А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
по вести 24,было обсуждение,этой темы.
посмотрим на действия властей,
я зарекся делать скоропалительные выводы.
Как долго смотреть будем?:smile:
http://transcript.duma.gov.ru/node/273/
Здание Государственной Думы. Большой зал. 7 октября 2009 года. 10 часов. Председательствует Председатель Государственной Думы Б. В. Грызлов....

Хинштейн А. Е., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". У меня вопрос к господину Бастрыкину. Александр Иванович, коллеги ставят вопрос о том, что борьбу с коррупцией надо начинать с себя. В связи с этим у меня к вам совершенно прямой конкретный вопрос. Год назад я обнародовал собранный мною материал доказательного характера, из которого следовало, что вы и ваша супруга являетесь учредителями зарегистрированной в Чешской Республике коммерческой структуры, занимающейся риелторской деятельностью. Вы через некоторое время сказали, что это не так, что бизнесом с целью извлечения прибыли (цитирую вас дословно) вы не занимались, но в дальнейшем никаких действий не совершили. Я сказал вам также публично и повторяю это сегодня как юрист юристу: в этой ситуации есть только три выхода. Первое - вы подаёте на меня в суд за диффамацию, второе - вы пишете заявление стребованием привлечь меня к уголовной ответственности за клевету, третье вы пишете рапорт об увольнении по собственному желанию, потому что совершенно очевидно, что руководитель такого ведомства не может являться собственником коммерческой структуры за рубежом в стране - члене НАТО и выезжать туда со служебным паспортом с вклеенной туда бизнес-визой. Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, Александр Иванович.
Бастрыкин А. И. Наверное, вы очень слабый юрист, господин Хинштейн, потому что должны знать, что то лицо, в отношении которого, как вы полагаете, прозвучала клевета, выбирает средство защиты. И я выбрал средство защиты: я доложил о ситуации Генеральному прокурору, руководству страны, я сообщил в прессе, во всеуслышание, несколько раз, что ни я, ни моя супруга, ни члены моей семьи не занимались бизнесом ни в России, ни за границей. Вот форма моей защиты, которую я избрал. Если она вас не устраивает, инициируйте другие формы атаки на заместителя Генерального прокурора, вплоть до парламентского расследования, к которому я готов. Спасибо.

я ж не прокурор,не знаю...

Естественно... любая лицензия выдается на определенных условиях, и в случае несоблюдения этих условий она приостанавливается. Для создания сайта никаких лицензий не требуется...
Вы все-таки зациклились на форме... Лицензия или Закон - не принципиально ! Принципиально закрытие без судебного решения !
Вообще не пойму о чем речь... Ст 49 Конституции: запрещается возлагать на обвиняемого обязанность доказывать свою невиновность. Полностью соотвтествует с представлением о том что никакой сайт не может быть закрыт иначе как по решению суда..
Вы так и не удосужились прочитать п. 2,3 и примечание ?

Вы так и не удосужились прочитать п. 2,3 и примечание ?
Да прочитал я ...
Водительские права это та же лицензия..
Любая лицензия выдается на определенных условиях, и в случае нарушения условий может быть отозвана..
Это правила действует как в ресторане так и на дороге.
Никакой связи с закрытием сайтов тут нет.
Для создания сайта лицензия не нужна, и закрыть его может только суд.

Водительские права это та же лицензия..
Это сильно ! На досуге почитайте ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Постановления Правительства РФ к нему...
Любая лицензия выдается на определенных условиях, и в случае нарушения условий может быть отозвана..
Еще раз... в чем принципиальная разница : закрытие на основании нарушения правил, предусмотренных лицензией (кстати... Вы когда-нибудь видели лицензию ? В письменном виде и на любую деятельность ?) или на основании Закона ?
Для создания сайта лицензия не нужна, и закрыть его может только суд.
У Вас странная логика... Получается есть лицензия - можно без суда, деятельность не лицензируется - только через суд ??? Новое в российском праве !:grin:
И.. давайте не уходить в сторону ? Вы пытались применить презумпцию невиновности к административному праву - я Вам показал, что это... не совсем корректно... На том и порешили ?:grin:

Это сильно ! На досуге почитайте ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Постановления Правительства РФ к нему..
Я говорю не о форме а о сути..

Еще раз... в чем принципиальная разница : закрытие на основании нарушения правил, предусмотренных лицензией (кстати... Вы когда-нибудь видели лицензию ? В письменном виде и на любую деятельность ?) или на основании Закона ?
В том и разница, что лицензия может быть отозвана в случае нарушения условия её выполнения, в противном случае законным может быть только решение суда а не подпись чиновника.
П.С.
Лицензий я за свою жизнь перечитал немало.

Вы пытались применить презумпцию невиновности к административному праву - я Вам показал, что это... не совсем корректно... На том и порешили ?
Не надо подтасовывать...
Презумпция невиновности в административном праве основопологающий факт.
Все остальное попытки это оспорить это всего лишь причина вашей некомпетентности..

Получается есть лицензия - можно без суда, деятельность не лицензируется - только через суд ? Новое в российском праве !:grin:
Именно так и есть. И это норма не российская а международная.
Почитайте на досуге что такое лицензионные условия.

Иванов, Суботин и др.. я понимаю ваше недоверие к тому что могут висеть объявления о продаже документов...... А вот тут что скажете ННА.......? ППЦ! ШЕСТЬ Л Е Т М И Н И М У М

Смайлов нету а хотел поставить тот смайлик который по лбу стучит.... вы и разрушите свою страну!! Нового Горбачева не нужно! Запад отдыхает! Gы-Gы!

Если хотите получить удовольствие и почитать о науке в Грузии в советское время( думаю, и сейчас мало что изменилось), почитайте эту книгу "Приватная жизнь профессора механики". Четвертая глава рассказывает о жизни научного коллектива в Тбилиси в советское время. Книга замечательная, написана очень живо, и автор не врет.

v68u3nhus5y9.jpg

Нового Горбачева не нужно! Запад отдыхает! Gы-Gы!
Захожу в раздел помойки. Истерика грузинских юзеров, полная оскорблений. Что поделать. Каждый повторяет другого, чуть ли не глас народа.Европа скучает по ним и отдыхает. ГыГы

ПОЧЕМУ РУССКИМ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ В РУКИ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ
Я сегодня весь день планировал написать пост по этноконфликту, но вмешались обстоятельства. Сегодня наша городская Общественная палата обсуждала убийство в целях самообороны, которое облетело блоги и новостные сайты, в том числе в качестве эксперта привлекли и меня, поскольку я тоже не только владелец оружия, но и активный пользователь. И по этой причине сегодня хотел бы поговорить о легализации оружия и почему в России этого делать не стоит.
25 июля в Красносельском районе Санкт-Петербурга 35-летний предприниматель, гулявший с сыном, решил сделать замечание мужчине, который выгуливал стаффордширского терьера без намордника. В ответ собаковод разразился нецензурной бранью, достал пистолет ТТ и выстрелил, но случилась осечка. Завязалась драка. В результате хозяин собаки погиб. Безоружный мужчина оказался тренером по карате Руслан Мерзляков.
Каждый раз, когда кто-то в кого-то пальнет, сторонники легализации оружия запевают песню о том, что оружие это атрибут свободного человека, и рабам его носить не разрешали. И по этой причине наше государство якобы умышленно не легализует оружие (наркотики и проституцию, видимо, по тем же причинам) – опасаясь «просыпающегося» гражданского самосознания. Некая Мария Бутина, федеральный координатор движения "Право на оружие", примерно это и сказала «Росбалту», комментируя событие. Между ангажированностью и отсутствием логики такой незначительный зазор, что его почти не видно.
Конечно же она лукавила, если не заблуждалась. Оружие – это не признак свободного человека, это признак сословной принадлежности. Оно было запрещено к обороту не только рабам, но и простолюдинам. Обращение с оружием - это привилегия рыцаря. Оружейным традициям и ружейной этике в сословии учили с 5-6 лет и всю жизнь. И эта этика была очень жесткой: немецкому рыцарю, коснувшемуся рукоятки меча в присутствии синьора, отрубали руку, самураю, слегка цокнувшему цубой катаны о ножны, отрубали голову. С самого глубокого детства ребенка учили понимать оружие, виртуозно им владеть и использовать в четко прописанных кодексом чести ситуациях.
Наш русский народ – потомки простолюдинов. Этику владения оружием (владения, а не использования, хранения и употребления!) он осваивает в лучшем случае курсами по 3 часа, в худшем – на примере боевиков и компьютерных игр, в которых палить на любой признак движения является штатной игровой ситуацией. Про кодекс чести вообще молчу: каждый второй мечтает соседу горло перерезать, и находит для этого «логичные» аргументы.
Бытина кривя душой говорит, что легализация оружия изменила бы ситуацию в лучшую сторону. "Тогда все могло быть по-другому» — убеждена Мария Бутина, намекая на то, что перестрелка во дворе способствовала бы росту дворовой безопасности.
По мне так наоборот. Это довод запретить травматическое оружие. Если бы огнестрельное оружие было бы разрешено, Мерзлякову пришлось бы: 1) получить разрешение на оружие, 2) купить его, 3) подобрать подходящую одежду (впрямь, не в открытую же со стволом на поясе тащиться по городу), 4) взять оружие на прогулку с сыном, 5) победить в перестрелке с собаководом. В то же самое время, запрети власти травматы, было бы выполнено лишь одно условие – покойный просто не имел бы при себе оружия, и событие бы не произошло. В этом ущербность логики Марии Бутиной, которая просто не может связать причину и следствие.
По мне так давать русским оружие катострафически нельзя. Не из-за особенности менталитета, а исключительно по сословным соображениям. В частности, там, где оружие легализовано, есть особый вид преступлений – массакр – когда человек выходит в места скопления народа и начинает палить. Это и тулузский стрелок, и вашингтонский снайпер, и Брейвик, и вооруженный дробовиком мужчина, открывший беспорядочную стрельбу по прохожим и окнам ближайших домов в Братиславе, и август 2010 года, когда в городе Остин на территории университета 19-летний студент-математик Колтон Тулей открыл стрельбу из автомата Калашникова, и еще тот случай, когда через 7 дней мужчина, устроил беспорядочную стрельбу на улице американского городка Гейнзвилл в штате Флорида, и психопат, расстрелявший полкинотеатра на премьере «Темного рыцаря». В иные годы подобные события происходят каждый месяц, а то и неделю. В России был один Евсюков, и его хватило. Он убил двоих, а в среднем число жертв массакра доходит до тридцати.
Я не хочу, чтобы в России народ, не умеющий актуальных традиций и навыков обращения с оружием, имел возможность его купить. Сейчас у нас нет ни одного института, который бы прививал оружейное дело. Есть казаки. И хотя среди них очень много порядочных людей, среди них же полно и социопатов, призывающих к самосуду. Это не та среда, где рыцарские традиции могли бы сохраниться и правильно передаваться.
Простолюдин не должен владеть оружием не потому что он не должен быть гражданином, а потому что он очень быстро становится вигилантом, а затем и злодеем. Достаточно взглянуть на криминальную хронику.
http://echo.msk.ru/blog/ttrofimov/913749-echo/

Вот такая мы нация- и до промиле в крови не доросли и оружие нам не полагается. А по большому счету аргумент убийственный. Исходя из него нам в силу нашей неполноценности надо запретить голосовать, владеть автомобилем, землей, средствами производства. Ведь традиций и этики владения всем этим у нас нет.
У "Абрамовичей" традиции видимо есть они и владеют, а мы так...простолюдины.

ПОЧЕМУ РУССКИМ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ В РУКИ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ
Хотелось бы написать развёрнутый ответ автору. Потому что он явно подменяет многие понятия, все сомнительные места всегда трактует в свою пользу, а факты, которые не вписываются в его схему- вообще отсекает. Но неохота. Потому что на эту тему и так уже давно и много написано и сказано. И посему напишу просто КГ/АМ

ага,скажите что на Руси умеют культурно пить,
и выпив 1 рюмку человек остановится...
по мне так при Горбачеве правильно ввели сухой закон,
не умеют в России алкоголь употреблять..

ага,скажите что на Руси умеют культурно пить,
и выпив 1 рюмку человек остановится...
по мне так при Горбачеве правильно ввели сухой закон,
не умеют в России алкоголь употреблять..
Володя, я могу под хорошую закуску и хороший разговор в хорошей компании и литр уговорить, но гораздо чаще обхожусь двумя-тремя рюмками 50-граммовыми.

я могу под хорошую закуску и хороший разговор в хорошей компании и литр уговорить
и скажи что мол не в одном глазу...и русских ,у славян,есть правильный ген не позволяющий стать алкоголиками...
аагга во истину так...

виды опьянения -петух лев обезьяна свинья,их никто еще не отменял,
с количеством употребляемого,всегда переходит в "качество"
с исключением ни разу не встречался.

и скажи что мол не в одном глазу...и русских ,у славян,есть правильный ген не позволяющий стать алкоголиками...
аагга во истину так...
виды опьянения -петух лев обезьяна свинья,их никто еще не отменял,
с количеством употребляемого,всегда переходит в "качество"
с исключением ни разу не встречался.
Нет такого гена, я видел множество достойнейших людей, которым вообще нельзя было пить. Потому что каждый приём первых же 50 грамм заканчивался двухнедельным запоем. При этом это были очень достойные люди, по внешнему виду которых совершенно не скажешь о такой особенности их организма. Всё зависит от индивидуальных особенностей человека.

Потому что каждый приём первых же 50 грамм заканчивался двухнедельным запоем.
таких знакомых,наверно не "повезло"с окружением,% 50-6-70,им вообще нельзя пить,
вот так они и живут,волнами,не пьют не пьют,вдруг что то щелкает и понеслась, по правде говоря,% стал падать,
ибо или работа,достаток и все остальное,либо...как в советское время,дурака не поваляешь...

таких знакомых,наверно не "повезло"с окружением,% 50-6-70,им вообще нельзя пить,
вот так они и живут,волнами,не пьют не пьют,вдруг что то щелкает и понеслась, по правде говоря,% стал падать,
ибо или работа,достаток и все остальное,либо...как в советское время,дурака не поваляешь...
Володя, если бы ты знал, на каких они должностях работают... У тебя бы вопросов про окружение не возникло... Работают руководителями, генеральные директора, в фирмах миллиардные обороты. Это без шуток и преувеличений...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу