А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Да без проблем. Только никакой пользы шпионам. Пока народ уважает своих правительство и при этом зорко за ним следит, то страна может быть спокойна за свое будущее.
Насколько глубоко государственные органы могут вникать в дела граждан, очень строго регламентировано и тщательно контролируется самим обществом. Вы, наверное,знаете, что на выезде из Канады и США паспортного контроля нет. Так вот недавно Канада и США заключили договор об обмене сведениями о пересечениях границы. То есть канадские пограничники будут теперь сообать имена, выехавших из Канады в США, и наоборот. Шум и разбирательство по поводу нарушения прав человека было довольно существенным перед подписанием этого договора. То есть до этого подписания канадские власти понятия не имели, кто и когда выехал из Канады.

Идеалист!!!!

Так. Сосчитал до двадцати. С твоим альтернативным разумом по-другому не получается. Так вот- почему Ходорковский сидит, Берёза вокруг российского посольства в Лондоне с плакатами бегает, а Фридманы, Потанины, Вексельберги и прочие Абрамовичи живут и процветают, хотя виновны ничуть не менее? И если таки- ты подтверждаешь что Ходор виновен- к чему эта цитата про то, что Европейский суд не признал его политическим? Я где-то сказал что он- политический заключённый? Он- уголовный преступник. Он сидит абсолютно законно и правильно, но почему рядом с ним не сидят остальные? Почему они вместо этого до сих пор соревнуются в покупке яхт и замков?
Красочными эпитами ты награждаешь на этом форуме любого ни тени сомневаясь. Однако этим ты не замаскируешь свое скудоумие.
Мне здесь ветку МБХ открывать?

Красочными эпитами ты награждаешь на этом форуме любого ни тени сомневаясь. Однако этим ты не замаскируешь свое скудоумие.
Мне здесь ветку МБХ открывать?
Да нахера эта ветка? Эту тему здесь и без тебя уже на сто двадцать рядов пережевали- неинтересно уже. И нахера ты мне собираешься его биографию расписывать? К нему в личные биографы записался? Так я её и без тебя знаю. С ним вопрос закрыт давным-давно. Ты вот всё, прикрываясь Ходором, с темы спрыгнуть пытаешься- почему остальные на свободе и прекрасно себя чувствуют?

Да нахера эта ветка? Эту тему здесь и без тебя уже на сто двадцать рядов пережевали- неинтересно уже. И нахера ты мне собираешься его биографию расписывать? К нему в личные биографы записался? Так я её и без тебя знаю. С ним вопрос закрыт давным-давно. Ты вот всё, прикрываясь Ходором, с темы спрыгнуть пытаешься- почему остальные на свободе и прекрасно себя чувствуют?
Да ты мне на хер со своим тупизмом не уперся. Тему варежек кто поднял? Знатоки пилять собрались.
Тебе русским языком говорят - сидеть должны все 6 000 000 приватизаторов. Кто должен решать кому сидеть?
Жуй дальше, только в сторонке.

Да ты мне на хер со своим тупизмом не уперся. Тему варежек кто поднял? Знатоки пилять собрались.
Тебе русским языком говорят - сидеть должны все 6 000 000 приватизаторов. Кто должен решать кому сидеть?
Жуй дальше, только в сторонке.
А я тебе что говорю? Сидеть должны все приватизаторы. Почему не сидят? И мне абсолютно похеру кто должен решать. Главное чтобы они под судом оказались. И казалось бы- при чём здесь Путин?
З.Ы. А по поводу тупизма- это в зеркало посмотри. И про жевание-тоже.

А я тебе что говорю? Сидеть должны все приватизаторы. Почему не сидят?
Все не сидят , потому что сажающие из той же песочницы с ними.
И мне абсолютно похеру кто должен решать. Главное чтобы они под судом оказались.
Мест не хватит. Не осилим такое строительство посадочных мест.
И казалось бы- при чём здесь Путин?
Ну и ?

Все не сидят , потому что сажающие из той же песочницы с ними.

Мест не хватит. Не осилим такое строительство посадочных мест.

Ну и ?
Тогда я не понял предмета- о чём спорим? Я тебе вообще-то пишу абсолютно то же самое. Только одна поправка- скамья подсудимых отличается тем, что её размер позволяет посадить на неё всех, кого необходимо, если есть желание.

Тогда я не понял предмета- о чём спорим? Я тебе вообще-то пишу абсолютно то же самое. Только одна поправка- скамья подсудимых отличается тем, что её размер позволяет посадить на неё всех, кого необходимо, если есть желание.
У тебя нет понимания сути происходящего в стране.

У тебя нет понимания сути происходящего в стране.
Странно- у меня сложилось о тебе точно такое же мнение. Только я в отличие от тебя не претендую на то, что моё мнение является истиной в последней инстанции, поэтому пишу об этом не в императивном, а в вероятностном виде.

%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB.jpg

Опять?! Ну, чО как дети то?! Ракеты нынче запускают все кому не лень: Штаты, Россия, Китай, Япония, Индия и тп. А вот кто из перечисленных смог построить дорогу Адлер-Кр. Поляна? Правильно, только Россия! Уникальный проект, в своем роде. Так что, товарищи, не в деньгах счастье! А в их количестве... Бурные, продолжительные аплодисменты!

[quote="Камаз, post: 90918, member: 95"?[/quote]

Алекс и Камаз. Извиняюсь, что вмешиваюсь. Вопрос не в том, что Ходорковского посадили. Вопрос, как его посадили. Наша судебная Фемида показала, что посадить можно любого, под заказ, а особенно , если заказ идет от власти. Причем без поиска необходимых доказательств. Можно осудить даже дважды за одно и тоже преступление, как в случаи с Ходорковским. Выходит, что любой из нас может оказаться в тюрьме. Вот что страшно.

Идеалист. Народ у него в Канаде очень и очень любит власть.....

Ты как-то недооцениваешь канадцев. Они понимают, что власть любить глупо. Власть можно уважать за правильные и решительные действия, но никак не любить. Канадцы так же понимают, что власть штука заразная и опасная для их жизни, поэтому и контролируют ее жестко и спуску, если что, никому не дают.

Ты как-то недооцениваешь канадцев. Они понимают, что власть любить глупо. Власть можно уважать за правильные и решительные действия, но никак не любить. Канадцы так же понимают, что власть штука заразная и опасная для их жизни, поэтому и контролируют ее жестко и спуску, если что, никому не дают.
И как они это жестко делают? Расскажи!

АГУ сказал(а): ↑ Ты как-то недооцениваешь канадцев. Они понимают, что власть любить глупо. Власть можно уважать за правильные и решительные действия, но никак не любить. Канадцы так же понимают, что власть штука заразная и опасная для их жизни, поэтому и контролируют ее жестко и спуску, если что, никому не дают.

И как они это жестко делают? Расскажи!

С помощью выборов, прессы, специальных наблюдательных советов, омбудсменов. Ни один закон, касающийся прав и свобод раждан не принимается без широкого и длительного обсуждения. Гражданам с помощью специальных законов открыт доступ к правительственным документам. Общество опытное, в некотором смысле старое и много повидавшее. Оно знает, что власть хуже всякого наркотика. Поэтому со временем выработало массу рычагов для команды тпру для власти. Власти не дают возможности сконцентрироваться, держат ее разобщенной по разным углам. И любые попытки ее концентрации и централизации пресекаются на корню.

С помощью выборов, прессы, специальных наблюдательных советов, омбудсменов. Ни один закон, касающийся прав и свобод раждан не принимается без широкого и длительного обсуждения. Гражданам с помощью специальных законов открыт доступ к правительственным документам. Общество опытное, в некотором смысле старое и много повидавшее. Оно знает, что власть хуже всякого наркотика. Поэтому со временем выработало массу рычагов для команды тпру для власти. Власти не дают возможности сконцентрироваться, держат ее разобщенной по разным углам. И любые попытки ее концентрации и централизации пресекаются на корню.

Замечательная страна. Замечательная власть. И естественно нечего боятся канадским властям революций. А как на счет этого?
Все это в 60--70-х гг. XX в. вызвало бурный подъем франко-канадского национализма. Широкое распространение получили требования не только о расширении прав французского языка в англоязычных провинциях, но и о создании двуединой канадской федерации. Более того, в Квебеке стали возникать организации, движения и группы, призывающие к полному самоопределению этой провинции - вплоть до отделения ее от Канады и создания «суверенного Квебека». Такие крайние сепаратистские тенденции создали почву для появления террористических организаций и привели даже к введению в 1970 г временного военного положения. Затем переговорный процесс был продолжен. И тем не менее Квебек оказался единственной провинцией Канады, не подписавшей в 1982 г новую конституцию страны. Это был ответ на отказ англоканадцев пойти на признание за Квебеком статуса «особого общества».

В дальнейшем согласительные переговоры были продолжены в 1987 г, и всеми десятью провинциями был принят новый документ, определивший Квебек как «уникальное общество» внутри Канады. Однако к назначенному сроку (июнь 1990 г) он так и не был утвержден, главным образом из-за противодействия некоторых англо-канадских провинций. В 1992 г был согласован новый проект конституционной реформы, но он также не собрал большинства голосов на общеканадском референдуме, что стимулировало новую волну франко-канадского сепаратизма. А в 1994 г на выборах в Национальное собрание Квебека победила квебекская партия, выступавшая за его полный суверенитет. Прямым следствием этого стал проведенный в октябре 1995 г референдум по вопросу о полной независимости провинции. В случае его успеха Канада распалась бы на две геополитически и экономически независимые части, что могло поставить под сомнение и все ее дальнейшее существование. Но сепаратисты-франкофоны на этом референдуме не победили.

Тем не менее нельзя не учитывать и того, что против отделения Квебека от Канады проголосовали 2361 тыс. человек, а за отделение - 2308 тыс. человек: следовательно, для победы на референдуме сторонникам отделения не хватило только 53 тыс. голосов, или немногим более 1 %. Сразу после референдума федеральные канадские власти активизировали свою политику в двух направлениях. С одной стороны, они предложили Квебеку максимально выгодные для него условия, провозгласив провинцию «особым сообществом» и наделив ее дополнительными конституционными правами. С другой стороны, они обратились в Верховный суд страны с запросом о том, имеет ли вообще Квебек право на отделение от федерации в одностороннем порядке. К сказанному можно добавить, что в самом Квебеке далеко не все франкоканадцы выступают за отделение от Канады. Вначале 2003 г квебекская партия проиграла на выборах либеральной партии, выступающей за сохранение федерации. В 2006 г премьер-министр предложил провозгласить Квебек «нацией (страной) внутри единой Канады». Но споры вокруг этого вопроса продолжаются.

В качестве второй острой национальной проблемы можно выделить проблему коренных народов Канады. Коренное население в последнее время также усилило борьбу за свои права. В известной мере это объясняется переориентацией части его с охотничьего хозяйства на работу по найму и, соответственно, переселением в города Канадского Севера. Народы-аборигены давно уже требуют внесения в конституцию ...........

Так как Агу. Если Россия начнет точно такую же политику в отношении Канады,, как США в отношении арабских государств., можно раздуть в Канаде революцию и разделить ее на части? Сам видишь, что есть за что зацепиться....

АГУ сказал(а): ↑ С помощью выборов, прессы, специальных наблюдательных советов, омбудсменов. Ни один закон, касающийся прав и свобод раждан не принимается без широкого и длительного обсуждения. Гражданам с помощью специальных законов открыт доступ к правительственным документам. Общество опытное, в некотором смысле старое и много повидавшее. Оно знает, что власть хуже всякого наркотика. Поэтому со временем выработало массу рычагов для команды тпру для власти. Власти не дают возможности сконцентрироваться, держат ее разобщенной по разным углам. И любые попытки ее концентрации и централизации пресекаются на корню.

Замечательная страна. Замечательная власть. И естественно нечего боятся канадским властям революций. А как на счет этого? Все это в 60--70-х гг. XX в. вызвало бурный подъем франко-канадского национализма.

А причем тут революции? Нормальный мирный процесс. И кто тебе сказал, что канадские власти боятся отделения Квебека? В Канаде к этоим вопросам относятся спокойно, без надрыва. Никто не запрещал канадцам и квебекцам в том числе выражать свою волю и в виде референдума в том числе. Что они и делают. В свое время квебекуа премьер-министр Трюдо выступил резко против квебекского сепаратизма. И эта идея отделенич настолько непопулярна в Квебеке, что проповедующая ее партия на последних выборах потерпела сокрушительное поражение и практически не представлена в Парламенте. Они даже не смогли набрать нужное количество голосов для проведения нового референдума. Да, даже если бы и набрали, то никакой трагедии. Отделился бы Квебек, создал свое государство, ну и пусть его. Это их, жителей Квебека, дело, где и в каком государстве жить. И именно признание этого факта и полное отсутстствие опасений по этому поводу делает Канаду сильной.
ПС Я тебе больше скажу, идею отделения Квебека поддерживают многие англоязычные провинции. Квебек частенько на дотациях у них, и многим уже надоело.

Так как Агу. Если Россия начнет точно такую же политику в отношении Канады,, как США в отношении арабских государств., можно раздуть в Канаде революцию и разделить ее на части? Сам видишь, что есть за что зацепиться....

Абсолютно похрен.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу