А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
За 50 тыров, которые заплатила родителям узбекская диаспора.
ущерб здоровью ребенка был нанесен,
мое мнение,вина там обоюдная,но дворник не много переборщил,
но все таки лучше,когда договариваются,и никто не идет на зону.
возместили стоимость "ока"и это лучше чем дворника посадили б.

За 50 тыров, которые заплатила родителям узбекская диаспора.
ущерб здоровью ребенка был нанесен,
мое мнение,вина там обоюдная,но дворник не много переборщил,
но все таки лучше,когда договариваются,и никто не идет на зону.
возместили стоимость "ока"и это лучше чем дворника посадили б.
А дворнику за моральный ущерб кто компенсировать будет?

Специально для Игоря (Политрука):
Почему вбивать финансовую грамотность не надо
Когда говорят о проблемах банковской сферы, непременно упомянут просрочку по кредитам. Высокая доля просрочки в кредитном портфеле воспринимается как сигнал тревоги и чуть ли не приговор устойчивости банковской системы в целом. В связи с этим любят также порассуждать о том, что, дескать, в долг жить нехорошо, что кризис 2008 года начался из-за кредитного безумия в США и что когда в России заемщики массово откажутся выполнять свои обязательства по платежам, у нас события станут развиваться по такому же сценарию. При этом вероятность его оценивается как высокая. В пример приводятся бабушки, скупающие телевизоры и стиральные машины в кредит, перст указует на бабушек со словами: «Ну посмотрите на них, разве могут они в принципе что-либо отдать?»
Отчасти с такой логикой согласиться можно. В самом деле, если банку не отдают кредиты, банку от этого нехорошо. Если не отдают кредиты все, то нехорошо, наверное, и всей банковской системе. Но в остальном появляются интересные нюансы, которые проще всего объяснить банальным «это Россия, сынок», но лучше как-то все-таки посвежей объяснить.
Я, собственно, о том, что банки умудрились на просрочках не только не потерять, но и заработать 60 млрд рублей. Это суммарные штрафы, с которыми пришлось расстаться заемщикам, неаккуратно выполнявшим свои обязательства. Интересно, что штрафы собирали в основном с потребительских кредитов, особенно с тех, которые раздают в магазинах. У некоторых банков темпы роста суммы штрафов составили пару сотен процентов. Напротив, корпоративные заемщики штрафов заплатили намного меньше.
Возникает парадоксальная ситуация. Российские заемщики оказываются не слишком дисциплинированными, но при этом достаточно богатыми людьми. Они, в принципе, в состоянии платить, но забывают об этом. Банк их на этом ловит. Уровня финансовой грамотности россиян достаточно, чтобы догадаться, что за просрочку наказание может быть очень серьезным — вплоть до суда и конфискации имущества. Поэтому граждане заемщики до этого сценария стараются не доводить и платят штрафы банкам.
Получается, что российские банкиры неплохо заработали даже не на неграмотности, а на некой полуграмотности людей. И на типичном для нас разгильдяйстве. Я тут не буду толковать про менталитет, поскольку не понимаю значения этого слова. Я скажу простую вещь. Десятилетиями едва ли не единственным видом обязательств для граждан России оставались платежи за услуги ЖКХ. По таким платежам всегда есть лаг времени, когда можно заплатить. Можно сегодня, можно завтра, можно даже за несколько месяцев подряд. К тому же за неплатеж вообще стали наказывать не так давно. Я, сказать по правде, не помню, как карали антисоциальные элементы за это в СССР, но квартир точно не лишали, а за 101-й километр высылали вовсе за другое. В целом в головах сформировалось то убеждение, что платить в целом надо, но когда — неважно.
Конечно, тут многое зависит от конкретного человека. Помню, когда я брал свой первый кредит, я четко понимал, что кредит — это не коммунальные платежи. Если у меня не было времени приехать в банк прямо сегодня, я звонил в банк и предупреждал. А так-то старался загодя заплатить. Но я вряд ли могу считать себя типичным россиянином — хотя бы потому, что на днях купил себе красные штаны, что, согласитесь, не вполне типично для нашей серой страны. Люди, которые обременяют себя копеечным месячным платежом за телевизор вместо того, чтобы накопить чуть-чуть, буквально пару месяцев, и просто его купить, не носят красных штанов и вообще слеплены из несколько иного теста. За что и расплачиваются.
Из этого следует несколько важных выводов.
Совершенно очевидно, что страхи по поводу кредитного безумия и неминуемого краха сильно преувеличены. Деньги у нашего народа пока еще есть.
Другой вывод заключается в том, что долго банки зарабатывать таким способом вряд ли смогут. Понятно, что заемщик, который один раз так обжегся, впредь будет осмотрительнее.
Третий вывод — о том, что программы финансовой грамотности, о которых заговорили вновь (видимо, в связи с поступлением свежего финансирования, которое надо срочно распилить), вообще-то, не нужны.
Можно, конечно, как в прошлую фазу обострения этой болезни, засылать в газеты статьи о том, как правильно брать и как неправильно. Обогащая этим и себя, и отдельных журналистов. Но можно заявить, что, дескать, общественно-политические СМИ и так пишут об этих проблемах достаточно. Кто не читает эти и другие СМИ, тот выучится на собственном опыте. Урок может быть жестоким, зато такие уроки запоминаются лучше, прямо-таки врезаются в память. Но это единичные случаи. В основном дело заканчивается потерей энного количества тысячных купюр, но в память все равно врезается.
Простое наблюдение за цифрами, таким образом, позволяет развенчать сразу несколько мифов. Нет, никто не станет отрицать, что если случится новый кризис и очень-очень много людей потеряют работу, то банкам придется худо. Но худо тогда придется и людям, и реальному сектору, и даже некоторым чиновникам, хотя им — в последнюю очередь. Однако нагнетать страхи на ровном месте все-таки не стоит. Система показывает недюжинную способность к саморегулированию.

пацана я не оправдываю,и дай бог,
эта ситуация научит его,что хорошо а что плохо,
но дворник в любом случае,как говорят юристы,было превышение самообороны.
опять же повторю,пацана я ни в коим случае не оправдываю,
и по горячим следам,я свою позицию высказывал,
пацан,мягко говоря, растет как сорняк,похоже,
но все это не оправдывает и дворника.

А дворнику за моральный ущерб кто компенсировать будет?
в суд и только в суд.
Считаешь- получится? Да он сейчас после этого-то суда от куста шарахается, благодарит Аллаха что реально сидеть не пришлось.

Когда говорят о проблемах банковской сферы, непременно упомянут просрочку по кредитам.
по мне так кредит на грузовик,шиномонтажное оборудование и т.д и т.п скорее всего добро,
ибо не у всех есть начальный капитал.
а вот покупка поджопника,ну так скажем,надо сто раз подумать.

Считаешь- получится? Да он сейчас после этого-то суда от куста шарахается, благодарит Аллаха что реально сидеть не пришлось.
да наверное,но но может и нет,
так как он моральную поддержку получил со многих сторон,
даже полиция была на его стороне,в сми проскакивало.

по большому счету,че такое для Москвы 50 т,
не существенная сумма.

Теперь это уже не важно. Суда не будет. Стороны договорились. Надеюсь, обе стороны извлекли урок.
И не грущу я и не радуюсь, я факт констатирую.
f032ff7f241c3b10df0be78ef841dbed.gif

Суда не будет. Стороны договорились.
и это хорошо,по чаще б люди могли находить,общий язык,
а то живем,в такое время,что мне кажется идет холодная гражданская война,или скорее всего продолжается,что ни есть зер гуд.

Суда не будет. Стороны договорились.
и это хорошо,по чаще б люди могли находить,общий зык,
а то живем,в такое время,что мне кажется идет холодная гражданская война,или скорее всего продолжается,что ни есть зер гуд.
Особенно этот мелкий щегол пестрожопый, который дворника оскорблял и кидал в него всякую хню. Он получил прекрасный урок вседозволенности. Теперь он считает что есть люди первого и второго сорта. И людей второго сорта можно оскорблять, потому что при малейшей попытке ответить на оскорбление- человека второго сорта могут засудить, если он не выложит очень даже кругленькую сумму. Отличный урок. Аплодисменты, переходящие в овацию.:bravo::bravo::bravo:Да здравствует наш суд, самый справедливый суд в мире.

если этот пацан,сделает такой вывод из этой ситуации,
а рядом не будет никого кто бы разъяснил,про эту ситуацию,
то ему и хуже,

кругленькую сумму.

перегиб, 50 т р ,это очень мало,за такие увечья,пацану челюсть сломали.

Саш ,ты пойми,дворник не имел,каких либо увечий.
пацан имел сломанную челюсть,а любой перелом имеет икоту,
как икнится этот перелом,никто не знает.пойми на весах с одной стороны увечья,
на других,пусть и очень не приятные,но в основном моральные нападки,
и человек,сделавший увечь пацану,не сел,и даже условно.
опять же повторю 50 т р,как бы сравнить,это 500-600 рублей в советское время.
ну не большие это деньги.

Саш ,ты пойми,дворник не имел,каких либо увечий.
пацан имел сломанную челюсть,а любой перелом имеет икоту,
как икнится этот перелом,никто не знает.пойми на весах с одной стороны увечья,
на других,пусть и очень не приятные,но в основном моральные нападки,
и человек,сделавший увечь пацану,не сел,и даже условно.
опять же повторю 50 т р,как бы сравнить,это 500-600 рублей в советское время.
ну не большие это деньги.
Володь, а ты посмотри на это дело с другой стороны. Человек каждый день выходит на работу и слышит в свой адрес поток грязных оскорблений. Каждый день ему в спину летит всякое говно. Каждый день. А теперь представь что этот человек- не абсолютно незнакомый тебе узбек- гастарбайтер, а ты? Твои действия?

Володь, а ты посмотри на это дело с другой стороны. Человек каждый день выходит на работу и слышит в свой адрес поток грязных оскорблений. Каждый день ему в спину летит всякое говно. Каждый день. А теперь представь что этот человек- не абсолютно незнакомый тебе узбек- гастарбайтер, а ты? Твои действия?
не ну в этом разрезе Владимир все таки прав. Только сомневаюсь я что там были просто словесные нападки.Читал что-то про снежок,хотя сомневаюсь и в том,что только снежок так разозлил узбека.

не ну в этом разрезе Владимир все таки прав. Только сомневаюсь я что там были просто словесные нападки.Читал что-то про снежок,хотя сомневаюсь и в том,что только снежок так разозлил узбека.
Там и сам мальчик говно ещё то...

никто его не заставлял,его ехать в Москву,
грубо говоря каждый выбирает свою судьбу,остался бы дома возможно было б все хоккейно,
а уж полез в кузов,будь добр соответствовать,
и еще раз повторю,этого пацана не оправдываю,да скорее всего он моральный урод.
но челюсть ему ломать,даже в запале,не зер гуд.

Там и сам мальчик говно ещё то...
ну если гавно,то и челюсти можно ломать,так?
Челюсти-не челюсти, но суду при разбирательстве по-любому нужно всегда учитывать все обстоятельства дела. И если узбекская диаспора решила заплатить эти деньги, то эта сумма не с потолка взялась- кто-то её озвучил, и кто-то настоятельно посоветовал её заплатить. Значит все другие перспективы дела для подсудимого были ещё менее приемлемы.

500 рублей старыми,много или мало,за 3-5 лет,которые в принципе он мог схлопотать,
за нанесение увечий средней тяжести?а ущерб здоровью пацана был нанесен,нельзя челюсти ломать.
как ты не поймешь Саш,какой бы не был бы урод,этот пацан,челюсть нельзя ему ломать.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу