения не может позволить себе жить в устоявшемся правовом поле. он все время будет выходить за рамки, а вдогонку принимать законы раз за разом, расширяющие рамки.
Максим, нужно было знать что было в Грузии даже при СССР. Тогда можно оценить то, что делается сейчас. Мне бы даже в 1978-79 годах сказал что в Грузии менты не будут брать на лапу- я бы рассмеялся в лицо. Там на любую должность при устройстве на работу нужно было давать денег. Потом эти деньги откатывались в процессе работы. Причём начиная с самых низов. То есть водителем на маршрутку устраивался- нужно было дать. Если дашь много- дадут хорошую маршрутку, дашь мало- развалюху, не дашь совсем- на работу не устроишься[/quote:89ydlq4t]
Стремление грузинского народа к правовому государству - пропаганда Саакашвили, что он его строит !
Саша, ты живёшь сам в Сибири и очень бодро рассуждаешь о Грузии. Хоть и я не живу, но вижу, что как была там коррупция так она и есть. Как чиновники брали на лапу, так и берут. Что в министерстве экономики, на таможне и т.д. и т.п. Просто, полиции(боевикам Саакашвили) дали столько зарплаты, что потерять такую работу, тем более в авторитарном государстве Мишико, стало опасным вплоть до пожизненного без права на реабилитацию. Полиции и судам даны права(телефонные), которых в правовом государстве нет: арестовывать и судить по доносам без права защиты. Показателен суд над сыном Гамсахурдия -Цотнэ, которого осудили при отказе единственного потерпевшего от обвинений.
А с израильскими бизнесменами как поступили ? Россия в подобных случаях шла на соглашения, например, СРП по Сахалину хоть и не очень, но вполне достойно решили; руководителей Noga не стали приглашать в Москву, чтобы посадить в тюрьму. Чего только стоит грузинская "сделка с правосудием", отсутствие гласности, разгром оппозиционных СМИ.
Так, что не надо про Грузию в которой демократия, главенство закона, неподкупные чиновники, справедливый суд, нет монополий завышающих цены на продукцию, независимые СМИ ....
Нищая страна не может себе позволить содержать дорогую демократию, иначе, быть демократичной.[/quote:89ydlq4t]
Николай, попунктно:
1. Я писал не о том, что делается властями Грузии, я писал о векторе общественного сознания. И ориентировался при этом не на форум а на общение с людьми, которые живут в Грузии. Так вот- при живом общении с ними я именно это для себя и понял. Кстати они ВООБЩЕ (то есть абсолютно) не знают о существовании форума на ГО, более того- их познания интернета ограничиваются отправкой почты.Николай- про то, что там на самом деле происходит тебе не судить. И какие там при этом болячки тоже знаю. Ещё раз говорю- просто в Грузии есть решимость построить правовое государство. То, что не всё там гладко- понятно и без подсказок.
2. Есть очень хорошая пословица- "Тому кто живёт в стеклянном доме не следует кидаться камнями". Это про твоё отношение к Грузинскому правосудию. Как у нас, вы мне с Джорджем можете хоть сколько заливать- у меня перед глазами Транснефть и больше мне никакие убеждения не сработают. А кроме Транснефти множество коллег ушло отсюда в Олимпстрой- и там такая же картина. И по постоянному общению с работниками РЖД, которые хоть как-нибудь завязаны на строительство и поставки- могу сказать то же самое. Дорожное строительство- это вообще рай для коррупционеров. Коррупция насквозь, в каждой щели. И говорить подобно тому товарищу из интервью что наверху никто этогоне знает, типа вы пишите- и меры будут приняты- даже не смешно.

Саша, если б вопрос стоял о построении демократического государства, то я бы понял.
Правовым государством может быть и социалистическое, и капиталистическое, и под диктатурой, и под исламом с шариатскими судами; где из смысла вытекает исполнение законов писаные под кого-то или что-то. Правовым государством м.б. и Грузия с диктатурой Саакашвили, когда законы будут писаться и исполняться для укрепления его единоличной власти.
Термин «правовое государство» произошёл от нем. Rechtsstaat, обозначившем в конце 18 века доктрину, выдвинутую в поздних работах Иммануила Канта, который увязал существование Rechtsstaat c верховенством конституции страны и подчиненности ей действий государства. (Правовое государство)
Правовое государство - не есть право демоса (демократия), но есть право государства(её институтов). :closed:

Уралец написал(а):
Правовое государство - не есть право демоса (демократия), но есть право государства(её институтов). :closed:
Рановато закрывать решил.
И чё? Я где-то говорил о демократии? Я говорил что пока что нужно построить для начала правовое государство. Чтобы (ещё раз подчеркну) КАЖДЫЙ нёс перед законом одинаковую ответственность.

alexxx_old написал(а):
Рановато закрывать решил.
И чё? Я где-то говорил о демократии? Я говорил что пока что нужно построить для начала правовое государство. Чтобы (ещё раз подчеркну) КАЖДЫЙ нёс перед законом одинаковую ответственность.

Шариат?

Жора, какой бы ответ ты хотел получить на этот пост?

alexxx_old написал(а):
Жора, какой бы ответ ты хотел получить на этот пост?
Я имел ввиду, что в примитивном мире заставить всех жить по одному закону легко,, но попробуй это сделать в условиях современного развитого общества?
Одни адвокаты, способные оправдать черта чего стоят....

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу