1. Идеи нужны голодному обществу, для заглушения журчания в желудке, Россия надеюсь сможет хорошо жить без идей.
идеи нужны любому обществу, которое все таки намерено выживать... без идейных уже нет, либо в ближайшее время не будет...
2. Будущего не знает никто, стратегий в России предостаточно, но Россия не входит в число стран, имеющих весомое влияние на мировые экономические и политические процессы (как США или Китай) , поэтому пока приходится приспосабливаться и это по моему правильно.
- для целей планирования не надо знать будушего, надо уметь ставить цели
- стратегий в России нет!... есть различные прогнозы, но государственной стратегии нет!
- а Китай свое влияние каким образом получил? или так, по-случаю прилетело?
- даже приспособление, может быть оформлено в виде стратегического плана, но, даже такового российская власть не сумела родить...
3. Попытка смены правящей элиты привела бы к исчезновению ВВП, а он как любой человек хочет жить. При этом не думаю, что правящая элита в России монолитна, в ней не существует конкуренции.
вы готовы подождать пока ребята наиграются в свои игры?... а вот люди, теряющие работу в регионах вряд ли готовы на такие жертвы... а значит, коль элита не страдает прозорливостью, общество обречено на очередной этап жестоких разборок... c'est la vie - так было, так есть и так будет всегда...
4. По моему мнению внешняя политика РФ вполне взвешенная и прагматичная, где могём гнем свою линию, где от нас ничего не зависит не рвем зад.
ну, и где Россия "загнула" свою линию? не, реально интересно!
5. Социальная политика напрямую связана с бюджетными возможностями, и она существует и подобного уровня социальной помощи в других странах, особенно бывших союзных республиках встретишь редко. (а с такими налогоплательщиками, как любимый Вами МБХ социалка вообще была-бы сказкой).
- и во что вы оцениваете возможности бюджета последние 6 лет?
- а чем вас МБХ не устраивает в части социальной политики? а какие преимущества перед ним имеют др олигархи: Абрамович, Вексельберг, Фридман, Тимченко, Ротенберги, Потанин, Прохоров и т.п.?
6. В этом я с Вами в принципе соглашусь, поэтому интересны Ваши мысли по способам решения межнациональных проблем.
а собственные мысли есть? ну, "чтоб два раза не вставать"...
7. Можно сказать грубо: - что народ "хавает", тем его и кормят, не нравится не ешьте. А с тем выбором, который предлагается, можно найти информацию на любой вкус.
- а какой у народа выбор?
- т.е. информационная политика государства отвергается в принципе, или вы ее в принципе не замечаете?
8. Спорить не буду, для того, чтобы прийти к озвученному Вами выводу по моему необходимо провести глубокое исследование. Вы с подобными исследованиями знакомы?
- и кто же это исследование проведет? или вновь, пчелы против меда?
- мне достаточен мой жизненный опыт, связанный с образованием моего ребенка, а также опыт моих знакомых...