Выходить надо было. Обязательно. Но, ни в коем случае, нельзя было допускать (устраивать) погромы и избиения! К сожалению, это произошло. И это все убило.
Только что рожденная свежая Сила, пропЕаренная по центральному телевидению (перекрытие Ленинградского проспекта и субботнее траурное шествие по Кронштадтскому бульвару), было нивелировано позорным избиением 14-ти летних детей не славянской внешности, на Манежной площади.
Вы что, с ума сошли! Я не хочу верить в то, что на это способны русские! Чувство праведности протеста, было обосрано этим позорным действием.
Может быть, это была провокация? Не знаю. Но в любом случае, все было похерено (и мало того, обострено до предела), горсткой людей, которые мочили “толпой” одного. А другие стояли и не рыпались.
Слава Богу, что на Манежной Площади, в то время не проходила НЕ РУССКАЯ беременная женщина – вдруг бы и ее тоже бы порвали! А?
Сейчас, все открещиваются от акции в центре Москвы (я имею в виду эпизоды с насилием), но время то уже не воротить. Власть, которая вроде осознала, что котел гражданского негодования окончательно прорвало, теперь вынуждена грести всех под одну гребенку: леворадикалы, крайние националисты, скинхеды….
Малая кучка (десятки из тысяч), своими действиями, прервала виртуальный диалог с властью – она (власть) никогда уже не будет говорить с людьми, которые избивают ногами одиночных, первых попавшихся, НИ В ЧЕМ НИ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ. Она не будет говорить с экстремистами. Кто то считает иначе?
А ведь начиналось все правильно.
Давайте немного поразмыслим.
Что явилось катализатором? То, что сотрудники милиции/прокуратуры отпустили соучастников убийства Егора Свиридова, под подписку о невыезде. Говорят, приехали в милицию/прокуратуру “родственники” и разрулили вопрос. Как разрулили (заплатили или запугали) не важно. Важно, что ребятишек отпустили с миром. Говорят, что в Кондопоге, правоохранители чуть ли не испрашивали разрешения у “диаспоры”, взять под стражу участников преступления. Так же было в Ростове. Так же было везде!
Общество взорвалось тем фактом, что Закон, оказывается, нихрена не один на всех (как это доказывал генерал Колокольцев). Оказывается, что бы не выносить сор из избы (реально существующий национальный конфликт), все заметалось под ковер. Мол, тссс – в СССР секса нет!
Когда 7-го декабря, фанаты “Спартака” перекрыли Ленинградский проспект, а потом 11- го многотысячной колонной пришли на Кронштадтский бульвар (с показом по ТВ), замалчивать проблему уже было невозможно. Надо было что то делать!
Мало того, ни один сотрудник МВД, никогда бы уже не отпустил “под подписку о невыезде” подозреваемых – бо, резонанс большой очень. Люди вышли на улицы! И в случае повторения, вышли бы опять, но уже большим количеством!
Потому, приказ “сверху” был бы таков:
- По всей строгости Закона! Каждый день освещать по телевизору! Никаких подписок!
Победа? Небольшая, но победа!
Но потом, случилась Манежная Площадь – все, что было добыто до этого, было смыто кровью тех кавказских юнцов, коих лупили “русские радетели соблюдения Закона”. Все разговоры с властью, естественно, закончились.
Говорить далее, просто не хочется. Аминь.